5 2015-01-06

切るのが大変でした!
お餅があまり好きでない家内が、お雑煮を食べた後、此のお餅は美味しいと言う、理由は聞かなかったが、もっちり腰の有るお餅で充分満足できる品でした。
メール便だけに届くまでの日数で、固くなっていて切るのに苦労しました。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

5 2017-01-15

パリッとしていて美味しいです。
幾分小さめサイズの食べやすい大きさです。
オーブン弱火長めで焼いて食べました。
6分で、プックリ膨らみました。
よく練られていて、醤油をつけて食べると、パリッとしていて美味しかったです。

5 2016-12-19

とてもいいもの
老妻と2人だけなので丁度いい量でとてもいい本物の味でした。初めてのお店ですが、これからいろいろ試してみたいと思えるお店です。

• Tetsu2005さん
  • Tetsu2005さん

5 2013-03-26

お餅の香り
初めてこちらのお餅を購入しました。
まずは磯辺巻にしました。
のりに負けないお餅の香りで美味しさの予感。
とても美味しいお餅でした。
季節外れの雑煮と磯辺巻で2日で食べてしまいました。
最初は板状で切れていないので、戸惑いましたが、簡単に切れて問題ありませんでした。
また購入したいです。

5 2020-01-23

のし餅の頃からリピートしてます。以前より値上がりしたのは残念。
原発事故以降はもち米の産地が気になるので。(放射能汚染が気になります。)
厚みがあるもの、ぺたんこの平たいもの、色々あって手作り感がある感じ。
今年のは例年より平たいような気がしました。
お雑煮の時に火が通りやすかったです。
平たいのを残しておいて余った分はチーズをのせてお餅ピザにもしてみました。

5 2017-01-14

手作り感あり美味しい 特別栽培もち米使用
毎年こちらで購入してます。鹿児島県産。
今年はのし餅から丸餅になり、脱酸素剤入りになり、その分、量が減ったのが残念です。
年末着でお願いしましたが結構早く届いたので、お正月までもつかなと思いつつ冷蔵庫保存してましたが大丈夫でした。
たまに米粒ぽいのが混じってたりしてて手作り餅!という感じで美味しくて好きです。
量が減り昨年より割高になったので☆4か5か迷いましたが…5で!
来年もぜひよろしくお願いいたします。

5 2014-12-09

極上餅が送料無料の千円
爆弾小僧仁吉5910もビックリ九州は鹿児島のお餅屋さん900g送料無料の餅米100%の餅が千円イヤ~参りました正月は餅米100%のお餅が食べたい。でも値段がイヤ~このお餅屋さん一押しのショップさん予約何でさ~検索~検索~検索Google~楽天市場さんで送料無料の餅でと検索して下さい一押しの商品結果がでます皆さん来年は、ツキタテのお餅900g送料無料の千円2つ3つ注文しても損はしません後払い出し可なりイケテます自信があるからこそだと思いますよ。イヤ~参りましたd=(^o^)=b(; ̄ー ̄Aおおすみファ―ムさん一押しのショップさん~検索~検索

5 2021-12-31

毎年の行事
毎年恒例のお正月餅にしています。しっかりした大きな扁平の丸餅です。混ぜ物が入っていないことは食べたらわかる美味しさで、是非年中利用できるようにしてください。この時期しかないのが残念です。

5 2018-12-28

美味しいです。
昨年と同じとても品質が良いもちでした。此のもちも我が家の正月行事の一つになりました。

4 2018-01-21

満足です
前に買ったものが大変美味しくてリピートです。正月用だけでなく普段用にとてもいいおもちです。
昔の味とちょっと違うような気がするのは粘りかな。

5 2016-12-28

暮れの行事になっています
年末には必ず自宅と実家に餅を注文します。今年は丸い餅でした。
ス−パーで売っているものとは、まさに別物です。
添えられているお手紙にも作り手の温かさが伝わり
ほんわりとします。正月前に2個程焼いて食べました。
今年も美味しいですね。

5 2015-11-20

最近では珍しいおいしい餅です
今年もお世話になります。年末まで待ち切れずに、注文、早々に雑煮、きな粉餅、で食べてしまいました。年末には5枚追加注文しました。何より嬉しいのは、塩分制限の為、モチは塩分もなく、好物の物を、たらふくたべれます。まずは、何もつけずに食べてみて欲しいです。餅本来の味が最高です。
餅嫌いな妻も、鍋焼きに入れ食べています。旨いものは、幸せな気分になりますね。是非、おススメしちです

4 2014-01-25

おいしくいただきました。安くて美味しく良かったと思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

4 2014-01-07

リピーターです。おいしいです。
自宅用と実家用に購入しています。
市販されているモチとは全く違います。

5 2013-12-03

うまいもちです
自宅用と実家用に初めて購入しましたが、大変好評でした。リピートします。

関連ジャンル 食品米・雑穀