天然木製 汁椀 羽反型 根来 漆塗り(曲げわっぱと漆器 みよし漆器本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1744hirokoさん
  • 1744hirokoさん

5 2019-09-27

買って正解
半額アウトレットということで、少し不安でした。なぜなら、以前、他店でアウトレット表示のない商品にも関わらず、訳ありが届いた経験があるので、アウトレットという言葉に少し迷いましたが、買って正解でした。もっと、薄っぺらな商品を想像していました。しっかりしたどっしりとしたお椀で、気に入りました。消耗品ですので、次も、こちらで、買いたいと思います。

• 花舞夢さん
  • 花舞夢さん

5 2019-06-13

お安いお値段で素敵なお椀が手に入りました。とても高級に見えます。楽しみに使いたいと思います

4 2019-09-13

想像していたよりも重みが感じられる品で、色合いも気にいりました。
大きさも普段の汁物であれば十分です。

5 2019-08-18

お食い初め用に
漆の子供用茶碗と合わせて購入しました。お食い初め用に購入してみましたが、手触りもよく、ちょっとしたお祝いや、子どもが大きくなってから普段使いにもしようと思います。

5 2019-07-23

感想
3回めの購入で満足しています皆さんにもお勧めしたいです。

• 宮崎1192さん
  • 宮崎1192さん

5 2015-06-23

可愛いお椀です
きれいな可愛いお椀です。
以前使っていたお椀が傷んできたので買い換えました。
軽くて、口触りがいいお椀です。
黒い漆の位置や太さが違っていて手作り感があります。
さっそく使いましたが、いいですね。

5 2017-03-14

絶妙
到着してから毎日食卓に登場しています。軽くて手に負担がなく、とても良いです。しっくりと手になじむ自然な木のぬくもりにも心が安らぎます。大きさは、大きすぎず小さすぎず絶妙です。チューリップ形のような口の広がる形は初めてだったのですが、香りの広がりが良い気がしますしとても飲みやすいです。色合いが地味な汁物でも、お椀の優しい赤色が彩りを添えてくれるのでうれしくなります。大切にしたいのでこれだけ食洗機には入れず手洗いしていますが、ツルッと落ちるので楽です。家族みんなで気に入っています。どうもありがとうございました。

4 2017-05-11

何個か買いましたが、どれにも小さなキズや黒っぽいへこみなどはありましたが、スポンジで洗っても大丈夫な汁椀でした。
普段に気軽に使えるので良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