2022/02/17
    こりらぽさん
    初の曲げわっぱで、たくさんのお店の中から悩みましたが、高評価レビューの多いこちら『みよし漆器本舗』さんで注文しました。ハンカチの3点セット福袋と一緒にお願いしました。曲げわっぱは、軽くてつやつや良い色でお箸とも抜群の相性でした!お箸セットで頼んで良かったです。画像よりも少し渋めのお色味だったので、ベルトは黒にして正解でした。ハンカチの3点もとても好みのデザインで、大満足です。お箸はスライドケースでは無いのでカパカパしますが、ハンカチでぎゅっと結んで包むので、まったく問題無かったです。いつものお弁当が、曲げわっぱ弁当になるだけで、かなり格上げされます!まん丸タイプもかわいいなと思っているので、次回もこちらでお願いしようと思っています。
    注文日:2022/02/14
    2024/03/21
    1Izumily7さん
    木製のお弁当箱
    希望通り(花柄ラッピング)ギフト用の商品と通常商品と一緒にひとつにまとめていただきありがとうございます
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2023/01/28
    arichan20さん
    わっぱお弁当の使い勝手自体は良いものでしたが、所々に割れ?ヒビ?のようなものがあってとても気になりました。木だから仕方ないのかわかりませんが、水に浸すとブクブク空気が出てくるので、漆塗りの効果がちゃんとあるのか不安でなりません。他のレビューを見ても同じような投稿が見られないのでハズレを引いたのでしょうね。
    注文日:2023/01/16
    2022/12/08
    ♪菜子♪さん
    塵?と傷が気になりつつも…
    前から気になってて、ようやく曲げわっぱ弁当箱デビュー。 ナチュラルな仕上がりはわかるのですが、(恐らく)塗りの時に付着したカス?塵?が気になりました…。これも手仕事ゆえの許容範囲になるのかな?? あとは傷というかへこみというか。 こんなものなのかも知れませんが、初めてゆえ、気になりました。 早速使ってみましたが、お米は噂どおりモチモチして美味しく感じました。 セットのお箸も使いやすいです。お弁当箱とお揃いだと気分上がりますね。
    注文日:2022/12/05
    2021/12/10
    わっぱっこさん
    わっぱ色違い購入
    漆塗箸セット購入 プラと違って何だか美味しく😋感じます 油物とか汁ダレも心配しましたが問題なし 益々美味しいお弁当を作る意欲が出てます❣️
    注文日:2021/12/05