2023/06/06
    かわいい!
    福袋8点セットの漆塗り 大 を主人が注文し、小判型と大和型の素敵な曲げわっぱが届きました。 私も、自分用にスリム型が欲しかったので今回、2回目の購入です。 見た目は小さく感じますが、深さがあるので私には丁度良いサイズです。とにかく軽くてびっくりしました! 持ち運びしやすくて 素敵な かわいいお弁当箱です! 大切に使用していきたいと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/04/25
    6o_o9さん
    今まで息子のお下がりの曲げわっぱを使っていましたが、私には大きかったので小さめでバッグに入れやすいスリムタイプを探していました。ショップ画像を見てやはり小さいかと思い、しばらく購入を迷っていました。届いた商品をみてやはり小さいかなぁと思いましたが、仕切りの板は使わず詰めてみるといつもの量がそのまま入り私にぴったりサイズだと確信!購入してよかったです。白ごはんがふんわり美味しいです。形もかわいくてお弁当の時間が楽しみになりました♪
    注文日:2023/04/16
    2023/11/07
    グレース0601さん
    わっぱのお弁当はご飯がおいしいと子供が言ってくれます。この形は、荷物が多い時にかさ張らなくていいし、中身の見映えがいいので普通のおかずも豪華に見えるし、作る方も気持ちがいいです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/10/24
    2023/07/10
    夏休み中、学童クラブで仕出し弁当を注文出来るのですが、子供たちにお弁当を作って欲しいと言われ…気分をあげようと注文してみました。試しに、自分の弁当をつくってみましたが、電子レンジ使わなくても、おいしく頂けました。追加で注文します。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/26
    ピクッパさん
    シンプルで長く使えそう
    とても軽くてビックリしました。 小2の息子用(少食)として、ちょうど良いサイズです。スリムなので鞄に入れやすいです。 使うのは息子ですが、見た目がシンプルで可愛くて、私の気分も上がります。 カラーを選べるバンド付きも嬉しいです。
    注文日:2023/05/17
    2022/07/23
    ぱんだおやこさん
    とても素敵です!スリムで使いやすいです。一緒に買ったスプーンとも大きさがぴったりでした。美味しいご飯が楽しみです。
    注文日:2022/07/22
    2023/03/11
    アンクル・トム大森さん
    ご飯が美味しい弁当箱
    少量の弁当箱を探していてこの商品を見つけました。普段もっと大きなわっぱは家で使っているので朝炊き立てのご飯をお昼に食べると美味しいことは知っていました。早速試してみると、同じように美味しいので満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/07
    2023/02/14
    むらかみ0565さん
    4歳児のお弁当に
    子供の幼稚園用に購入しました。4歳の男の子(割りと多く食べる子)には、ちょうど良いサイズで、量を調整しながら3年間使えそうです。名前入れの際も、快く承諾いただき、対応も素早く、大変お世話になりました。誠にありがとうございました⭐
    注文日:2023/01/25
    2022/10/28
    bitoさん
    妻様に購入しましたが、気に入って貰えました。
    注文日:2022/10/26
    2022/09/29
    お兄ちゃんが幼稚園に入園するときに購入して、今度は妹用にリピートです。いつもお兄ちゃんが使っているのを見ていたので、すごく嬉しそうでした。来年の入園まで、お弁当を1人で食べる練習を始めます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/09/22
    2022/09/08
    ちょうどいい大きさです。軽くて持ち運びもしやすいし、見た目も可愛くて満足しています!
    注文日:2022/09/04
    2022/05/21
    毎日職場にお弁当を持っていってます。こちらのお弁当箱凄く良いです!美味しくお弁当を食べることが出来ました!家族の分も購入しようかなと考え中です♪
    注文日:2022/05/15
    2022/05/04
    パイナップルちゃあさん
    食事量が減って、小さいサイズのお弁当箱を探していました。桜の蓋のと二つ購入しましたが、どちらもちょうど良いサイズでバッグにも収まりやすく、可愛らしくて良かったです。
    注文日:2022/05/01
    2020/04/13
    見た目で決まり
    息子のために購入。 (まさか、社会人になった息子に弁当を作るなんて。 新型コロナウィルス感染防止のため、 コンビニへ出向いたり、定食屋へ食べに行く事を 避けたいという事で弁当作りをお願いされました。) 詰めるだけで、 見た目が良くなる曲げわっぱ弁当。 主人が、白木の弁当箱(700ml)を使用中。 息子にもと考えていましたが、 「ビジネスバッグに入る大きさがイイ」 との希望が。 スリムな曲げわっぱ弁当箱は、二段ものばかり。 私にとっての二段弁当箱は、 おかずの量を 準備するのが大変で、日々のお弁当作りが 苦痛にしかならない。できれば避けたい存在。 作る私の希望は、一段のお弁当箱。 この商品が、 「もうちょっと大きかったらいいのに。」 と何度も思いながら、購入するのを躊躇しました。 しかし、希望のサイズの スリムな曲げわっぱ弁当箱を求め このご時世、お弁当箱を探し歩くこともできず。 ダメ元で購入に踏み切りました。 現物を見た息子は、 「小さすぎない?」と驚いたものの 小さく、軽い。通勤鞄に入れられる。 曲げわっぱ漆塗りが、カッコイイ。 「俺は、小食だからこれでイイよ。」 と、漆塗りのシブい見た目に 自分の食欲を少な目に寄せて、 使用を決定したように思います。 見た目は小さいですが、 仕切りを使わず 詰めれば150gのご飯を入れることができます。 インスタント味噌などの汁物があれば、 十分だそうです。 高さがあるので、 ご飯に傾斜をつけてから おかずを詰めると見た目よく、 品数も入れられると思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/04/10
    2018/04/08
    Mai713さん
    サイズは良い!!
