4 2014-05-05

靴べらを引き出すとき、入れ物も付いてきてしまいます。

• 爽ーさん
  • 爽ーさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,217

5 2015-04-19

画像より少し白い感じですが綺麗で落ち着きある色目です。

5 2018-02-20

快適です
長さが丁度良く、腰をかがめないでも楽に靴が履けます。木の質感と手に持つ部分の丸みが上質な工芸品の様です。付属の靴ベラ置きは長い靴ベラを挿しても安定しており、靴ベラの向きを考えなくても挿し込めるのが便利です。とても良い買い物が出来ました。

5 2021-05-04

きれいです。
社会人になった息子用に買いました。
気持ちよくてついつい触ってしまいます。
玄関に置いても違和感がなくとてもきれいな佇まいです。

4 2017-12-16

もう少し明るい木だと思ってました。
でも商品には満足です。
お値段の割にはいいと思います。

5 2019-06-18

かっこいい!
この値段で、この使い易さ!
和風の家にピッタリ!

5 2021-04-27

いい買い物しました♪
ずーーっとお気に入り登録していた商品を半額で買えて大満足でです。
ポイント5倍デーとスーパーセールの20%offが重なる度に買おうとしては悩み…の繰り返しでしたが、背中をポーンと押してくれる様な割引セールに感謝します。
家の家具やインテリアは天然素材が多いので、とてもマッチしてくれています。
木製なので少しだけ厚みが気になりました。靴によってはキツくて…履けない&抜けない(笑)
とは言え、プラスチックみたいな薄さだと折れてしまいますし、文句はありません。
玄関にただ置いてるだけでも気分が上がります♪

5 2021-07-17

早く来てので良かったです。対応も問題ありません。

5 2021-05-29

デザイン、使い勝手 良
大変使いやすく、デザインも玄関によく合い、満足です!

5 2021-05-28

何年も100円ショップのプラスチックのものを使用していましたが、新居での使用に似合わないなーと。でも主に使用する夫は100円で十分と。ちゃんとした靴べらって高いんだと今回初めて知り、どうしても必要な家具、生活用品から買い揃え、引っ越し2ヶ月後の買い回りでこちらが半額セールになっているのを発見し購入しました。プラスチックのよりしっかりと厚みがありますが、見た目が良くて満足です。

5 2021-05-24

やはり、天然木は良いですね。使っていくうちにさらになじんで来るでしょうね。先が楽しみです(*^^*)

• ろみ0131さん
  • ろみ0131さん

5 2021-05-14

木目、ツヤ、見た目が美しいです
手触り、木目の美しさ、カーブ、
丁寧なお仕事ぶりを感じさせていただいてます。
プラスチックの靴べらが割れてしまって、
長くずっと使えるものを、と楽天で探しました。
手触りがツルツル優しくて、
嬉しくなります。
ヘラの部分が、少し分厚いため
プラスチックの靴べらより
きつく感じますが、
ちゃんと履けるので問題ありません。
素敵なお品をありがとうございました。

5 2021-04-19

怪我をした旦那君様にと思って購入しましたが私も愛用しちゃうかも。長いのでほんと158cmの私だと屈まずに靴がはけてしまう。使いやすさもとっても良いです。

4 2020-05-29

良いデザインです。
長さ、持ち心地も良く、玄関に置いた感じも良い感じです。
靴べらの靴に入れる先が少し弱いかもしれないので、欠けたりしないよう、丁寧に使用します。

5 2020-01-20

良かったので再購入です
3年半前に購入し、今でも変わりなく玄関に置いて毎日のように使用しています。
木の味わいも出てきていい感じです。屈まないで利用できるのでマンションの狭い玄関でもスマートに靴が履けて、買ってよかった商品です。
そして今回は社会人になって自宅を出る息子にプレゼントするもののひとつとして再購入しました。
靴ベラの長さ、自立もぶら下げることもできるところが良いですね。
なにより木製は良いなあと改めて感じさせてくれます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴べら