2023/12/22
    商品自体はとても満足しました。料理が苦手な私でもそれなりにみせてくれそうですし、何より丈夫で長持ちしそう。娘にもひきついでもらえたらうれしい。 ただ匂いはすごい。おばあちゃんのタンスみたいな匂いでした笑 風にずっと当てたり酢や酒で拭いたり米の研ぎ汁で拭いたりしていますが、、正月までには匂い取れて欲しいな。 そして、商品にカビ?と思うようなものがあり、まさか違うだろうと思いつつお店に連絡。すぐ返答くださりカビのため新しい商品を発送します。今はあるものはこちらで破棄でよいとのこと。 スムーズな対応にとてもありがたかったです。 こちらでは調理器具なども購入したことありますが、木の調理器具や今回のお重も扱いが難しいなぁと思った。あとカビかどうかの判断も難しくて、もっと身近な調理器具としてフランクにとっかかれるように取り扱い方とか、こうゆうのはカビだからやすりで削ってねとかそうゆう何か説明みたいなのがホームページにあるとありがたいなぁとも思いました。 あと、なぜか1回目に送られてきたお重の仕切りは分解できて1枚ずつに分かれたのに2回目に送られてきた仕切りはくっついてた。どちらが正しいのかしら?笑
    注文日:2023/12/15
    2020/09/22
    5163早起きさん
    やっぱり実物見ないとー
    キッチンのリフォームの際、食器等の片付けをしてて重箱がプラスチックなのが気になり、こちらを購入しました。リフォーム終了したので、片付けようと、段ボール開けました。 思ってたよりも分厚い枠で、イメージと違いました。臭いもきついです。 以前購入したまげわっぱのお弁当箱は、とても良かったので、少し残念でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/25
    2018/09/15
    運動会のお弁当用に。
    すぐに届きました! はじめての木製のお重ですが、匂いは気になりました!匂いの対処方法の書かれた紙が同封されていたのでやってみたいと思います!まだ使用していないので、星3個にしておきます。
    注文日:2018/09/06
    2017/01/05
    白マカロンさん
    まあまあ
    木製の重箱が欲しいので求めました。早く、梱包も丁寧に着きました。が、安いので何かなあ~~と少しキズのあるところを塗装してあったり、塗装もなんか小物入れの家具みたいだし、重いし、思ってたのと少し違ってましたが、歪みなどなくちゃんと作られていると思います。せっかく求めたので自己責任でこれから大切に使ってキズも愛着が持てるようがんばります。持ち寄りのお菓子やおにぎりの差し入れなんかにいいんではないかな。少し重いけど。
    注文日:2016/12/25
    2015/01/01
    おせちにつかいました
    臭いが気になりましたが、 まぁ気に入りました
    注文日:2014/12/24
    2014/12/28
    とっても素敵でした!
    値段以上におしゃれで高級感のあるものでした。 少し匂いが気になりました。こういうものなのかもしれないですが!おせちを作るのが楽しみです。
    イベント
    注文日:2014/12/15
    2014/11/14
    お節のお重に・・・
    全てが手作りお節ではありませんが、手作りのみのお節用に購入しました。 深さもされなりにあり、仕切りもあっていいかな~~と、 まだ、使っておりませんのでコメントできません。 ただ、臭いが鼻につきますが、一か月ほど広げて臭いが除去できればと思っております。
    注文日:2014/11/12
    2014/10/10
    運動会用に急遽、注文したら、迅速に対応して頂き、運動会に間に合いました。 しかし、重箱の2段目の側面1箇所、割れているみたいです。 でも重箱が必要だったので、別に気にしませんってな訳で☆3つです。
    注文日:2014/10/09
    2014/09/24
    たかちゃん0215さん
    がたつきます。
    日曜日の運動会用に購入しました。 蓋、お重部分がどこも綺麗に重なってくれません。 隙間があり、中を入れて持ち歩けばどうなるのでしょうか? 特に、蓋は少し斜めに反っていて蓋の役目を果たしていないような・・・ お店に問い合わせようと思います。 においは気になりません。 問い合わせたところ、代替品を送ってくれました。 蓋は真っ直ぐでがたつきは無いです。 でもやっぱり、どこもかしこも動かすとずれてしまうので、持ち歩くには固定をしっかりしないとダメだと思います。 疵が天、側面に数箇所あります。 自宅用なので我慢します。
    注文日:2014/09/22
    2014/09/24
    残念な。。。
    素敵な色味に、きれいな木目。 運動会や、おはぎや赤飯など作った時に役立ちそうな商品を探していました。 親戚が多い時もあるので2セット。 2セットあれば、3段で使用することもできそうだし・・・。 商品が届きました。わずか2日で。 さすが、天然木です。 蓋が反っていてどの向きにしても浮いてしまいます・・・。 温かみもあって、素敵な商品です。 でも、このまま受け取ることもできません。 カタカタ揺れてしまいます。 電話をかけ現状をお伝えして、交換していただくことにしました。 きっと、交換していただいた商品は不具合のないものであろうと思います。 心配は、自分で保管している間に、 同じような状態になるのではないかということ・・・。 大事に手入れしなくては・・・。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/22
    2014/07/26
    届きました。
    子供の運動会用に買いました。 見た目もしっかりしていまして満足です。 ただ、においは確かにきついですが・・・ おまけのお箸も満足です。
    注文日:2014/07/16
    2014/07/11
    安いです!!
