2018/05/31
    ひぽたますさん
    孫2人に
    白木と漆塗りで、かなり迷いましたが、これからの季節、特に心配なので、殺菌効果を期待して漆塗りにしました。 私自身、さわらと漆塗りのお櫃を持っているのですが、漆塗りは手入れが簡単、油ものも気にしなくて使えるのが良いです。 においは、蓋を開けたらかなり臭ったので、これから臭い対策をしていきたいと思っています。 名前入れをお願いしたのですが、漆塗りなので、意外と目立ち過ぎなくて、良かったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/27
    2018/05/17
    思った以上に素敵☆
    お弁当をチンせず食べるのでご飯が美味しく食べられて、これからの季節のイタミを防げる、曲わっぱが欲しくてしばらく悩んでいる間にセールでお安くなったので購入を決めました! 普段600mlのお弁当箱を使っているので、700mlは大きすぎるんじゃないかな?と650mlのわっぱと悩んでいたのですが、書いてあったサイズを見比べるとそんなに変わらないし、700のほうが何といっても”まげワッパ君”が可愛くてこちらにしました^^ 届いた実物を見ると、やっぱり少し大きめではあったけど(普段使ってるお弁当袋には入らないw)、でも軽いし小さすぎるよりは詰めやすくて量の調節もできるので問題ないかな~?と思います。 確かにニオイはあったけど、サッと洗って乾かしたら私は気になりませんでした。 漆塗りは写真で見るより、色が濃すぎず私好みで嬉しいです! ワンポイントのまげワッパ君が可愛くて、お弁当タイムが楽しみになりそうです♪ エコ包装ということで、箱に入ったまげワッパ君がクロネコの宅配便コンパクトで届きました。 クッション材などは巻かれていなかったけど、綺麗な状態で届いたし送料無料にして頂いているので満足です! もし、宅配便コンパクトが心配であれば、送料を払って宅配便で送ってもらえないか相談されてみてはいかがでしょうか?^^
    注文日:2018/05/13
    2017/10/14
    仕切り
    ワンポイント的なデザインも可愛く、成人男性に丁度いい大きさです 以前は2段の曲げわっぱのお弁当箱だったんですが、量が多いとの事でこちらを購入しました T字の仕切りが付いていたのですが、I字に分解が出来ないのでバランを買って仕切りにしました T字の仕切りを使用するとおかずが詰め難く、ご飯スペースが多くなってしまい、イマイチだったので☆4つとさせて頂きました T字の仕切りが外せてI字にもなったら文句なしの☆5つだったんですけどね^^;
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/10/07
    2016/10/13
    大満足
    今回、友達の息子さん用に購入しました。サイズも丁度良く、匂いも全然気になりません。とっても可愛くて大満足です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/10/07
    2014/09/06
    レディースにはちょっと大きすぎた
    購入当初は漆の臭いがきつかったですが、数か月おいてから使用したら、 まぁそれほど気になるほどの臭いでもなくなりました。 しかし、サイズが大きすぎました。500mlぐらいでよかったかも?というかんじです。 しかし、やっぱり普通の味気ないプラスチックに比べると、断然おいしくご飯がいただけます。買ってよかったです。
    注文日:2014/06/05
    2014/06/09
    意外な詰めやすさ!
    皆さんが書いておられるように、一目見た時は大きい!深い!どうやって詰めよう…量が多くなるかも…?という印象でしたが、ご飯を浅めに入れれば量は調節出来ます! むしろ色々おかずを詰め込む私は、作り終わっていざ蓋を閉めようとしたらパツパツで閉まらない!ということが他のお弁当箱では多かったのですが、これは余裕で蓋が出来ます。開けた時も潰れてなくて、ほぼ綺麗な状態なので嬉しいです。車で通勤しているので持ち運びの際の大きさや汁もれも気になりません。匂いは10日位気になり、毎晩とぎ汁に漬けていました。値段も安くて何気ないおかずが立派?に見えるので、これからも重宝しそうです。白木のも気になります…買おうかなぁ…
    注文日:2014/05/25
    2021/11/25
    息子のお弁当用に購入しました。 留学から帰ってくるので、和を感じるものをと思い選びました。しっかりしているし、ちょっとだけ、かわいさもあります。お弁当の盛り付けが楽しみです!
