2021/06/08
    柴りんごさん
    男性用と女性用2種類購入。 とても素敵な曲げわっぱ弁当箱でした。 ありがとうございました。
    注文日:2021/06/04
    2021/09/29
    saesae3319さん
    いくらアウトレットと言っても、蓋が割れているのはあんまりだと思います。ヒビではなく割れています。届いてすぐその件をメールしても完全無視でした。とても残念です。
    注文日:2021/09/17
    2022/04/01
    yutaka20190530さん
    夫婦で曲げわっぱデビュー
    久し振りに夫のお弁当作りを再開することになったので 以前から憧れていた曲げわっぱに思い切って初挑戦! 種類がたくさんあって迷っていたところ、こちらのお試しデビューセットを見つけました。 自身は、おうちご飯なのですが、わたしも食べてみたい!と思い、一緒に女性用も買ってみることにしました。夫用に巾着袋も1つこちらで購入しました。 (箸入れは自宅にあった布製の物を使い、包みも追加で1枚、100均のを使っています。) おまかせなので、どんなサイズが届くかちょっと心配していました。実際届いてみると…夫の方は見た感じは大きすぎるかなと思いましたが、ちょうどいいと言っていて安心しました。わたしの方は逆に見た感じは小さすぎるかなと思いましたが、こちらもちょうど良かったです。 包みの柄も可愛くて嬉しかったです。 難しいと思っていた手入れもそれ程ではなかったので、初めてのわたしでも続けられそうです。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2022/03/24
    2021/09/10
    4点セットが欲しくてこちらの店舗で 初購入しました。 サイズが子供、女性、男性で分かれてると もっと有難いです。 旦那のお弁当用に普段使い、肉丼系使いにと 女性男性1セットずつ購入。 届いた物全て大満足でした。 女性用は600、男性用は900かなって大きさでした。 丁度どちらも使いやすいと思います。 大判ハンカチの柄も可愛いし お箸も安っぽくないデザインで ビックリしました。 購入してよかったです、ありがとうございました。
    注文日:2021/09/08
    2021/03/06
    モンママ4441さん
    カビ?
    男性セットを購入。 おまけの箸やゴムバンドは男性用だったので満足。お弁当箱は期待していた塗りではなく白っぽい方でした。サイズは男性用にしては小さい?女性用かと思いました。曲げわっぱデビューとしての購入だったので、可もなく不可もなくです。次は福袋的なものではなく、色や容量も指定して購入したいと思います。 追記:使用後一カ月もしないうちに、内側が黒ずんできました。 お手入れ難しいですね。
    注文日:2021/03/04
    2020/10/08
    サラサ6664さん
    ひびが入っていました。
    お弁当にヒビが入っていました。 少し残念です
    注文日:2020/10/05
    2023/03/09
    おめめ212さん
    お手頃価格のまげわっぱ
    憧れのまげわっぱ弁当箱。高級なものは15000円以上するので、まずはこちらのお手頃な価格の物から試してみたく今回の購入しました。大判ハンカチは可愛い椿柄の物が入っており。当たりでした!!弁当箱は今使っているものより大きく、第一印象『でかっ!』と、思いましたが、まだおかずとご飯を詰めていないのでなんともいえません、入れる量を加減して使用したいと思います。
    注文日:2023/03/04
    2023/02/03
    こた☆りゅうさん
    気に入りました!
    白木で大きいサイズを注文しました。 中学生の子供が使うのですが、素敵な曲げわっぱと渋い風呂敷で喜んでいます。 福袋なので何が届くか分からないワクワクがあって待ち遠しかったし、楽しめました。 アウトレットという汚れや傷も分からなくて、すごくキレイな状態だと思います。 まだ使っていませんが、これからお弁当作るのが楽しみです。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/09
    ほんとは一段ものが欲しかったのですが二段が届きました。二段ものも良いかもと思えました。色もとてもいい色です。傷等気になるところはなく匂いが少し気になりましたがしばらく放置していたらほとんどなくなりました。 大切に使いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/05
    2022/12/17
    Hina7887さん
    想像と違う商品
    配送はとても早かったのですが、注文と違うものが届きました。 セットの布は国産で写真をみて和柄だろうなと勝手に思っていましたが、想像と違う英字のものが入っていました。外国の友人に送るものなのでとても恥ずかしくて贈れません。 小さいサイズを2つ注文したはずなのに明らかに箱のサイズが違う。 この手の福袋であまりはずれた事はないので、ビックリです。売れなかったものを集めたように感じました。横になってしまいましたが、写真の通りです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2022/12/15
    2022/11/25
    もえぽ0775さん
    ご飯モチモチ!
