2023/10/01
    MIU0514さん
    カラー:白木
    日本の伝統工芸品の良さがわかる一品
    本物の木をくり抜いて作られたボウル。なんて贅沢なんでしょうか。手にした瞬間その良さがわかりますよ。プラスチックには戻れないです。 いつも迅速な発送、優しいメールなど細やかなお心遣いを頂戴し大ファンの一人です。 また何かリピートしますね!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/28
    2022/12/14
    marikurikoさん
    豚汁や具沢山のお味噌汁用に購入しました。 薄く軽く、大きさも用途にちょうどよく、色合いも気に入りました!
    注文日:2022/12/10
    2018/12/14
    少し大きめの椀でした
    SMLの3種類の大きさを今回購入。 商品ページだけでは大きさが具体的にわからなかったので星4つです。 届いたLサイズのこちらの大きさ、今後の購入される方の参考になればと、満水時(すりきり)で420ccくらいの大きさでした。 (個体差はあるかと思うので目安です) なので少し大きめのお椀くらいでした。 我が家の夫には予想より小さめでしたが、形がかわいいから良し! ほかの方のレビューにありました少し黒ずんでいるような感じは少し見受けられますが中に汁いれたらわからないし、通販で完璧を求めるのは難しいと思っているのでおおむね満足です。
    注文日:2018/12/10
    2019/02/14
    あでいさん
    シンプルなお椀をさがしていました!
    大きさでMとLで迷って、両方購入しましたが、汁物をたくさん食べたいうちでは、Lの方がちょうどよかったです。Mは子供用に使おうと思います。 色が黒ずんでいる、というようなレビューもありましたが、これも木の表情というか、私は許容範囲でした。形がシンプルで、和洋どちらにも使えそうです。とても気に入りました。
    注文日:2019/02/10
    2019/05/13
    hiroki1980さん
    普段の食卓に馴染むデザイン
    漆器のお椀は手入れや合わせ方が少しハードルが高い、または和食に合うものと思いがちですが、高台が無くフラットなボウル型の器で、しかも木の質感を活かした器なので和でも洋でも違和感なく食卓に馴染みます。 今回はギフト用に選択したのですが、贈る相手がアメリカで使うものなので、その食卓に並べても違和感無いものをと思って探していてこの器を発見しました!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2019/04/14
    2020/12/14
    とこれんさん
    黒が売れ切れていたのでダークブラウンにしましたが、濃くていい色でした。 スープも具沢山お味噌汁もお粥もいけます。熱い汁物も熱が伝わりにくいのでいいです。
    注文日:2020/12/04
    2019/08/28
    匿名4133さん
    丁寧に使います
    サイズは全て揃えてみました。カラーも。色が付いたものは剥げた時にどうか?で選びませんでした。 思いのほか小さくて、Mでお茶漬けは、我が家には小さかった(笑) 木製なので、すぐに片付けるようにしてます。
    注文日:2019/08/18
    2018/11/13
    某有名店のものを買おうか悩んでいた時に見つけました。見た目や素材感も似ていましたが金額がとても良心的でしたので、こちらで購入させていただきました。 写真よりも木目幅が広く色も濃いめでしたが、他の方のレビューにあるような黒い部分がないものが届きました。大きさの割に軽くてとても扱いやすそうです。
    注文日:2018/11/09
    2018/07/03
    送料合わせの為、Lサイズ二点追加したのですが豚汁や小うどん、小どんぶりに使えそうでとても良かったです。人数分買ってもよかったかと思います。また機会があれば追加購入します。
    注文日:2018/06/30
    2018/03/06
    ひよこ0929さん
    かわいい
    思っていたよりは大きいなと思いました。大と中を2個づつ購入しましたが、中はお味噌汁用に、大はスープ用にしようと思います。
    注文日:2018/03/03
    2017/11/18
    家族分揃えました❗
    大中小各2個ずつ購入させていただきました。お味噌汁を入れようと親二人=大、中高生=中、小学生&幼稚園児=小を。あとはサイズに合わせて使えるかな?と思って。かなり使えます‼作りも丁寧で底の裏が凹んでいるので持ちやすいです。子供たちもお味噌汁大好きになりそうです。
    注文日:2017/11/11
    2017/09/10
    まだ使っていませんが、軽くて使いやすそうです。使うのが楽しみです。
    注文日:2017/09/06
    2017/03/16
    とてもいいです
    これ、とってもいいです。何にでも使えるし、何より重ねられる!!狭いうちの食器棚でも綺麗に片付けられます。思い切って買ってよかったです。
    注文日:2017/03/05
    2017/12/19
    想像よりも大きかった!
    大人用にこのサイズを二つ購入しましたが大きいです!豚汁など具沢山な味噌汁などにちょうどいいですが普段使いには中くらいのサイズが大人でもいいかな~と思いました。サイズよりもどのくらいの量が入るか表示してくれると今使ってるものと比較出来るのでありがたかったかな…。大、中購入しましたが大の方が色味が薄く希望通りの色でした、食卓も明るくなり気に入っています‼大きいけど…(笑)
    注文日:2017/12/02
    2018/01/16
    1つだけ使用3回目で塗りが剥げた
    具だくさん味噌汁用に大を2つ購入しました。 同じタイミングで使い同じお手入れ方法をしていましたが、3回使ったところで1つだけ塗りの一部がペローンと剥がれてしまいました。 もう片方は無事なので個体差なんでしょうか。 デザイン、大きさとても気に入ったのに本当に残念でした。
    注文日:2018/01/10
    2017/12/29
    店舗で見たら、絶対買わない
    大3つ中3つを購入しました。 そのうち大中1つずつの、淵の(口をつける)部分に欠けがありました。 店舗に連絡したら数日後に新しいものを届けてくれましたが、 口をつける物なのでしっかり検品して欲しかったので残念です。 商品についてですが、添付写真のとおり、中が黒ずんでいたり、 木目がかなり濃かったり、商品の紹介ページに掲載されている写真とはまったく別物ばかりでした。 色味やお椀の大きさにも個体差がかなりあります。 写真二枚目の、重ねて撮ったものはすべて中サイズですが、一番上のものだけ 浮いたように写っているとおり、大きさが違う感じがします。 高級感もあってセンスもいい!と思って一目惚れをして購入したのに、 こんな色味やこんな木目なら要らない!というものばかり。 実際店舗で見たら、絶対に買いません!! お友だちへのプレゼントとして購入しましたが、かなり残念な物だったので 自宅で使うことにしました。 また、手をひっかける部分がないので、お箸を持ったまま片手で持とうとすると ツルっと滑ります。手の小さい子どもはこぼすだろうなと思いました。 大サイズは、豚汁や具沢山のスープなどに向いていて、 中サイズがいわゆる普通のみそ汁のお椀、な大きさです。
    注文日:2017/12/20
    2017/09/28
    大きめの汁椀をさがしていたところこちらを見つけ購入しました。 複数購入したのですが、小傷があるものがあり少し残念です。 材質上しかたないのかもしれませんが、残念でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/09/25