    サイズ最高です!! 曲げわっぱはどれも深さがある作りがほとんどです。通勤通学途中で中身がヨレない様におかずを立てるように沢山詰める為、量がかなり多くなっていました。コンパクトな物を探していたらこちらを見つけ購入!深さはあるものの手持ちのものよりサイズが小さく思っていた通りで大満足です!! ただ一つ…… ニス?塗料?が木目に染み込むのは天然の物なので仕方ないのですが、蓋の中心に大きく傷のように入っていて残念でした。
    注文日:2018/03/04
    2020/11/15
    ぼっくり助さん
    二つめです!
    本品2つ目です。一つめは自分用、それを見た高校生の娘がほしい、と二つ目は娘用です。蓋がカパカパしていますが、特に漏れなども心配なく(ご飯が汁を吸ってくれるのか?)なぜかお弁当もおしゃれに見えるし満足しております。同じ商品ですがサイズが少々違っておりまして手作りゆえの味だと思います。2つ目は幅が5ミリ小さくなっており、よりスリムで詰めるのに少々技術が必要な感じで星4つとしました。
    注文日:2020/11/08
    2018/03/08
    高校生になる娘用に
    700mlの曲げわっぱを使っていましたが、女の子には少し多いようで小さめのものを探していました。セールで半額になっていたので迷わず購入。ジャストサイズでした!曲げわっぱだと作る私も楽しくなるし、娘も学校で友達に声をかけられたりするそうです。春から高校生になるので、このお弁当箱でたくさんお友達を作ってきてほしいです。
    注文日:2018/03/06
    2021/10/20
    みーんちゅさん
    妥協しないで買ってよかった!
    手にしっくりくるサイズ感です。これにスープを別で持っていきますので、とても充実するランチタイムが過ごせています。 色といい形といい少しお値段安いものとも悩みましたが、これにしてよかったと思います。 木の香りもご飯の味を邪魔するほどないですし、洗うのも楽です。洗ったらサッとキッチンペーパーで拭いて乾かしてまた翌日使います。 素敵な商品です。
    注文日:2021/10/10
    2020/09/19
    seacucumber117さん
    何ヵ月も欲しいと思っていたのを、思いきって購入しました。大きさも調度良く、木の肌触りや個性的な模様の1つ1つに感動しています。末長く使っていきたいです
    注文日:2020/09/16
    2019/06/09
    ciaoママさん
    良かった
    前から欲しかった曲げわっぱのお弁当ばこがお安く購入出来て良かったです。 ダイエット中の娘用にぴったりの大きさです。
    注文日:2019/06/05
    2018/05/15
    使いやすい
    ちょうど良い大きさでした。縦長なのでおかずも入れやすく、小さなバッグにもすっぽり収まります。臭いなどは気になりませんでした。重厚感のある茶色が素敵です。
    注文日:2018/05/09
    2019/05/19
    以前から気になっていたのですがキャンペーンをされていたのでお安く購入できました。お安くなっていたので母の分と2つ購入♪商品も直ぐに届き、梱包も綺麗でおまけに付属のバンドの色も選べて嬉しかったです。 大切に使わせていただきます!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/05/15
    2021/11/08
    こちらで購入した他のわっぱの弁当箱を夫用に何年も使っています。 今回自分用に購入しました。 30代前半、運動量少なめ、少食です。ご飯130gを入れて半分より少し少ないくらい。残りのスペースにメインのおかず、たまごやき、小さな野菜のおかずを二種入れてちょうど良いです。 自分で作った簡単なおかずでも、これに詰めるととっても美味しそうだし、美味しい!昼は家で食べることができるのでわざわざ弁当箱に詰める必要もないのですが、お皿に盛るよりなぜだかずっと美味しい。 もうプラスチックには戻れません。扱いも、きちんと洗って拭いて乾かすことを守れば難しくないです。
    注文日:2021/11/01
    2021/04/14
    chomo0308さん
    コロナ禍主人の置き弁当を作り始め、先日主人の新しいわっぱを購入させていただきました。職場で給食があるのですが、私も作って持って行こうかと小さめのお弁当箱を探していてポチっと購入しました。。届いたのは細長く小さめですが深さがあるので意外と入りそうです。いいサイズのわっぱで食事を楽しむことができそうでこれからが楽しみです。給食のキャンセルの関係で来月からになりますが。
