お弁当箱 曲げわっぱ スリム二段入子 弁当...(曲げわっぱと漆器 みよし漆器本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-16

リピートです
以前、主人用に購入し、気に入ったので今回自分用にも買いました。
主人の通勤カバンがスリム型なので、そのマチに収まるサイズの曲げわっぱを探していました。他の方のレビューではニオイが気になる等ありましたが、私はそこまで気にならなかったので個人差があるかなと思います。付属の仕切については、我が家では必要ないので使っていません。
同じおかずでも、プラ製の物よりコチラの方が見映えが良くなるので満足です。

4 2020-01-07

軽い😄
通勤の荷物を少しでも軽くしたいのと、美味しいお弁当が食べたくて買いました。
コンパクトになるし、とっても軽いので、サイズ感は満足しています。
少しだけ、壊れやすそうで心配ですが、大切に使いたいです。

• nbftwさん
  • nbftwさん

5 2019-11-01

サイズ感がいい。
これまで8年使っていた曲げわっぱ小判型中からの買い替えでした。2段にはなりますが、小判型中とほぼ同じ容量で幅が12センチから7.5センチになり、ビジネスバッグにかさばらず収納できます。食べ終わったら入子式で1段になって、さらにかさばりません。サイズ感に納得です。冷めたご飯の美味しさは、言わずもがなです。

5 2019-09-09

ちょうど良いサイズで使いやすいです!
丸型のわっぱを使っていたのですが、コンパクトなタイプが欲しくなり、こちらの商品を購入しました。
2段タイプは容量が大きい物が多いのですが、こちらは合計700mlでちょうど良いサイズ。
重ねればコンパクトになるのも嬉しいです。
容量大きめの下段にはご飯+おかず少々(漬け物等)。メインのおかずは上段に詰めています。
いつもの普通のおかずでも、わっぱに詰めるだけで格段に美味しそうに見えるから不思議。
お弁当を作る時も、お昼に開ける時も、テンションが上がります!

4 2019-07-03

軽いです。
主人用に購入しました。今までは木の弁当箱を使っていましたが、中身を入れると以外に重くなり、入れ込みもできない物でした。もう少し軽くてコンパクトな物をと探してこのお弁当箱を見つけて購入しました。とても軽くてコンパクトになります。上段にご飯を入れ、下段におかずで使用するので、上段がもう少し大きめだと良いのですが…暫く使ってみます。

5 2019-05-27

ちょうど良く
ちょっと小さいかと思いましたが、ちょうど良かったです

5 2019-12-07

初めての曲げわっぱは主人のお弁当用として購入。とても軽いし、食べ終えた後は小さくなり持ち運びに便利です。

4 2019-08-21

早速使います。
色もシックで、香りも良いです。わっぱ弁当は2代目となりますが、今回も楽しみです。

5 2019-07-06

食事制限のある主人用に曲げわっぱを購入しました。
お弁当箱にこの金額は正直高いと思いましたが、180gのご飯の量も軽く盛れば8割ぐらいに見え貧相に見えず、普段と変わらない内容のおかずを入れても美味しそうに見えるので思い切って購入して良かったです。

5 2019-06-10

夫のお弁当用に漆の曲げわっぱに入れて…とのリクエストで購入しました。
ビジネスバッグに入れられるコンパクトなサイズで容量もあり、何より軽いです。
ごはんが冷めても美味しく、さすが曲げわっぱです。お値段もお手軽ですし購入して良かったです。色違いと私の分も購入予定です。

• koko6375さん
  • koko6375さん

4 2019-03-27

楽しみ〜
曲げわっぱは形違いで使ってます。
ほかの形も欲しかったので購入しました。

• SN051さん
  • SN051さん

5 2018-05-05

お手頃価格
曲げわっぱは中々高くて手が出せずにいましたが、こちらの商品は手頃価格で初めてのわっぱ使いに挑戦できました。2段だと上をご飯、下をおかずなど分けて使えて嬉しいです。また思ったより軽いので、お弁当持ち歩くのも面倒になりません。長く付き合って行こうと思います。

5 2018-04-19

文字入れもお願いしたのですが、希望通りの雰囲気でとっても嬉しいです。

5 2018-04-15

息子の通学用に
電車通学の息子用に購入しました。スリムなので手提げにすんなり入ります。以前から曲げわっぱは愛用していて、これで4個目です。お弁当も美味しそうに見えて満足しています。

• mito4703さん
  • mito4703さん

3 2020-01-08

いつになったらにおいがとれるのか…
直接ごはんやおかずが木に付かないよう下にラップ敷いてますがいまいち。酢で洗ったりして色々試してるけど全然においがとれない。
丈夫だしお弁当がすごく美味しそうに見えるのはほんと嬉しい。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