2023/09/15
    キキ5425さん
    蓋と底以外は、うっすいベニヤ作り。定価の7980円ならば許せないですが、スーパーセールで70%オフなので、まぁいいかなといった感じです。大事に使います。 ワッパは、お弁当が素敵に見えていいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/03/18
    ☆えみんぼ☆さん
    んー…
    へこみが3ヶ所程ありました。後、刷毛の毛なのか髪の毛なのか分からないけど引っ付いていて、それを取ったらちっちゃい線が出来てしまいキズがついたみたいになってしまいました。気にしなければ良いのかもしれませんが、、、少し気になる。 アウトレット商品になるとしょうがないのかな。。。普通に買えば良かったかな…。 商品自体は思っていたよりも大きかったですが、とても軽くて艶がありオシャレです。息子が4月からお弁当になるので冷えても美味しい物を!!と思い、初の曲げわっぱを購入しました。なので、まだ使用しておらず漏れたりとかは分かりませんが、今から作るのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/03/09
    すぐに丁寧な梱包で届きました 商品の最初のニオイが接着剤のニオイでびっくりしました お品には満足しています お安く買えて嬉しいです
    注文日:2023/03/05
    2022/10/08
    欲しかった物と違いました。
    以前、同じ物を注文した時は、注文後に突然、ショップから在庫切れの連絡があり、キャンセルされてしまいました。だから、今回も商品が届くまで、本当に届くか不安でした。結果、安心しましたが、商品を見て少しガッカリしました。不具合は無かったのですが、ずっと欲しかったデザインではなく、工場で量産されたようなガサツさを感じてしまいました。コレだったら長く待つ必要は無かったです。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/17
    まだ使ってないけど最初は臭いですね。蓋締まり具合も微妙でした!馴染んでいくのかな?旦那用に買いました!
    注文日:2022/09/07
    2021/04/25
    匂い
    ご飯の美味しさにはまり3個目の曲げわっぱ。楽しみに待ってたのですが袋から出したとき強烈な匂いで唇に違和感を感じました。米のとぎ汁+お酢で何度か洗いザルに入れて風通しよい所に置き1週間後に使ってみました。食べている最初はよかったのですが途中またまた唇、舌先に違和感があり食べるのを止めました。更に2週間洗いと風通しを繰り返し仕切り板なしで使用。今度は大丈夫でした。購入から1ヶ月近く経ちますが仕切り板は未だにかすかに匂いを感じます。前回購入の漆塗り曲げわっぱは全く問題なかったのに残念な気持ちです。
    注文日:2021/03/26
    2021/04/17
    manma1さん
    曲げわっぱ弁当を先日購入して、2つ目です。 今回は漆塗りを選んでみましたが、匂いが少々キツいです。 同封の匂いの対処法を試しつつ、使えるようになるのを待とうと思います。 早く使いたいです
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/04/15
    2021/04/14
    yaughtyさん
    先日、ウレタン塗装のそら豆型700mlをこちらのお店で購入しました。 漆塗も欲しく、同じ容量の当製品を購入しましたが、大きい!被せ蓋だからかなと思いましたが、並べて比べても大きい! 水を入れて測ってみたところ、なんと850ml入りました。 サンドイッチとかならいいけど、普段のお弁当には大き過ぎ。 こんなに大きいと分かっていたら買わなかったかな。。。ちょっと残念です。
    注文日:2021/04/09