• 5 2023-05-12
  • 息子の幼稚園用にと購入しましたが、息子はまだ一歳半。はい、あまりに可愛くて早く欲しくて待てませんでした笑。曲げわっぱの良さは自分のものを持っていてよく知っているので、あまり大事にしすぎず、普段使いしていこうと思います。名前もしっかり彫られていて、開封して「これは◯◯くんのだよ」と言うと嬉しそうにギューっと抱えてました!早速お弁当を持っていく機会がちらほらあるのですが、プラスチックのお弁当箱よりずっとよく食べます!ごはんやおかず ・・・(続きを読む
  • Kathy**さん
  • 2 2023-11-10
  • 2歳と4歳にはちょうど良いサイズで、ご飯もふっくらのままお昼まさご飯まで美味しく食べれたみたいです。これから沢山使って、ますます良い感じに味が出るのを楽しみにしてます。と記載したのですが、1つが1回使用しただけです蓋が割れてしまいました。兄弟で使用しようと買ったから早くダメになってしまって残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ぞの9183さん

5 2024-02-06

おかずがなく、ごはんだけ持っていくとき用に購入しました。かわいいサイズでちょうど良いと思います。わっぱのお弁当箱を使い始めたら、もうプラスチックのお弁当箱には戻れないほどごはんが美味しいです。

5 2024-02-26

容量十分
社会人女性です。子供用とありましたが、大人でも満足できる容量があると思います。
わたしは仕切りを使わず、ご飯の横と上におかずを載せて使っていますが、何よりお米がおいしく食べられるので会社でのランチが楽しみになりました。

5 2024-01-30

欲しかったサイズ(^^)
さっそくお昼のお弁当に使いました。
良い感じです(^^) ふたを開けたらほのかに木の香りがして、今までプラスチックのお弁当箱だったので何だか体に良いことしているなという気分になりました。
汁気のあるものは汁気を切って詰め込みました。中身もいつもより美味しそうにみえました。
大きさはキッズ用なかんじですが、これぐらいのを探していたので出会えて良かったです。
そのへんの店舗においてあるものはサイズが大きいなぁと常々思っていたので今までかったことがありませんでした。
大切に使います。

5 2023-11-03

幼稚園に入園する娘のために購入。
お弁当を扱うのはすごく久々だったので、本体に対しての蓋の大きさ(ブカブカ)にびっくりしましたが、ランチバンドでとめるしこんなものか、とは思いました。
最初は香りがしましたが、多分そのうちなくなるかな?と思いました。
名入れをお願いしたので、自分の名前が入っているお弁当箱をみた娘は大喜び。
大切に使ってもらおうと思います。
実は、名入れについては失敗したので、感想は名入れの方にレビューします…。

• mama reeさん
  • mama reeさん

4 2023-10-12

4歳の娘の遠足用に購入しました。渋いかなと思いましたがとても可愛いくてとても気に入りました。まだ使ってないので使用感は分かりませんが、とても素敵な商品なのでサイズ違いで自分と夫の分も購入しようかなと思いました!

5 2023-06-09

お値段以上です。
プラスチックのお弁当箱の安全性が気になりだし曲げわっぱをと思い調べていました。ウレタン塗装は…と気になりましたが安全性は大丈夫とのことで こちらを購入致しました。中学生の娘に350mlはどうかと思いましたが、深さがあるので結構入ります。ちょうど良いとのことです。汚れもするりと落ちますしお弁当が更に美味しそうに見えます。色は商品写真よりも薄い物が届きましたが満足です。
主人のお弁当箱も曲げわっぱに変えようと思います。お値段以上です。

5 2024-04-26

上の子のお弁当箱として購入しました。保育園児にはぴったりの大きさで満足です!

5 2024-04-17

むすめ用に
500から900のサイズで何回も家族用と友達にプレゼント用でお世話になってます。今回は中3女子が500より小さいお弁当箱が良いというのでこちらにしました。
本人満足そうです!

5 2024-03-20

これのお皿もあればいいな〜
自分用にも欲しくなりました!色も綺麗でテンション上がります!軽さに驚きました!!

5 2024-02-23

かわいいサイズのお弁当が届きました
子供のお弁当に使います🍱

4 2024-02-22

プレゼントに購入しました。包装もして頂き発送も早くて良かったです。もう少し大きい物も購入しようかなと思います。

• 19831918さん
  • 19831918さん

5 2024-02-16

幼稚園の娘のために名入れで購入しました。
名前がある事で、自分のお弁当箱という実感が強いようで、とっても喜んでいます♪
大切に使わせていただきます。

5 2024-02-10

今回2回目の購入です⤴️⤴️⤴️
一個目は自分用に
気にいったので
2個目を妻の為に購入しました⤴️
もう一個購入を
検討してます

4 2023-12-24

あまり大きな弁当箱はいらないので、自分用と思って購入しましたが、大人女性用としては、やはりちょっと小さめ。すかさず、22歳娘が気に入って、譲りました。
自分用は、また注文したいと思います。

5 2023-12-08

子どものお弁当に曲げわっぱが欲しくて購入しました!可愛いサイズで漆塗りなのも気に入ったポイントです!調湿効果があるので、美味しいお弁当を食べさせてあげれると嬉しいです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