2023/12/07
    しろべえどんさん
    ずっと悩んでて、思い切って買ってしまいました。箱を開けると、表面は美しい木目と滑らかな肌触りで、木のいい香り。大切に使います。
    注文日:2023/12/04
    2020/12/19
    ジムキョクチョウさん
    使用して3か月が経ちました。炊き立てのご飯をおひつに移し、より美味しくなったご飯がいただけます。とても満足です。ただ、使用後のメンテナンスを妻が丁寧にしていますが、蓋に膨らんだような、かすかなひびが出来ました。写真ではわかりずらいけど肉眼では気になります。修理が出来るのか知りたいです。
    注文日:2020/09/06
    2021/04/10
    ユッコいむにださん
    早く買えば良かった!!
    ずーっと欲しかったのに、いいお値段なので 4~5年は購入を検討していました。 今回、お米ダイエットを始めたのをきっかけに、 やっと買えました。 ごはんは美味しいし、見た目も可愛くて最高です。 木の香りも強くなくてふわっと香ります。 毎日楽しんで使えてます! 本当に早く買えば良かった、、、と思いました。 こちらのお櫃は内側の角が丸く仕上げてあるので、お米がこびりつかず、水分も乾きやすくておすすめです。 2合と3合用で迷いましたが、大きい方にして良かったです。でもかなり入りますし、大きめで存在感も有ります! 朝炊いたごはんを夜まで入れておいて大丈夫。 夜にカラになったお櫃をお湯で洗い、朝まで乾かしておくと、きれいに乾いてます。 朝ごはんを入れる前に内側を濡らします。 お手入れは思ったよりカンタンでした。 職人の心意気が伝わる素晴らしいお品です。
    注文日:2021/03/10
    2019/04/13
    mizutama6491さん
    品質はとても良く職人さんの気持ちが伝わって来ます。ご飯あまり食べない子供がこれに入れたらご飯美味しくなるんだよ~って言ったら手ずかみで食べてました(笑)ズボラな私には、お手入れの時に気を使うので☆ー1でした。すぎの香り好きです。
    注文日:2019/03/06
    2018/12/22
    guponneさん
    とても満足です。
    大きさは程良い感じで、キッチンに置きやすいです。隅丸加工がしているため、おひつの底の角のご飯も取りやすいです。 上蓋には分厚い木が使われており、全体的な作りも頑丈そうです。おススメします。
    注文日:2018/12/20
    2020/09/13
    レッドスプレーさん
    おひつは隅丸
    10年ほど曲げわっぱ2号のおひつを使ってきましたが、におい取りのお手入れ回数が増えたため3号のおひつを追加で購入しました。やはり安価な曲げわっばのおひつと違い、肉厚で底が隅丸のおひつは使用感・お手入れのし易さ含め最高です、長く使えることを考えたら多少値が張っても最初に良い製品を選ぶべきでしょう。ただ家族二人だと取り回しは2号が丁度良いのですが大は小を兼ねるので問題ありません、それに10パーセント引き+クーポン+ポイント加算でお買い得でしたしね。
    注文日:2020/09/10
    2019/09/23
    これまで、土鍋でお米を炊き、母から譲り受けたおひつに移して食べていましたが、黒ずみが気になり新しいこちらの製品を購入しました。 これまで使っていたサワラの木の製品に比べ木の香りが強くなく、スミが丸くなっていることでご飯が残りにくい、という点が気に入っています。デザインも素敵。 炊いた次の日のご飯でも、レンジで温めることなくそのまま美味しく頂けます。
    注文日:2019/09/10
    2021/03/21
    グリープラザマルイチさん
    ご飯が冷めてもとても美味しく満足しています!香ります良いですね
    注文日:2021/03/14
    2020/12/16
    いいです!
    デザイン、底部ふちのお米こびりつき防止、香りなど、最高です。 長年の思いが通じ手に入れることができ、毎日のごはんライフが楽しくなりました。
    注文日:2020/12/10