5 2022-04-19

娘が高校生になり、毎日お弁当を持っていくので、憧れの曲げわっぱを購入しました。
毎日持っていくので、作る方も食べる方も気分が上がるものが良いなぁと思い探していた所、ニコニコの顔がついた可愛い曲げわっぱを見つけて即購入しました。娘も大変気に入っています。
こちらの商品は深さがあるのでたくさん入ります。女子高生には、もう一回り小さめが良かったかもしれませんが、ご飯を浅めに詰めるなど工夫しています。

5 2022-04-13

曲げワッパ、ずっと欲しかった商品でした。お値段は手頃でサイズも選べたので即決。初め匂いが少し気になったけど、2回位で感じなくなった気がします。お弁当詰めの下手な私ですが、このお弁当箱だと美味しそうに見えて娘も喜んで食べてくれています。

5 2022-03-26

初めての曲げわっぱ弁当!
まだ未使用ですが、娘が大変気に入っています。
大きいかなと思いましたが、中学生には良かったみたいです。
ニコニコマークが可愛かったです。

• me1022さん
  • me1022さん

5 2022-03-21

可愛い曲げわっぱ、リピート買い
今回、リピ買いです!娘と私で同じ色を購入したため、違いがわかる様に名入りにしていただきました!とても丁寧な対応で、高校入学の娘も初めての曲げわっぱに、かわいいと喜んでいます(^^)大切に使わせていただきます。そして、またリピ買いさせていただくと思います♪ありがとうございました!

5 2022-03-21

楽しみ
高校生になる子供に購入しました
とても 可愛いデザインで
気に入ってます
4月から使うのがとても楽しみです
発送も早くとても良かったです

5 2022-03-18

まげワッパくんがとてもかわいい!
高校1年生の娘に購入しました。数年前にこちらで自分用に購入したまげわっぱのお弁当箱がとても良かったので、娘にも勧めました。名前をアルファベットで入れていただいたのですが、とてもかわいいと喜んでいました。木のよい香りがして、これからお弁当を作るのが楽しみです。

5 2022-03-17

何個めになりますか...高校合格のお祝いに購入です。曲げわっぱの良さを広めています。
ラッピングの用紙も選べる事も嬉しいです。

5 2022-03-12

思わず笑顔になるお弁当箱
思わず笑顔になれる、ニッコリマークのわっぱ弁当。700mlサイズで深さもあり、おかずが立体的に盛れ、詰めやすいです。少食の方でも浅めに盛る等して利用できます。プラスチックのお弁当箱と比べて軽くて、同じおかずでも見栄えも良くなって素敵です。

• chie7.さん
  • chie7.さん

5 2022-03-08

4月から中学生でお弁当持ちになる娘に曲げわっぱは渋すぎるかなぁと思いつつ、本人に打診をした所、蓋のお顔がかわいいので気に入ってもらえました。

5 2022-02-12

とても可愛いお弁当箱でした。大事に使いたいと思います!

5 2022-02-12

昔から気にはなっていた曲げわっぱ...今回は娘の高校入学祝いに下の娘の分も合わせて購入しました。大きさは結構大きく感じましたが、中を見ると木の厚さの分大きく感じるのかと納得しました。高さで量を調整出来そうです。心配してた香りはありましたが、娘達は『この香りが良いのよ〰️』と嬉しそうでした。バンドの色に合わせて袋も購入し、お揃いでキレイに揃えられたので満足です。使うのが楽しみです(^^)/

3 2022-01-31

とても可愛いく軽いので使うのを楽しみにしてました。本日使ってみてご飯が美味しかったです。
ですが、一度使う前に洗って、2回目洗ったのですがシキリが毛羽立ちました。棘を食べてしまったら怖いので明日使っていいのか迷ってます。

5 2022-01-28

まんぞく
子どもがこちらのカラーが良いと…。
曲げわっぱ主人の分で使えてますので
満足度は分かってます野で
こちらはひと回り小さい小学生用。
すぐに冷めますし、水分も出ませんし
やはり他には移れません。
子供なので扱い方が心配ですが(笑)

5 2022-01-25

主人のために購入。
深さがあるためご飯250gは余裕で入りそうです。
仕切りがついてるため使い勝手も良さそうです。

5 2022-01-16

初めてわっぱ弁当箱を購入しました。
とても軽く、冷めたご飯も美味しく大満足です。
また子ども用にも購入しようと思います。