    どのかたちが届くのかワクワクしていました! 使いやすい楕円形が届いたのでよかったです。 子供〜女性におすすめのサイズ選びましたがおかずも結構入るので男性の普通に食べる方でもたりるくらいかも‥700だと大きすぎたかもなと思いました。ごはんもモチモチで食べられます!においも気になりませんでした。 一度、フタに間違えて盛ってしまいました笑 なにかマークなりあると嬉しい。 家族用にまた購入したいです。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/12
    ringohime_rさん
    曲げわっぱ弁当箱が欲しい…と思い立って購入しました。 どんな子が来るかなーンと思ったら、漆塗りのキリッとしたこの子でした。 想像よりも大きいような気もするけど、とりあえず今度詰めてみようと思います。 ご飯が美味しい…とわっぱ弁当箱ユーザーの人に聞いたので、楽しみです。
    注文日:2022/11/06
    2022/06/07
    yaya8825さん
    去年初めて購入してから プラスチック製のお弁当は 一切使わなくなりました。 冬でも今の時期保冷剤を一応一つ それでもご飯は硬くなりません。 今回福袋2セット 大判ハンカチも男女1セットずつ購入。 ハンカチは色違いでどちらも被りましたが どれも可愛いです。 男性用の鶴と亀のは使いづらそうな質感。 後は前回と同じだと思います。 一度もアイロン掛けずでしたが シワがほぼ出来なかったので良かったです。 わっぱも色違いでした。 個人的にまんまるのお弁当は使いずらいので これを機に使いこなせたらと思います。 3回目だからなのか、オマケがありました。 ありがとうございます。 次回は、豆型が届いたらな〜と思いながら また購入させて頂きます。
    注文日:2022/06/04
    2022/05/29
    Sumire0417さん
    かわいい!早い!
    女の子用は1番欲しかった豆型が届きました。とってもかわいいです。中学生の娘にちょうど良い大きさでした。洗いやすいし乾きも早いです。ありがとうございました(^^)お弁当作りは苦手ですがなんとか頑張れています!商品もすぐ届きました✨
    注文日:2022/05/01
    2022/05/21
    みるたん37さん
    楽しみに初購入。ん?異物が…そして折れた
    初購入で曲げわっぱ楽しみにしておりました。 男性用を購入。 希望は白木以外のダークカラーでした。 届いたのは定価2.700円の700ml小判型お弁当でしたので、あまりお得感は感じられませんでしたが、福袋なのでしょうがないですね。 アウトレット部分は裏面底の多少の傷が見受けられました。 正直、ヒビなどの低評価のコメントもあり、心配しておりましたのでこの程度の傷で安心いたしました。 ただ…今回1番気になったのは、 お弁当箱梱包の方の小箱の隅に、小さいながらも虫の死骸?のようなものが混入しており気持ち悪かった点です。 ■追記 たった2回の使用で側面の■模様部分が折れました… 大切に扱っていましたが… 届いてからまだ数日なのに。。 アウトレットだからでしょうか涙…
    注文日:2022/05/19
    2021/11/18
    Asayosiさん
    このクオリティでセットはお得です。
    曲げわっぱをお試しするには、こちらの商品ははコスパもとても良いと思います。 アウトレットとありますが、よく見ないと分からないレベルです(自分は桜皮が少し欠けてる程度でした)。 お手入れの仕方も簡単に書いてくれているので、扱いに迷わなくてすみそうです。 加工されてる物は漆等の臭いが気になると言われますが、届いた物はほのかに杉の良い匂いでした。 家族用にも買おうか悩んでます笑。 使うのがとても楽しみなので☆は5で!
    注文日:2021/11/17
    2021/10/13
    お弁当作り初心者さん
    ステキでした!
