• 海親さん
  • 海親さん

4 2022-06-10

概ね満足かな…
わっぱ弁当箱は二つ目です。
前の物は白木なので黒ずみが出てきたので
今回は漆塗りにしました。
蓋が溝に入るタイプでバンドで固定しないと蓋が開きやすいです。
被せるタイプにすれば良かったかな…
冷めてもご飯が美味しく頂けるのは良いですね。

5 2022-05-08

職場のお弁当に使っています。
とてもしっかりした作りですが、軽く、こぼれることもありません。
コスパが良い買い物でした。

4 2018-09-11

大人っぽい
以前から木のお弁当箱が欲しいと思っていましたが、お値段が高くて躊躇していたところ、こちらでお手頃価格のものを発見、購入しました。
匂いも気にならず、お手入れも普通に洗って乾かすだけで簡単です。容量も女性にはちょうど良いと思います。
プラスチックのお弁当箱より見た目に大人っぽく、同じおかずでもこちらに詰めるとぐっとおいしそうに見えます。
ただ、使っているうちに塗りが少し剥げてきた感じなので星−1としました。
中高生の娘たちも欲しがっているので、追加購入の予定です。

5 2020-10-18

わっぱ弁当デビュー用
初めてのわっぱ弁当箱に、漆塗りを購入です。
サイズを迷いましたが、自分用にはこのサイズでも充分でした。
同じ内容のお弁当でも、普通の弁当箱よりも美味しそうに見えました。
お昼、電子レンジできなくても、美味しくいただけました。
心配していたより、お手入れも手軽そうです。食洗機が使えない分、帰宅後ささっと洗える気がします。そして、軽い!
もっと早く買えばよかった…。
洗った後乾かすことを考えて、漆塗りの小判形と同時購入しましたが、まずはこちらから使用。
お弁当作るモチベーションがあがりますね。

5 2019-10-13

以前、ひょうたんの白木を購入してとても良かったので、今回はそら豆型で気分を変えて漆塗りにしました。大きさもちょうど良くてとっても気に入りました。曲げわっぱのお弁当に入れると美味しそうだし、ひょうたん型のお弁当で食べてるとよく「いいね!」って言われました。そら豆型も使うのが楽しみです!
主人にもぜひ曲げわっぱのお弁当を使って欲しいと思い、以前に900mlの曲げわっぱを買ったのですが、、曲げわっぱの900mlくらいになるとどうしても高さがあって、出勤カバンに縦にお弁当を入れる派の主人にとってはカバンに入りそうになく使ってくれなさそうです…。お弁当の蓋を開けたら一面にご飯やおかずが入っている方がよいらしく、2段型のスリム弁当はあまり好みでなく(^_^;)
できれば、14×22×高さ5.5センチの880mlくらいの曲げわっぱを作って頂けると嬉しいです!!それと、デザートとか入れられるような小さめの6×8×高さ5センチくらいの曲げわっぱもあると嬉しいです!!よろしくお願い致します。

4 2021-09-23

使用前の準備
事前にレビューを見ていたので、到着してから酢で薄めたお湯でふき、
風通しのいい場所へ置き乾かし、使用前準備をしました。
初めての購入なのでやらない場合との比較はできませんが、
漆のにおいが気になる方もいるようでしたが、
全くにおいの問題はありませんでした。
色見が天然のものという事もあり、落ち着いていて柔らかく、商品だけでもほっこりできそうです。

4 2020-12-15

憧れの曲げわっぱ弁当箱!軽くて手にもピッタリフィット。おまけのゴムバンドは、好きな色を選んでしまいましたが、曲げわっぱの色と合うと思う色を選ぶのがいいと思います(私は失敗しました^^;)。

4 2019-03-13

可愛いです
届いたばかりで、まだ使用していないので星を4個にしました。サイズを中にするか小にするかで迷いましたが、中で正解でした。コンビニサイズより少し小さめのおにぎり2個を平らに入れて、少しおかずも入るぐらいの大きさで、自分には丁度良い大きさです。木目は写真で見るよりもはっきりしていて、形もとても可愛いです。個人的にはあまり気にしませんが、新しい時は塗物特有の匂いがあるにはあります。気になる方は同梱されているお手入れ方法を試してからお使いになってはいかがでしょう。

5 2018-07-01

お弁当作り頑張ります
以前使っていた曲げわっぱの弁当箱を落として壊してしまったため、実店舗も含めて色々探していた中で出会いました。
早速、ご飯を詰めて会社へ。
以前使っていたものより、ご飯がしっとりしている気がします。
料理を作るのは苦手ですが、この弁当箱を使うために頑張ろうと思います。
そら豆型もかわいいので、ランチタイムが癒しの時間です。

5 2018-05-17

渋味のある色とかわいい形
600mlの小判型のわっぱを購入しましたが、自分のお弁当としてはちょっと大きく…すぐにこちらも購入しました。
30代女性ですがこれくらいの大きさがお腹いっぱいにならず丁度いいと思います。品質は問題なく、むしろ天然木で漆塗りがこんなにお安くていいの?という感じです。
曲げわっぱは何を入れてもサマになるというか、手抜きのお弁当でも満足感があります!

5 2021-10-19

とても綺麗な色で、赤のバンドと合う色です。

5 2021-09-18

サイズ感も値段も手頃で嬉しい商品です。
細長いサイズなので鞄にも入れやすく持ち運びにも便利。
只の冷凍食品を入れても見栄えが良くなって毎日手抜き弁当でもへっちゃらですw
ただ、開けたばかりの時は漆?の臭いがきつかったので水洗い後1日2日乾燥させた方が良いと思います。

5 2020-10-01

漆塗りステキですね
届いた商品ですが、大人っぽく上品で、一目で気に入りました!
お弁当作るのが憂鬱だったのですが、どんなお弁当作ろうかな?とやる気がでてきました。

• herpcicoadさん
  • herpcicoadさん

5 2020-08-09

リピート買い!
リピート買い。空豆型は、手に持ったときに安定感が抜群。ご飯がおいしく冷めるので、とってもランチが楽しくなる。レンジは使えないけど、それでもおいしい。
蓋が、ぱしっとしまるので、こぼれる心配なし。オフィスでも女子力アップ!間違いない、はず!

5 2020-04-20

娘へのプレゼントに購入しました。
大きさもちょうど良くいつものお弁当が数段美味しく思えます^ ^
近いうちに自分用にも購入予定です!