5 2015-04-16

気に入っています。
おくいぞめ用さらにこれから離乳食が始まったら使おうと思い購入しました。
木のあたたかい感じ柔らかい優しい感じがとても気に入ってます。

5 2016-09-26

• 商品を使う人:親戚へ
甥が生まれ、出産祝いに赤ちゃん用の食器をリクエストされたので探していました。
木の器は素敵だけど共働き家庭に手洗いオンリーの木の器は大変かな、と迷っていたところ、こちらは食洗器対応ということでしたのですぐさま購入。
優しい色合いの木目(竹ですが)で、赤ちゃんの明るいイメージにピッタリ。
同シリーズのコップとスプーン&フォークも一緒に購入し、器には名前も入れてもらいました。
お祝いは直接持参したので実物を見たのですが、質感がとてもなめらかで軽く、思った以上に素敵なものでした。
名前部分もちゃんとひとつひとつ色味が違っていて、ちゃんと手間をかけて彫られたものだなと分かりました。
生後1か月の甥は分かっていませんが、お母さんの方が「食洗器対応だけど、あまりに綺麗だから手洗いで大切に使いたい」ととても喜んでくれました。
一緒にいたおばあちゃんも「こんな素敵なものは見たことがない!」と…。
プレゼントした自分も鼻高々な気分です(笑)
また出産祝いを贈る機会がありましたら、ぜひこちらを選びたいと思います。

5 2014-09-05

満足です
子供の離乳食が始まるので、いろいろ探してここにたどり着きました。
こんなにお皿使わないかな?とも思いましたが、セットでこのお値段ですし、何より届いて箱を開けた瞬間、テンションが上がりました!
とってもかわいいです。
竹の食器を見たことが無かったのでどんなもんかと思っていましたが、お茶碗にはなんとも言えない丸みと厚みがあって、とってもステキです。同じような木製や竹製の食器セットで2万とかするのもありましたが、私はこちらで大大大満足です。
お食い初めは神社でもらった陶器のセットを使ったのですが、早く買ってこちらを使えば良かったー!とさえ思います。

5 2018-09-15

竹の感じがいいです
1週間を切っているお食い初めに向けて購入しました。インスタグラムでアグニーの食器を使用したお食い初めの様子がアップされており、とても素敵だな、と思いこちらを購入させていただきました!
注文から3日以内に受け取ることができ、明日のお食い初めに十分間に合い助かりました。
届いた品は、本当に品良く、子供用サイズの可愛いお茶碗に汁椀でした。お食い初めの後は幼児食の頃まで大事に保管して使おうと考えています。
明日のお食い初めがとても楽しみです。

5 2018-09-14

台風の被害が出ているということだったので、しばらく届かないかなと思っていましたが、そんな中でもご対応いただき、すぐ届きました。ありがとうございました!
商品は次女のお食い初め用に購入しました。長女のときも同じものを買って今は普段使いをしていますが、2年経っても新品みたいです。今回も離乳食が始まったら普段使いする予定です。

• YKK3639さん
  • YKK3639さん

4 2018-02-13

お食い初め用に
お食い初めだけでなく、日常使いもできる食器を探していたのでぴったりの商品でした!開けたときの印象は、入っていた箱が可愛らしかったのもありますが、とても高級感があるように感じました。
ただ、小さな子どもが日常使いするにはお皿が浅すぎるように感じました。もう少し高さがあると、手を添えやすく、スプーンですくったり、箸でつまんだりしやすいように思います。なので-★です。

5 2016-06-22

プレゼントにも
娘のお食い初め用に購入
使い勝手もよく気に入り、友人の出産祝いにもプレゼントしました。
お食い初めだけでなく、離乳食が始まってからずーーっと使っています。
全く劣化しない!(もう少しで2歳)
竹のぬくもりがきっと手に伝わっていると思います。

5 2016-05-30

とてもかわいいです!
お食い初め用の食器で、離乳食以降も使えるものを探していたところ、
こちらの商品を見つけて購入しました。
シンプルでどんなお料理にも合うと思います。
プラスチックや樹脂製、キャラクターものなどと違い、上質な感じも気に入っています。
においについて書かれている方もいらっしゃいますが、私はまったく気になりませんでした。

5 2016-04-19

はじめての食器なので、良いものを…
このシリーズのスープマグを友人からいただき、お食い初めの食器も揃えたくて購入しました。
他のショップより安く購入できたし、品物自体、肌触りがよく赤ちゃんが触れても安心できます。
熱いものをのせても大丈夫とのことですし、離乳食用に使っても可愛いだろうなぁと思います。
他の木の食器と比べても、こちらの商品は良いと思います!

• m.a223さん
  • m.a223さん

5 2016-02-05

品物が届いて、ぱっと見て、明るい色と、柔らかい感じが、とてもすてきな食器だなと思いました!
お茶碗方が竹の組み合わせた感じが、写真と違って、少しイメージと違った器だったんですが、使ってみると、コロンとした感じがかわいくて、ご飯をよそってみると、ほんとに美味しそうに見えて、とても気に入りました!
今までプラスチックのものをつかっていましたが、こちらの食器に替えてほんとに良かったです!

5 2015-07-22

満足です。
息子のお食い初め用に購入しました。
シンプルな食器を探していたのですが
お店や他のネットショップで見るベビー用食器は
可愛い絵や柄がついているものが多く
決め兼ねていた所、こちらの商品を見つけました。
木の温かい感じが素敵で一目惚れでした。
届いた本物もとても素敵でした。
料理もより美味しそうに見えた気がします(笑)
お値段も手頃だったので、良い買い物ができました。

5 2015-07-22

息子のお食い初め用に購入。届くのもとっても早かったし、箱もかわいくて木の食器は温かみがあってとっても満足です。お食い初めだけでなくこれから始まる食事の時にもプレートとして使ったりお茶碗や汁椀として使えるものがよかったのでこちらで購入してよかったです!

5 2015-04-17

お食い初め
娘のお食い初め用に購入しました。
離乳食にも使える様にと、ある程度、お食い初めにきちんと感がある物をと思い選びました。
どの食器を買うか悩んでしまい、注文したのがギリギリだったんですが、次の日には届いて助かりました(´∀`*)
画像では見えなかったんですが、全部の食器の裏にかわいい羊さんが書いてありとっても気に入りました☆
レンジができないですが、それ以上の可愛さとあたたかさがあるので買って良かったです☆
レビュー遅くなってしまい申し訳ありません><

• Kazz0209さん
  • Kazz0209さん

5 2015-03-02

特別性と日用性を併せ持つ
自然の温かみが感じられるデザインと色合いにまず惹かれて、娘のお食い初めに合わせて購入しました。礼式通りに漆器も検討しましたが、やはり普段でも使えるようなものが良くこちらを購入しました。届いた物は想像以上に良かったです!お食い初めはバッチリ終わり、次は離乳食で再度登場です。

• kazmmmmmさん
  • kazmmmmmさん

5 2015-02-14

お食い初め
お食い初めに使わせて頂きました。
木の食器がいいなぁ〜と探していたら、ちょうど見つけました!
良いものなのに、お値段もお手頃な気がしました。
姉の子供の漆器のセットが一度しか使わずしまわれていたので、それを使おうかとも思いましたが、新しい物が良いみたいだし、でも同じように一回限りになってももったいないし。でこちらはかわいいし、離乳食になってからも使えるし…鯛、赤飯、お吸い物がちょうどおさまる!とおもいました。
この先長く使えそうだし、食洗機もオッケーみたいだし、
これから活躍してくれそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器お食い初め膳用食器