    注文日:2021/11/21
    2021/09/29
    どらちゃまさん
    リピです。 先に自分用にひとつ購入したら「ママだけズルい」と家族に羨ましがられ、かわいいわっぱくんを色違いでお願いしました。気のせいか、いつものお弁当が豪華?に見え白米も美味しいような。 取り扱いに不安がありますが…。
    注文日:2021/09/24
    2021/05/08
    ばんごーさん
    お気に入り!
    弁当箱に愛おしさを感じます。 曲げわっぱ、どうしてもっと早く使わなかったのだろうと後悔の塊。 娘も、いつもより美味しかったと絶賛。 おかずはいつもと変わらないのに美味しそうに見えます。 弁当が必要ない私も欲しくなりました。 弁当箱を洗った後に布巾でさっと拭けば、直ぐに乾きます。 プラの弁当箱よりも扱いやすいかもしれません。
    注文日:2021/05/04
    2020/06/27
    74649さん
    買って良かったです☆
    中学入学を機に娘に購入しました。コロナの影響で夏休みが短くなり、弁当持ちの日が多々ありますので、少しでも楽しく笑顔で食べて欲しい親の願いを込め、まげわっぱ君にしました。控え目な、まげわっぱ君が可愛いと娘も喜んでいます☆名前も入れて頂き「my弁当箱感」が強くなり、お弁当が楽しみだそうです☆購入して良かったです☆有難うございました☆あと、臭いは全然感じません。人それぞれ感じ方は違うと思いますが、むしろ木の香りが懐かしい感じで私も娘も「良い香り!」と感じました(^ー^)
    注文日:2020/06/16
    2015/09/10
    可愛いぃ♪
    ずっと悩んでた曲げわっぱ!ニコちゃんマークが可愛くて購入しました。思った通り!可愛いぃ♡木の匂いも私は好き♡バンドの色は選べるので嬉しいです!プラスレビュー書いて木のお箸まで付いてくるので、二度嬉しい!今回は蓋に名前も彫って貰いました!名前彫は315円別途にかかりました。これがサービスならもっといいのにな(*^^*)明日からこのわっぱでお弁当作りが楽しみ♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2014/05/21
    MORUGENさん
    お弁当箱
    海外の友達に送りました、会社にお弁当を持って行くのに使っていただけると嬉しいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/05/10
    2014/05/11
    不思議と
    いつものお弁当が美味しそうにみえますね。 匂いは全然気になりませんでした。 息子が学校ですげー豪華!と友達に言われたそうです。
    注文日:2014/04/02
    2014/04/09
    自分用に購入しましたが、来週から使用予定なので今日は旦那様のお昼を詰めたしたが、いつもより美味しく感じだぞ!!と満足していました。使う日が楽しみです。匂いは全く気になりませんでした。
    注文日:2014/04/06
    2022/03/12
    あひる母さんさん
    思わず笑顔になるお弁当箱
    思わず笑顔になれる、ニッコリマークのわっぱ弁当。700mlサイズで深さもあり、おかずが立体的に盛れ、詰めやすいです。少食の方でも浅めに盛る等して利用できます。プラスチックのお弁当箱と比べて軽くて、同じおかずでも見栄えも良くなって素敵です。
    注文日:2022/03/04
    2020/06/17
    ohana0218さん
    可愛いし、なんてことないおかずも映えます!深さがあり、しき菜は必須。女子高生にはもう一回り小さいか浅いタイプが良かったかも。
    注文日:2020/04/26
    2019/07/23
    親子で
    先に娘達のまげわっぱちゃん(小)を購入後、おいしそうに食べてくれるので、親も欲しくなりまげわっぱくんを購入しました。おそろいで使うことを娘達が喜んでいます。
    注文日:2019/07/20
    2015/12/06
    お気に入りのブロガーさん達がみんな使っている曲げわっぱのお弁当箱 3歳息子にもいずれ使えるよう可愛いデザインのものを選んでポイントを使ってお得にゲットしました 一度使用しましたがたいしたおかずを入れてなかったのに職場の方に美味しそうなお弁当といわれました 双子の娘達がキャラクターのお弁当箱を卒業したら曲げワッパちゃんを検討しようかな
    注文日:2015/11/29
    2015/10/14
    主人の誕生日プレゼントで別の曲げわっぱお弁当を購入。 区別するのにニコちゃんの描かれたものをみつけ、自分用として購入。ニコちゃんがさりげないくらいでかわいい♪ 大きさはちょうど良く、お腹いっぱいです♪ 臭いは心配していましたが、全く気になりませんでした♪ 名前も入れてもらえて大満足です♪
    注文日:2015/09/27
    2015/07/29
    思ったとおり
    注文して次の日届きました 木の香りがし質感も想像してたもので 大変気に入りました 画像アップしておきます
    注文日:2015/07/28
    2015/07/08
    軽い!