    注文日:2021/04/11
    2019/06/29
    からあげレディさん
    初曲げわっぱ
    高校生の娘がお弁当が多いと言って来たので、家にあるプラスチックの小さめのお弁当箱に変えて使用していましたが、味気なく作りがいがなかったので、以前から欲しかった曲げわっぱを購入。気をぬくと量が多くなる!と娘に叱られるので(笑)400mlのスリムタイプにしました。 ご飯、卵焼き、胡麻和えくらいでも見た目も映えるし、ちょっと色気づいてもう1品増やしても詰め方やご飯を減らせばきれいに詰められました。 私は仕切りを使わない派なので大丈夫ですが、端っこでしか立たないので、真ん中で使いたいときは手で持ちながら横にオカズを置くって感じな気がします。 プラのお弁当箱と同じように使えるということですが、ちょっと汁気や油があるオカズの時はワックスペーパーなどで仕切るようにしています。お手入れも通常のように洗ってすぐ拭いて、上向きで乾かせばバッチリ。 軽くて、1時間半通学時間がかかる娘にも負担にならないようです。
    注文日:2019/06/25
    2019/06/11
    dokin☆さん
    高校生の娘用
    中学から530mlで蓋がドームになったお弁当箱を使っていましたが、最近少し量が多いと言い出したので、買い替えで、以前から気になっていた曲げわっぱの小さいサイズを購入しました。 特に娘からは喜びの言葉はもらえなくで残念なところですが( ; ; )分量的にはちょうど良いらしく、なにより作っていて見栄えが良い気がするので私は満足しています。(*^^*) おまけで頂いたバンドを、慣れないためか1日で紛失して帰ってがっかりしましたが、お弁当作り自体は楽しくなりました。
    注文日:2019/06/05
    2019/02/16
    かわいい
    最初はこどものランチグッズを探していたのですが、今回タイムセールで偶然発見し以前から曲げわっぱのお弁当箱が気になっていたのでお安くなっていたので自分用に箸と同時購入しました。 400mlは小さいかな。。と不安がありましたが、他の方のレビューにもあるように深さがあるのでご飯を詰め込めば足りそうです。 ただ、蓋の角の部分に5ミリくらいの欠けがありその上から漆で塗られてるところがありました。まぁ、このお値段なので仕方ないのかなぁと思いましたが、アウトレットとしてのこの価格なら商品説明のところに一文書いてあると親切だと思います。 仕切りは、置いてみるとお弁当箱の5分の1くらいのところなので私は使うことがなさそうです。 あと、名前をローマ字で入れてもらいました。最初の一文字と残りの文字との大きさが微妙に違い気になりましたが、これもご愛嬌とすれば全体的にみてかわいいです。お弁当を作るのが楽しくなりそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/13
    2018/05/10
    みっち---さん
    今回で2度目の購入になります。前回は白木で600ml、今回は茶漆の400mlスリム型を購入しました。 高校生と中学生の女子弁に使っています。運動系部活をやっていないお姉ちゃんには、600ml弁はやや量が多く感じることがあったので、今回の400ml弁を選ぶ基準になりました。 木器わっぱは、私のしょぼくて、冴えないおかずの時でも 美味しそうで豊かなお弁当に魅せてくれるので気に入って使っています。スリム型も更に活用できそうで楽しみです。 また、昨日注文して今朝届いたので驚きました。配送も早く、価格もお値打ちで満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/08
    2022/01/15
    買ってよかったです
    見た感じは少し小さいかと思いましたが、高さがあるため、ご飯を半分くらいに詰めると160gくらい入ります。残りの半分には唐揚げ小サイズ2個と卵焼き1個、ひじき等の副菜、ミニトマト1個が入りました。おかずをたくさん作らなくていいので楽ですし、中年女性にはこれで充分でした。 また、ご飯がべちゃつかず、木の香りもほんのりして、買って良かったと思える商品でした。 違うサイズを家族のために買おうと思います。
    注文日:2022/01/10
    2021/09/13
    masucochanさん
    あけた瞬間に木のいい匂いがして嬉しくなりましたー! 5年使ったお弁当箱が残念なことにダメになってしまって…新しく購入‼︎ 冷めてもごはんが美味しく食べられていいですね。 早速たくさん使いたいと思います♪
    注文日:2021/09/10