商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-09
  • 我が家の新しいレンゲ
  • もともと木のスプーンをレンゲにしてて、それが欠けてしまって、こちらがお安くなっていたので買いました。とりあえず、スープスプーンだけ担々麺で使ったけど快適でした。軽くて口当り(っていう?)もいいし、変な漆の味みたいなのも感じなかったし、坦々スープの色がしみてしまうようなショボイこともないです。他のはまだわからないけど、アイスクリームとかに使ったら折れてしまいそうな気がするから、柔ら ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 78
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-22
  • 複雑な心境でのリピート
  • 少し前に、我が家の新しいレンゲ、というタイトルでレビューしたのだけど…それ以来まだ、その2セット買った中のスープスプーン2本を4回使っただけなのですが、特に変なことしてないのに、洗い物も手洗いなのに、1本が欠けた。1本だけじゃ困るし、仕方なくリピートしました。その1本だけが、たまたま脆かったのかな。もう一本はなんともないし。買い換えるくらい気に入ってるけど、なんか買ったばかりで壊れた ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 78

5 2023-12-22

金属のスプーンが苦手なので持ってる塗りのスプーンが剥げました。こちらのスプーンを見つけて購入。
軽くていいものでした。今度は個別のセットで買いたいと思います。

5 2023-10-28

カレースプーンを買おうと思っていたのですが、いろいろなサイズが入ったこちらのセットを見つけてポチ!
木製スプーンは口当たりがやさしいので介護用にも重宝しています。

• mana8330さん
  • mana8330さん

5 2024-03-28

とても安く素敵なお品を購入出来て大満足です。
持ち手も口当たりの滑らかで、高級感のあるお色味です。
来客用にもデイリー使いにも、どのシーンでもお使いいただけるかと思います^_^

5 2024-03-01

スープスプーンを使いましたが、口に触れるスプーンがとても優しく柔らかく木ならではの感触、形もスープが飲みやすいので家族分揃えたくなりました。

5 2024-02-27

1人暮らしにちょうどいい
今回は木製スプーンが欲しくて、購入しました。
1人暮らしには、この5種類セットのスプーンがとても便利でよかったです。
2組買おうかとも思いましたが、一人暮らしには不要なので(お客様が来たときは、同程度のスプーンで代用)まずは、1組購入しました。
使うのがとても楽しみです。

5 2024-02-23

1人で色々使える、種類豊富にセットされてありがたい。アイスやヨーグルト、丼物、カレーなど多岐に使えて口当たりがとても良いです。厚みもあり、丈夫。

5 2023-07-26

とても良い品でした。
シールも綺麗に剥がせました。

• mio0726さん
  • mio0726さん

5 2024-01-30

大変気に入りました!!!予想以上の可愛さと品質の良さにびっくりです!またワンセット購入したいと思います♡

5 2023-12-13

漆の初スプーン
217311-20231210-0842425952
注文してから4日程で届きました!
高級感なスプーンでした。
食事するのが楽しみです。

5 2023-10-16

良き
温かみのあるスプーンです。金属と違って熱くならないので、子ども用に購入しましたが、なんだかコレで食べると美味しそうに見えるので、自分の分も欲しくなります 笑

4 2024-02-13

なかなかいい感じの色合い
木のスプーンが欲しい人にはお勧め

5 2023-09-09

我が家の新しいレンゲ
もともと木のスプーンをレンゲにしてて、それが欠けてしまって、こちらがお安くなっていたので買いました。とりあえず、スープスプーンだけ担々麺で使ったけど快適でした。軽くて口当り(っていう?)もいいし、変な漆の味みたいなのも感じなかったし、坦々スープの色がしみてしまうようなショボイこともないです。他のはまだわからないけど、アイスクリームとかに使ったら折れてしまいそうな気がするから、柔らかいもの専用かとは思う。
あと、シールについて難儀しそうなレビューが何個かあったから少し心配してたけど、わたしのは、さらっと剥がせてベトベトとかも全くしませんでした♪2セット買ったけどどっちも大丈夫でした。
気に入ったから長持ちしてくれると嬉しいな。

5 2024-03-13

大満足
どのスプーンも口当たりもよくて、サイズもとても使いやすいです。日常使いもお客さま用にも使っています。いい買い物ができて嬉しいです。

4 2024-03-12

いろんな形のスプーンがあり、迷ってしまったので、すべて形が異なるこちらの商品を購入してみました。
それほど期待してなかった小さなスプーンが想像以上に使いやすくて気に入りました。迷っている方は、こちらでいろんな形を試してみるのもありかもしれません。
少しザラザラした部分がったのでマイナス1ですが、概ね満足しています。

5 2024-02-23

木製カトラリーのとりこに。
「半額アウトレット」ということで、以前より試してみたかった木製のカトラリーを色々な種類、たいへんお安く入手できて良い買い物をしたと思っています。幸い、届いた商品はいずれも「どこがアウトレット?」と思うほど、見た目も使い心地もまったく問題ありませんでした。
木製カトラリーの温かみのある優しい使い心地にすっかり魅了されました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン