商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-07
  • 蓋の隅の加工が好き
  • 蓋の隅に加工に見惚れて購入しました。思った通りとても素敵です。今まで使用していた曲げわっぱより深みがありましたが、おかずを少し底上げして盛り付けてみました。少し残念なのは一方の蓋の隅に小さなへこみがあったこと(写真3つめ)ですが、表面が柔らかい素材の様なので、使用しているうちにこのような傷はつくと思います。これもアジのうちかなと思います。あとは、モニターによって見える色合いが違っ ・・・(続きを読む
  • Blue-flowerさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 279
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-11
  • 時々職場に持って行くお弁当作りが億劫な自分用に少しでもテンションがあがれば…と思い、こちらを購入しました。注文時によく確認しなかったのですが、ウレタン塗装とのことで、通気性や殺菌力はあまり期待できなさそうですが、初心者なのでお手入れのことを考えると良かったのかもしれません。蓋に傷が少しあったのと、思っていたよりも色が白っぽかったのが残念でしたが、念願の曲げわっぱでお弁当ライフを楽しみたいです。発送は早くて良かったです。まだ他の ・・・(続きを読む
  • Loveappleさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 548

5 2023-09-07

蓋の隅の加工が好き
蓋の隅に加工に見惚れて購入しました。思った通りとても素敵です。今まで使用していた曲げわっぱより深みがありましたが、おかずを少し底上げして盛り付けてみました。少し残念なのは一方の蓋の隅に小さなへこみがあったこと(写真3つめ)ですが、表面が柔らかい素材の様なので、使用しているうちにこのような傷はつくと思います。これもアジのうちかなと思います。あとは、モニターによって見える色合いが違ってくるかもしれませんが、もう少し赤みが強いかと思っていました。けれどもとても良い色でつい見入ってしまいます。’エンドレスお弁当生活’のモチベーションを上げてくれました。

5 2024-04-04

かわいい!サイズもちょうどいい
かわいい〜!デザインが珍しくて
色味も写真のまま!
これでこのお値段はとてもおすすめです。
仕事の日のランチにぴったりなサイズです♪

5 2024-03-28

満足
デザインがとっても素敵で購入しました。
触り心地もよく、持ったときのフィット感もよくとても気に入りました!家族用にも購入したいです。

5 2023-12-29

ずーっと欲しくて買うのを迷っていた曲げわっぱ、お得に購入することができました。予想していた以上にステキな弁当箱でした。年明けから使うのが楽しみです。ありがとうございました😊

5 2023-09-15

いい匂い
お弁当を開けた時のふわっと香る木の匂いが好きです。作りも丁寧でお手入れもしやすいです。
毎日のお弁当作りが楽しみになりました。
大切に使わせて頂きます。

• 06252064さん
  • 06252064さん

5 2024-02-23

もうすぐ小学5年生になる息子の塾弁に使用しています。
実物が見れないので少し心配でしたが、とて綺麗なお品で、開けた瞬間木の香りが広がって、とて気に入りました。
サイズも調度良く、簡単なおかずでも美味しそうに見えるので、お弁当作りが楽しくなりました。
油物を入れる際はシートを敷き、ご飯は直接入れています。
汚れも着きにくく、お手入れも全く苦ではありません。
素敵なお弁当箱に出会えて嬉しく思います。

5 2024-03-11

ふたのふちの丸みがコロンとしていてかわいい。愛着湧きます。今までそら豆型を使っていましたがお弁当の機会が多くなってきましたので買い足しました。お得なクーポンをゲットしての購入だったのでとてもお得に購入できました。有難うございます。

5 2024-01-11

曲げわっぱ弁当も弁当包みもとてもステキで
とてもステキな曲げわっぱ弁当です!
子ども用と自分用に購入しました。
600 mlのサイズは深さもあり、ご飯の量も調整できそうなのが良いです。
弁当作りが楽しくなりそうです。

5 2024-01-10

憧れの曲げわっぱ
憧れていた曲げわっぱ。気に入って使っています。ご飯も美味しいです!

5 2024-01-02

ずっと欲しかったまげわっぱ弁当箱がお得に買えてよかったです。簡単に作ったお弁当でもすごく美味しそうに見えるのでお昼が楽しみです。

5 2023-12-30

前から気になってましたが、洗ったりの手間を考えて購入までにはいたりませんでした。
迷ったけど今回買ってよかったです!
日々のお弁当が豪華にみえて、何より朝のお弁当作りが楽しくなりました⭐︎ 息子もこのお弁当箱がいいなぁ!と
追加購入を検討中です。
大事に使わせて頂きます♪

5 2023-12-27

木の香りが素敵な曲げわっぱ
少食の子供用に買いました。
届いた時に軽くてびっくりしましたが、子供がとても気に入ってくれて良かったです。
今まで使っていたプラスチックのお弁当箱より、こちらの方が美味しいし、見た目も好きなようです。
木の香りがして気持ちがいいです。
ウレタン加工されているので、お手入れもしやすく、洗いやすくて助かります。

5 2023-12-01

娘のために買いました。素敵な木目の曲げわっぱで、お弁当作りも頑張れます!

4 2023-07-12

せかいにひとつ
名入れをしていただきました。世界に1つのお弁当!お昼が楽しみになる期待大!
また、あけたとき素敵な香りがして、癒されました。その上ご飯が美味しくいただけるなんて素晴らしいお弁当箱ですね。大切に使います。(下に向けて置くのはNG など、お手入れの知識は知らないことが多かったので説明書ありがとうございます!)
☆1つへらしたのは、名入れの文字間がまちまちでちょっとバランスが悪かったので(メッセージが長かったからでしょうか)。それ以外は想像より全て素敵でした。

4 2023-05-10

ずっと気になっていた曲げわっぱ。いま使っているお弁当箱が壊れかけているので高校生の息子用に購入しました。はじめてこのお弁当箱を使うと息子は「ご飯が違う、うまかった」といつも言わない言葉をかけてくれました。曲げわっぱすごい!毎日のお弁当作りが楽しみになりました。
曲げわっぱの外側に小さなキズがあったので☆はひとつ減らしました。