5 2021-02-17

毎年楽しみにしています。漬かった頃に注文してましたが、この商品は予約を受けた分を作っているのでしょうか? ならば早めに注文した方がいいのかな? 次回も楽しみにしています。

5 2015-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
なんど頂いても美味しいです
味が濃すぎずさわやかな見ずけたっぷりなお漬物。近所へのお使い物にも利用させて頂きました。何しろしっかりずしりと大きいですし、どこにだしても自慢できる商品だと思います。自然食品で無添加。国内産原料、それも旬の時期の物ですので安心して頂けます。83歳の父も、子供たちも止まらない勢いでほおばっております。お正月の一品としても十分すぎるほど美味しく頂きました。

5 2015-12-11

初めて購入しましたが、その辺で似たようなのが売っていますが、それよりはるかに大きい大根でビックリしました。味もとても良く、そのままでも十分美味しいですが、私は少し七味と味の素とお醤油で食べるのが好きです。お友達にあげる分とで買いましたが、その内の1本が袋が破れており段ボールは濡れてなかったですが、中のナイロン袋はベチョベチョで他の商品もベチョベチョになっており、沢庵臭いのとべとついているので、全部洗って拭きました。
ナイロンでおおわれてなければ大変な事になってました。

5 2010-02-17

胃痛に注意
380円ということだったので
市販のお漬け物パックくらいの量と思っていました。
届いてビックリ!
かなり大ぶりの大根一本そのまんまのたくあん漬けです。
(京都の専門店なら100グラムくらいしか買えませんね)
葉の部分は微かに酸味があって歯ごたえも良く
根も甘みと旨味のバランスが絶妙でした。
サラダ感覚でついつい食べ過ぎ・・・今胃が痛いです(涙)

4 2010-01-22

子供の頃、糠漬けや浅漬けを毎日食べてた私は、ポリポリと止まらなくなりましたが、漬物をあまり食べなかった夫は少ししか食べませんでした。
立派な丸一本の姿を見たせいもあるのでしょうか?
漬物とはいえ大根なんだから沢山食べたらお腹が痛くなるんではないか?と言ってました。
漬物と生は違うと説明しましたが、尻尾の方が少し辛かったので余計疑って困ります…。
…大根の味と少し甘い味でとても美味しかったので、次は大好きな沢庵やつぼ漬けもいただいてみたいです。

4 2018-01-22

甘くて美味しいです
甘くてサクサクとした食感で、とっても食べやすい大根漬けです。以前は自分で同じ様な大根漬けをよく作っていましたが、やはり自分でやるとなると大仕事です。それを思えば、簡単に美味しいものを手に入れられるのは嬉しいことです。ただ、矢張りお高いことと、日持ちしないことが残念です。でも、きっとリピします。

5 2015-02-07

おいしいです!!!
3本購入して知り合いにと思ってましたが・・・全部私たちのお腹に入りました。ホントに美味しいです。

5 2015-01-30

とても美味しい
この時期、毎年楽しみにしています。まろやかな甘さで食感もいいです。大きいので食べごたえありますが、とても美味しいのですぐなくなってしまいます。メールで質問したのですが、お店のかたの対応もとても親切です。

5 2014-12-19

おおすみファームの冬季限定!極上の大根漬。送料無料に追加して購入しています。毎日食べているので、すぐなくなります。品の良い味なので、お茶と一緒にお茶菓子のように食べれます。

5 2014-11-06

去年、おすそ分けしたときに「おいしかったから、息子夫婦にも少し分けてあげた。」とのこと。お嫁さんからもおいしかった。と喜んでもらえました。期間限定物なので、また喜んでいただきたく購入しました。

5 2014-09-24

1年間、待っていました。差し上げた方にも大好評で、今年も差し上げようと思います。

5 2013-12-18

毎日、昼の弁当の中に入れています。会社のパートの人に、美味しい大根の漬け物を差し入れしたら、皆さん美味しいと言ってくれました。私も嬉しかったですよ。

5 2013-12-06

味は、確認済み。三年目の購入です。おいしいので配る用も購入です。冬季限定なので11月に入ると毎日ホームページチェックしてます。

5 2013-10-17

待ってました。おいしかったので、販売しるのを待っていました。去年は、知り合いにおすそ分けしていたら、なくなっちゃいました。おいしいのでいつも15〜20本購入します。

5 2013-03-25

同梱
母への贈り物です。ご飯のおかずにもお茶受けに美味しくて あっという間になくなったと言っていました。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物浅漬け