    念願の曲げわっぱ!大きさとご飯が入る量は、中学男子には、ピッタリかと!試しに自分のお弁当に会社に持って行ったら、男子社員が珍しがって、寄ってきました。好評です。ただ、初めはニオイが気になったので、早くとれてくれればいいなと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/04
    2014/10/12
    オーサカキングさん
    普通のお弁当がおいしそうに見えます。
    憧れの曲げわっぱ弁当ですが曲げわっぱは高くて 手を出せないと思っていました。 しかしこちらのお店ではリーズナブルな価格で 手に入れることができました。 今までお弁当作りは苦痛で仕方なかったのですが こちらのお弁当に替えてからは お弁当がレベルアップしたように見えるので 毎日が詰めるのが楽しいです! ごはんの硬さも、前まで使っていた プラのお弁当箱では割りばしが折れるんじゃないか というぐらい硬かったですが、 こちらのお弁当箱ではそんなことは一切なく 美味しくお昼ご飯を食べることができます。 他の方が言っている通り、初めのうちは 漆?の臭いが気になって仕方ありませんでしたが 米びつの中に入れたり、 米のとぎ汁+お酢を入れて置いたりして 10日ぐらいで気にならなくなりました。 漆塗りという事もあって雑穀米を入れると お弁当のトーンがかなり暗くなるので、 今度は白木のお弁当箱を買おうと思います! とっても良い商品をありがとうございました!
    注文日:2014/09/08
    2014/06/26
    前回 仕切り付きを購入しましたが 必要なかったので仕切り無しを注文しましたところ 前回のと漆の色が違っていて こちらの方が色が濃くて 高級そうに見えます。写真では同じように見えたのですが…。でもこちらのほうがかえってよかったです。 息子二人に好評だったので 今回主人用に買い足しました。3人ともご飯の量が違うけれど 盛る高さで調節しています。
    注文日:2014/06/25
    2014/05/31
    miina_hanielさん
    見れば解ります
    気に入ってます゚・:,。(✿ฺ❂ฺ◡ฺ❂ฺ)゚・:,。
    注文日:2014/05/21
    2014/05/19
    毎日のお弁当
    毎日お弁当を作りますが、5年位前からわっぱを使用しています。 高いわっぱは漆を塗りなおして長く使用出来ますが、この値段だと気兼ねなく使えるので、今回のわっぱは3代目です。 女性ですが、小食ではないのでこのサイズがちょうど良かったです。 同じおかずでもわっぱに詰めるとおいしそうに見えるし高級感もあるので、オンナ度もアップした様な気になってます(笑)
    注文日:2014/05/09
    2014/02/21
    tmphooさん
    良い感じ☆
    さんざん迷ってこちらにしました まだ使用してないのですが とても良い感じです♪♪
    注文日:2014/02/18
    2018/05/28
    aya0371さん
    とても可愛らしく娘も満足しています。 洗剤使えないので洗うのが大変かも。
    注文日:2018/05/13
    2015/02/19
    めっちゃいいです。仕切り付きを購入しましたが、いらないと判断し、こちらを追加購入。手料理はもちろんのこと、冷凍食品いれても美味しそうに見えます 笑。何だか弁当づくりが楽しくなりました。臭いも全然気になりませんでした。この値段なら大満足です。
    注文日:2015/02/17
    2014/05/20
    mikamika8452さん
    わっぱお弁当箱(^O^)/
    息子が全然お弁当たべなくて、わっぱお弁当箱に変えてから毎日のこしません! びっびっくりです!リピしたいとおもいます!ありがとうございます!
    注文日:2014/05/08
    2021/11/03
    panmimi7さん
    子供のお弁当に
    最近プラスチックなどの容器を温めたりなどすると環境ホルモンが発生するような事を知り、なるべく使わないようにしていましたので、こちらを見つけたので購入しました。ニコちゃんマークのようなデザインとフォルムがが可愛くて子供も気に入りました。最初は慣れていないせいか匂いが気になったので一緒に付いてきた説明書を読み、その通りにしてみて何回か使用していきましたら余り気にならなくなりました。
    注文日:2021/05/06
...