• aico56さん
  • aico56さん

オススメ
ゴールドをぽちり
派手すぎず、肌馴染みがよく好きなカラーです。
切りっぱなしのクチュール素材のフラワーモチーフが可愛い
足のサイズは小さめの22.5cmで35を選びました。
ぴったりほんとに丁度よいサイズ
靴はしっかりと硬め サイズを間違えると履くのに痛いかもしれません。(革でないので足にも馴染みにくいと思います)
なので23cmよりの22.5cmの方は36を購入し中敷で調整した方がよいかもしれません。
コレで送料も込みで1000円はほんとにお買い得だと思いますよ。

4 2010-03-16

普段は23.5〜24.0を履いています。
オリエンタルトラフィックでいつも38を買っているので今回も38にしましたが、少しきつい気がします。
色は黒です。かわいいです。
ただ左足のシフォンモチーフが右足に比べて小さく、少し気になるので☆−1にしました。

5 2010-03-02

グリーンとゴールドを購入しました。
サイズは、普段24cmかLサイズ、幅狭めなので、悩んだのですが、
39に。
靴下をはくとちょっと窮屈な感じですが、
素足やタイツ、ストッキングだとパカパカすることもなく、
ちょうどいい感じです。
ただ、同じサイズなのに、ゴールドよりグリーンの方がちょっと大きいことが気になりました。
まぁ、問題ない程度なので個体差なのでしょうが。

1000円には見えません!
凄く可愛いと思います。
履いた感じでは、ゴールドは肌の色に近すぎて、ボケる気もします。素足で履くよりタイツなどと合わせた方がいいかな、という気がしました。
グリーンの方は綺麗に見えます。
あまりに気に入ったので、ブラックをリピートしました。
ただ、箱を開けたとたん、シンナーような匂いがぷーんと。
鼻を近づけて臭うと、もの凄く臭いです。
まぁ、靴なので、今後臭うことはないと思いますが、ちょっと残念でした。

4 2012-06-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とてもはきやすくぴったりでした
いつもは25.5ですがむくむことも考えて、少し大きめにしましたがぴったりでした。

• basa-maさん
  • basa-maさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,572

5 2010-05-15

※注 ←夫名登録のため男性表示。
♀の身長160センチ、イエロー 35 購入です。
ORiental TRaffic楽天店がmyrrhaに変わったオープン記念セールで1000円送料込みで買わせていただきました。
とても可愛くて大満足です。
甲薄・甲狭で少し大きかったので中敷を敷いたら丁度良くなりました。
2010/05/14のブログに記事書いてます。

4 2010-03-02

ゴールドの40購入
普段24.5をはいています。足幅は普通・甲高な足の形ですがサイズは40でぴったりでした。
見た目は、ショップの写真通り文句なしに可愛いです☆
ただ品質はお値段並かなぁ。室内で素足で試しばきした感じでは、くるぶしの下あたりが当たって痛いです><
硬い素材なので長時間は歩けなさそうです。
タイツをはいたらちょっとはマシなのかなぁ。

5 2010-03-16

1000円だったときに購入しました。
普段サイズ24センチで、スタッフさんの感想を参考に
39を購入しました。
適度に余裕があって丁度よかったです。
グリーンにしましたが、色合いがキレイだし
デニムにぴったしな感じでした。
黒も買っておけば良かったな。

• comy562さん
  • comy562さん

5 2010-03-01

かわいい!
オリエンタルトラフィックの靴はいつも店頭で買っています。試着できないので不安はあったのですが、ゴールドすごくかわいいです!26cmなので普通の店でサイズ自体がない私にとって、この値段でこの質は文句がないです。履き心地は許容範囲でした。
スニーカーは25.5を履いていますが41は少しも入りませんでした。42はピッタリです。サイズが心配な人はワンサイズあげて、中敷き調節の方がいいかもしれません。
届いてからHP見たら全商品が復活していたので…早速ブラックも注文しました^^色は画面で見るよりも濃いと思います。妹の注文した黄色はかなりパキッとしたお色でした。
それから、なぜかマジックのような除光液のような匂いがします。結構強烈です。

4 2010-04-18

¥1,000でポチ。
待ってましたぁ!のタイムセールでポチ。
毎回タイムセールを逃してましたが、やっとの購入です♪
色は悩んでゴールドの42サイズに。
安いから色チ買いするかも検討したケド、
とりあえず1足のみに。
普段26cmの幅広足です。
ちょーっとカカト部分が硬いので、馴染むまでは痛いかも?!つま先も少ーし当たる感じがしますが、履いてるうちに慣れるかな。
モチーフは潰れてないし、形がきれいでした(〃▽〃)
心配だった生地の毛羽立ちも別になかったです。
ペンキ臭はとてつもなくすごいですが、
安いのでとにかく履いて履いて履き潰したいと思います☆

• curo蜜さん
  • curo蜜さん

4 2010-03-04

靴擦れ…
デザインはとっても可愛いです♪モチーフの存在もあって、気に入りました!
イエローを購入しましたが、春先に活躍しそうです。
22.5cmのスタッフの方のコメントで36にするか迷ったのですが、私は22.5cmの小さめなので35でピッタリでした!
ただ、素材が堅く、かかと側が靴擦れするので残念でした。
必死にかかと側を伸ばして形を変えていますが…

4 2010-03-18

まだ外で履いていませんが、かわいくて気に入っています。
25〜25.5cmを履いている私は【41】を購入しました。

5 2010-03-09

かわいい★
本当はグリーンが欲しかったけれど、サイズがなくイエローを購入しました。写真だともっとギラギラしているように見えたけど、実物はそうでもなかったです。
足のサイズは24センチで38を購入しました。素足ではくぶんには問題ないと思いますが、靴下やタイツを履いたらちょっとキツイかも・・・って感じがしました。
でもデザインもかわいいし、送料コミで1000円で買えたので大満足です。サイズがあれば色違いで欲しいです。

ゴールドとブラック購入
普段23センチなので、36を選びました。
レビューを見て、ワンサイズ上にすれば良かったかもと
心配していましたが、履いてみたところジャストサイズです。
靴下を履いても大丈夫でした。
皆さんが書かれているほど、硬さや匂いは気になりませんでした。
ゴールドよりブラックの方が気に入りました。

5 2010-03-14

代引き、送料込で1000円なら安いし、かわいいですね。
黄色が好きなので、敢えて派手な色にしました。
春だし。
ワンピースとかが、黒が多いのでちょっと軽快にまりますね。
サイズは、わりと大きい。
甲が高い人でも楽ですね。

4 2010-03-02

ゴールド40購入
お花の大きさは覚悟してましたが、やっぱり商品説明写真のより小さいイメージ。それでも1000円だし気に入ったので派手なカラーも欲しいかも!
24.0〜24.5を普段はいていますが40は気持ち大きめかな・・ちょっとパカパカします。
個人的な意見ですがあまり長くはけなさそう(すぐボロボロになりそう)
ただこちらは玄関用ツッカケがわりに使うつもりで購入したのでこれで十分。ゴミ出し程度に外歩いてみたらめちゃくちゃ固くて歩きにくかったので星1個減らしました。

関連ジャンル レディース靴パンプス