    届いた曲げわっぱを見て、ものすごくテンションが上がりました! 大きさもちょうどよく、毎日のお弁当作りはまだ先ですが、息子とおかずは何にしようかとか相談して楽しみにしています。 大事に使っていきます。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/01
    2021/06/15
    欲しかったそら豆の薄茶♪
    初めてのわっぱで、悩んで迷って決めれず、色々探してこちらのデビューセットに決めました。 決めた後も届くまでずっとドキドキしていましたが、欲しかったそら豆タイプ! 色も白と茶で迷って決めれずおまかせに託しましたが、中間色の薄茶! 大きさは450かな?意外と入りました! 中のしきりの板が短く長さ足りませんでしたが、使わないかもしれないので問題無しです。 バンド、お箸、包みも落ち着いた色味で、それでいて程よく女性ぽい桜柄で大満足です。 想像以上に素敵でとても嬉しいです♪ ありがとうございました! ※自分で迷っていた時に、口コミの画像付きがとても参考になりましたので、私のものせておきます。
    注文日:2021/06/09
    2021/05/25
    みいっち220さん
    始めての曲げわっぱで、どれを選んだら良いか迷ってたので、あえておまかせの福袋にしてみましたが、漆の1段小判が届きました。所々塗りムラのようなのがありますが、全然気にならず良い味になってます。今までの弁当箱より深いので詰かたが難しかったですが、残り物でも見映え良くなり大満足です。中学生女子ですが、今は黙って前を向いてのランチタイムなので、お弁当自体は少しでも楽しんでもらいたいなと思います。
    注文日:2021/05/20
    2021/01/16
    女性用を購入。 ダークカラーの細長いタイプが届きました。とても使いやすそうです! ハンカチも可愛い柄で、お弁当作りが楽しくなりそうで嬉しいです♬
    注文日:2021/01/10
    2020/11/12
    Paiviさん
    お目当てのものは届きませんでしたが、アウトレット品とは思えないキレイな品物が届きました。 使う予定はないのですが、届いたお弁当箱で食べたくなり、有り合わせのものを詰めました。 家でリモートワーク中に一人で食べる昼食ですが、このお弁当箱で食べると美味しく感じますね。 福袋的な何が届くかわからないワクワク感もあり、また頼みたいなぁと思います。
    注文日:2020/11/10
    2023/01/24
    ママ7年目さん
    可愛い❣
    ずっと楽しみにしてて、今日届いて中を開けたら予想通り可愛いサイズの曲げわっぱ弁当箱とハンカチとお箸が入ってて大満足❣毎日のお弁当作りが楽しくなりそう😊
    注文日:2023/01/19
    2022/09/23
    息子用にも
    先日、旦那用に購入して、やっぱり息子用も欲しいなと思い、購入しました。 旦那用と同じ弁当箱でした。 かわり映えはしないけど、この形がよかったので、よかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/09/21
    2022/09/02
    ゆめ8743さん
    曲げわっぱデビュー
    夕飯の残り物を詰めただけですが豪華に見えます。 お米が硬くならず、おいしくてうれしいです。 どの形がいいか迷っていたため、おまかせにしてみたらビーンズ形が届きました。 幅は小さめですが深さがあるので足りないこともなくよかったです。 ハンカチは春っぽいので、しばらくは他のを使おうかなー。 いずれは漆塗りも買おうかと思ってます。
    注文日:2022/08/25
    2022/06/12
    ひなたぼっこ0906さん
    満足です
    すてきなお弁当箱で 毎日楽しくお弁当作れてます 今度は私のを購入予定です♪
    注文日:2022/04/18
    2022/06/07
    piemaさん
    念願の曲げわっぱ!
    福袋ということで何が来るかドキドキワクワクしながら待っていました。小判型ならいいなと思っていたけど丸型が届きました。木の香りがよく明日のお弁当が楽しみです!お弁当をどう詰めようか悩み中です(笑)
    注文日:2022/06/04
    2022/03/08
    大満足!
    傷等あるとの事でドキドキしていましたが、これを言っているのかなと思う程度の傷でした。 繋ぎ目がしっかりしているのに触ってもあまり気にならない。しかも内側には出ていない。(当たり前なのかも知れませんが😅)衛生的で助かります。 作りはきちんとしていて、安心しました。 匂いはしますが、対処の仕方が記載されてます。 届いたばかりなので、これからどれくらい消えていくのかはわかりません。 個人的に嫌な匂いではないので、使わない事はないでしょう。 セットのお箸のケースはないが、付属の大判ハンカチがあるから大丈夫かな。 このクオリティでこのお品物、お値段も大満足です!
    注文日:2022/03/05
    2021/11/16
    ゆか6423さん
    曲げわっぱに憧れていましたが、お値段やお手入れ方法で手を出せずにいましたがこちらのデビューセットを見つけて購入してみました。 とても可愛い、白木の豆型曲げわっぱと素敵な牡丹や桜柄のお弁当包み、落ち着いた色柄のお箸、黒いバンドが届き大満足です。 曲げわっぱのつなぎ目に傷がある程度で、使用には全く問題なさそうです。 お得に曲げわっぱデビューができて嬉しいです。 何が届くかのワクワクも楽しみの一つでした。
    注文日:2021/11/11
    2021/10/23
    ほそみになりたいふとみさん
    はじめての曲げわっぱ
    はじめての曲げわっぱ、買いました。 おまかせということで、ドキドキして待っていたら早く届きました。色は白がいいなと思ってましたが、届いたこの弁当箱の色の綺麗さに感動しました。ものは、傷もなく満足です。
    注文日:2021/10/21
    2021/10/20
    憧れの曲げわっぱです
    福袋よかったです! ずっと憧れていた曲げわっぱをお手頃価格で購入出来て大満足です! 早速仕事に持っていくお弁当を詰めましたが、いつものどーでもいいようなおかずなのに、めちゃくちゃお洒落に見えます(笑) 娘にも言われました! 一気に料理の腕が上がった様な気分にしてもらえました。 2年後娘が高校生になったらまた曲げわっぱを購入します! 届いたお弁当箱は枝豆型の白木です。 ランチクロスが好みではなかったので、自分が使っているお弁当袋に入れます。 お箸もいただきましたが、おうち用にしようかなと考えてます。
    注文日:2021/10/16