商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-25
  • おすすめです!
  • とても良かったです!2021年1月に購入し、2年半ほど毎日のように使用していますが、写真のような状態です。食洗機もほぼ毎日のように使用してます。コーティングが剥がれてしまうという口コミもありましたので、当たり外れがあるのでしょうか?食洗機に逆さにセットしたときに高台がないから水が溜まらなくてよい、という感想を見てなるほどと思ったのですが、実際に使うと、高台はあった方が持ちやすいかなぁ ・・・(続きを読む
  • ジンジャーブレッドボーイさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-09
  • まんまる可愛い形、普段使いに食洗機対応で、楽しみにしていました。赤ちゃん生まれたので、新調した木の食卓テーブルに合わせて、明るいイメージで☆しかし、届いた時から色合いが少し黒ずんでいるなぁ、と残念ではありました…デザイン気に入っているんですけど。。お安いので、レビューのような食洗機による不具合出た場合は買い替えようと思ってましたが、最初から黒ずんでいるとは思わず^^;写真の通りだと良いのに。値段上がってもいいから改善して欲しいで ・・・(続きを読む

5 2023-05-28

お洒落な器
木製マルチボール

お気に入り
☆伝助さんのレビュー拝見で、余りにも素敵だったので
購入しました。

こちらはMサイズのマルチボールです
お茶碗・お椀物・サラダボール・スープなど
いろんな用途に使えて便利な器です。

形は丸形と台形がありますが、形が好きなので台形を選びました
サラダなど入れるとお洒落な感じです。

食洗器対応なのも嬉しいです
陶器とは違って手に持った時に温かみがありますネ

☆伝助さん
素敵な器のご紹介ありがとうございました♪

5 2023-07-25

おすすめです!
食洗機に逆さにセットしたときに高台がないから水が溜まらなくてよい、という感想を見てなるほどと思ったのですが、実際に使うと、高台はあった方が持ちやすいかなぁと思います。先日夫が手を滑らせて中身をこぼしました。。。
が、形もシンプルでデイリーに使いやすいものでした。総合的に満足です🎵

5 2023-08-11

タイプ:丸形ボウル

軽くて、ふちも薄く、使いやすいです。大事に使っていきたいと思います。

5 2023-12-08

タイプ:台形ボウル

家族の分を頼みました。
大人はMサイズ、幼稚園と小1の子供はSサイズにしましたがちょうどいい大きさです。
今までキャラクター物のお椀を使っていましたが、嫌がるようになり今回この商品をあげたところとても喜んでいました。
飲み口が薄くて使いやすそうです。
また名入れをしたので、これは自分のもの!という意識が生まれ子供たちがお椀をより大事にしているように感じられよかったなと思います。
ベーシックな形のお椀と迷いましたが、和洋どちらも使えるものがいいのでこちらにしましたが正解でした。
お客さん用のものも今後購入したいと思っています。

5 2024-04-12

タイプ:丸形ボウル

色味と木目が気に入ったので
見た目が好みだったので商品説明をあまり見ずに購入しました。
なので触った時に少し驚きましたが滑りにくく手に馴染みやすい感じがとても気に入りました。コーティングのせいか木独特のにおいもあまり気にならず、水を弾くのも匂いが付きにくそうでよかったです。
2つ購入しましたがもっと揃えたいなと思える商品です。

5 2024-02-01

タイプ:台形ボウル

お料理が栄える!
レビューを見ていると、塗装に当たり外れがあるようで、安くないので購入とても迷いました…。ですが、木製なのに食洗機OKのお椀が欲しくて思い切って購入。台形を購入しましたが、洋食も和食もとても栄えて美味しく見えますし、食洗機にも入れやすく、今の所大満足してます!色味も写真通りで可愛いです。あとは塗装がどれほど持つか…良い感じならまた追加購入します!

• ym01130128さん
  • ym01130128さん

5 2024-01-29

タイプ:台形ボウル

初めて購入しました。手触りも良く使いやすいです。

• toriso0421さん
  • toriso0421さん

5 2023-12-04

タイプ:台形ボウル

写真通りで大変気にいってます。
すごく軽くて薄くて割ってしまいそうな感じがしますが、お味噌汁映えが食卓を彩ってくれてます。
木製で食洗機対応、形も好みです。

5 2023-12-04

とっても満足です
いつも具だくさんの味噌汁を作るので普通のお椀では容量が少なすぎるため、たくさん入る+おしゃれなお椀を探していました。
こちらのお椀は大きさは普通の椀ほどですが、足がついてない分多く入ります。
また、底の部分は木が厚くなっているので、お椀を持っても熱くなりません。
味噌汁椀として使う予定ですがサラダ等にも使えますし、よい買い物をしました。

4 2023-09-15

タイプ:台形ボウル

SML各サイズを購入しようと思いましたが、レビューを参考にしてMサイズとLサイズを購入しました。
想定していましたが、想定よりかなり小さめでした。
雰囲気は素敵です。

4 2023-06-27

なかなかない楕円形でとにかく持ちやすい、薄作りでツルッとしているので口当たりもよく、一度購入さたものは1年経って亀裂が入ってしまったのでセールでまた買いました。
ポタージュも具沢山味噌汁もフルーツも、この器に入れるととても美味しそうで、木のスプーンを添えて出すとお客さんにも喜ばれます。
洗い終わってから丁寧に拭き上げておきたいところですが、忙しくなかなかできません。
今回は亀裂が入らないよう、大切に扱いたいと思います。

5 2023-06-07

通常の丸いおわんとは違っい台形でとてもかわいいです。
これから使うのが楽しみです。
洗った後も底に水がたまらず満足です。

• tsuchinaoさん
  • tsuchinaoさん

5 2023-05-13

肌触りが最高にいいです。
Instagramでフォローしている方がオススメしていて、台形と丸型を4つずつ購入しました。
まず手触りが最高にいいです。
お食事をいただきながらつい触っていたくなります。
基本的には来客用に使う予定でして、反応が楽しみです。
そして食洗機対応なのが嬉しいです。
こういった商品では珍しいので、また追加で購入したいと思います。

5 2023-05-12

イメージ通りの商品でとても軽くて使いやすいです。大切に使わせていただきます。

5 2024-03-05

タイプ:台形ボウル

見た目も手触りも口当たりも最高です。料理を引き立ててくれて購入してよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