5 2023-05-28

ちょこっとワンポイントが入ってるのが可愛い。
中1の娘に、ちょっと大きいかな、と思いましたが、ちょうどいいみたいです。色移りなどもなく、お手入れが簡単で良いです!

4 2023-05-04

姪っ子にプレゼントしました。
わっぱを欲しがっていたので、
箱開けて、かわいい〜の連発でした。
なかなかちょっとプリントされた物はみかけないので
喜んでもらい嬉しかったです。

5 2023-04-22

少し使ってからの感想です。高校生の娘に購入しました。軽くて可愛いとお気に入りです。友達にも古風な感じもするし可愛いと大好評でした。仕切りを外すとおかずもたくさん入るし、冷めたご飯も美味しいらしいです。お手入れの仕方は難しいかなと思いましたが全然大丈夫みたいです。

5 2023-04-21

初心者で扱い不慣れのため前に使ってた曲げわっぱが少し黒ずんでしまいました。黒ずみが目立ちにくいだろうと、漆塗りの方を買いました。黒ずまないように大切に使いたいです。ごはんがガチガチに固まっておらず、器の香りがむしろごはんについてよりおいしい気すらする。

5 2023-04-14

大満足
届くまでは、匂いのこととかお手入れのこととか色々心配でしたが、これらは全く問題なかったです。
曲げわっぱは、お料理が映えますね。
背が高いものを購入したので、容量もたくさん入ります。
冷えても美味しくいただけます。
大変気に入りました。

5 2023-04-09

急ぎでとわがままを言いました。すぐに送ってくださり間に合いました。本当にありがとうございます。助かりました。わっはが欲しかったのですが、かわいい顔マークにひとめぼれし、新生活の娘用に購入しました。

5 2023-03-18

可愛い〜
可愛らしくて孫用に購入しました。
深さがあるので 具材が つぶれず 綺麗におさまりますね。

5 2023-03-16

毎年この時期の購入になります。
高校へ進学する子供さんへ。
大きさもちょうど良く、かわいいと
喜んでもらえています。
子供さんにとって初の曲げわっぱに相応しいお品だと思います。

4 2023-02-22

娘の弁当箱のサイズピッタリで 色とか質も良かったです😁

• きち3285さん
  • きち3285さん

5 2023-01-23

ご飯が冷めても美味しい気がします!お弁当の時間が楽しくなりました!

5 2022-12-14

見た目、味 満足です。
たくさん食べる中学生女子で、この量がはいるお弁当でかわいいものを探しておりました。
作っている私もご飯、おかずが詰めやすく、できあがりの見た目にも満足しています。
さらにご飯が美味しい。いうことなしです。
洗い替えにもう一つ。検討中です。

• ma-rinaさん
  • ma-rinaさん

5 2022-10-28

お気に入りです😊
中学生の娘用にまげワッパくんに一目惚れして購入しようとしたら、白木が売り切れで入荷待ちでした。
再入荷通知がきたので、自分用の杉赤身の600mlのものと一緒に購入しました。
蓋が一回り大きいので最初に見た時は大きかったかな…と感じましたが、付属の仕切りを使ったり、深さもあるので適量に調整して使っています。
娘も気に入ったようで、「このお弁当箱に入れて」と言ってきました。
ゴムバンドのカラーをオレンジにしましたが、まげワッパくんとオレンジがかわいくて癒されます🍀

5 2022-10-18

何度もリピートしてます。
コーティングの都合かな?新しい物の方がお手入れがめちゃくちゃ楽でした(笑)

5 2022-10-12

色が素敵
迅速に発送していただきました。
購入時色をとても迷いましたが、漆塗の方ににしました。
到着した実物は写真で見ていたものより色が素敵でとても気に入りました。高級感があります。箸もお揃いで欲しくなりました。
そしてお弁当箱が軽いのが荷物の多い自分にはとても嬉しいです。
使うのが楽しみです。ありがとうございました!

5 2022-10-08

ずっと曲げわっぱに憧れていたのですが、手入れとかできるかなと諦めていました。お手ごろな値段と可愛い顔に思わず購入してしまいました。
この値段でこの可愛らしさだったら、ありだと思います。
お弁当のための朝起きも楽しみになります。