2022/07/21
    可愛いお弁当箱
    ずーっと木製のお弁当箱が欲しくてお気に入りに入れていました。 半額セールだったので、思い切って購入しました。 とっても可愛くて、大きさも小さいのかなと心配していましたが、ちょうどいい大きさで 大変気に入りました。大事に長く使いたいと思います。 が、、数回使ったらひび割れました( ;∀;) 買ってから日にちが経っているからなのでしょうかね、、
    注文日:2022/07/20
    2022/04/10
    食材によっては…
    色の濃い食材は早速うつり取れなくなりましたが、 プラスチックの弁当箱より使い心地が違います。 買ってよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/18
    さゆ8032さん
    とっても期待していたのですが、模様が変だったのと蓋がかたかたして締まりが悪くて少し残念な気持ちになりました。交換も迷ったのですがそこまでではないのかなとあきらめて使ってます。その他は思ったとおりの良さでした。
    注文日:2022/02/09
    2021/12/23
    わっぱを購入して良かったのでこども様にこちらを購入しました。 わっぱより木が厚くしっかりしていますがその分重たいです。 形はそら豆型でかわいくこどもも気にいっています。
    注文日:2021/11/08
    2021/10/21
    1129456535さん
    形が可愛くてお気に入りです。
    可愛いです。それなりに良いと思います。 この5倍のお値段の紀州桧のくりぬき弁当箱を持っていて、2個使い用として購入しました。当たり前ですが、違い過ぎて、またそれぞれの良さがあります。 こちらは木の香りは全くしません。ご飯の水分吸いません。レンジでチン出来ません。なんとも中途半端なお弁当箱です。ただ、見た目が可愛くてこれに入れると美味しそうに見えます。 木の香りが移るのが嫌な方や、重たいお弁当箱が嫌いな方、チンがない方には最適だと思います。個人的に思っていたのと違ったので少し残念でした。
    注文日:2021/10/10
    2021/09/12
    可愛いお弁当箱
    昨年こちらで曲げわっぱを購入し、お弁当作りがとても楽しくなり写真を撮って保存して楽しんでいましたが、600mlでは多いと感じておりましたので、こちらのくり抜きのお弁当箱を購入しました。 可愛い型がとても気に入りましたが、蓋の所にあるフシが汚れのように見えてしまい残念でした。 また、写真を撮ろうと思っているのでそこが気になりそうで‥。
    注文日:2021/09/08
    2021/06/24
    そらまめ弁当箱、リピ購入です。可愛さも使いやすさも私の中では高評価ですが、今回届いたものは、あれっ?という感じでした。そらまめの形や大きさ(小さかった)が前回のものと比べたら違っていて期待していただけにちょっと残念でした。 ただ、今回は蓋に名入れしたので、特別感は増しましたよ。
    注文日:2021/06/10
    2021/03/10
    けいたん7418さん
    色違いで購入しました!セールだったので。 漆色のものと交互に使ってお弁当作り楽しみたいと思います。
    注文日:2021/03/04
    2018/07/05
    浅いです。 お弁当箱の深さって、あまり気にしたことなかったけど、大きさより、深さが大事だな…と痛感する品。 可愛いんですけどね…ショッボイおかずが何故か美味しそうに見えます。 しかし、浅い上に、パカって乗せるだけの蓋。ご飯詰めすぎると浮いちゃって困ります。あっ。ご飯減らして痩せろってことだな。きっと。
    注文日:2018/06/17
    2014/06/17
    かわいいです。
    他の方の感想のように、大したおかずでもないのに、美味しそうに見えます。それがうれしいです。 3回使った辺りから臭いはなくなりました。その前もご飯やおかずに臭いがうつることはなかったです。 蓋に傷が付いてたのと汚れが付いてたのと、思ったより蓋がぴったりでなかったので星は3です。
    注文日:2014/06/06
    2014/04/20
    かわいい。
    何年か前にこの形の漆塗りを購入して良かったので、今度は白木を購入してみました。 届いてすぐは匂いが気になるので、何度か洗って天日干しにしてから使った方が良さそうです。
    注文日:2014/04/06