    普段は、めんぱやわっぱ弁当なのですが運動会にプラスチックの重箱で持っていったら味気なくて。こちらがお手軽な値段だったので即購入しました。特典の六角箸が、とても使いやすくて毎日使っています。
    注文日:2014/06/25
    2014/05/13
    かなり臭いです。数日間、放置しないと使えそうにありません。急いでいる方はご注意を!ともあれ、おまけのお箸は嬉しいですし、おせちやお弁当など作るのが楽しみです。
    はじめて
    注文日:2014/05/07
    2014/04/17
    なっちゃん☆4947さん
    高級感はないけど、お花見弁当とかピクニックにはよさそうです。よく見るとつくりが雑かなという感じはしますが、全体の雰囲気は写真のとおりです。
    注文日:2014/04/11
    2014/01/17
    tubaki45さん
    ほぼ値段相当
    全体の印象は,悪くありません.ただし, 1. ふたに取り付けられている枠から接着剤がはみ出して,それが乾く前にふたを閉めたらしく,それを剥がしたために塗りが5x10mm程度落ちて木の地肌が出ていました. 2. 2段重ねの下の箱の底面が湾曲して中央が盛り上がっているらしく,仕切りを入れるとクルクル回ってしまいます.上段の箱の底面は平面を保っているらしく,仕切りを入れても回転しません. という2個の不具合がすぐに見つかりました.しかし,他のレビューアも述べている通り,値段を考えれば,我慢するしかないと思いました.もし,たまたまこのような不具合のない品に当たっていたら,評価は+1の4にしたかも.
    注文日:2014/01/12
    2013/12/17
    画像よりこげ茶っぽく、艶も少なく感じます。やはり匂いが気になりました。 洗って乾かし何日か放置したらだいぶ匂いが消えたようです。 お正月に使おうと思っていたのでちょっと残念。。。 でも送料込みの金額なので(おまけのお箸もいただけました)普段使いには十分かと思います。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/04
    おしゃれ
    匂いは確かに最初はかなりありましたが、洗って陰干しすること1週間でだいぶなくなりました。 運動会用に購入しましたが、これからお正月のおせちにも仕切りもありよさそうです。 値段的にも買ってよかったです。
    注文日:2013/09/01
    2013/09/27
    mimisan8314さん
    運動会に
    プラスチック製のお重を使用していましたが、木のお重を使ってみたいと思い、運動会前日着で購入。皆さんのレビュー通り、開けた瞬間にニスの匂いがキツすぎて頭痛がしてしまいました。とりあえず干していますが、明日の運動会に持っていくのが難しいように思います。仕切りは多少曲がっていましたが、そんなに違和感なく使えると思います。淵の部分の色ムラがありましたが、こちらも対して気にはなりません。
    注文日:2013/09/25
    2013/09/14
    すぐに届きました。 少し臭いが気になりますが、説明書通りに少し風通しのよいところに置いて様子をみてみます。2段目の淵の部分が少しかけていました。お値段通りの価値かなぁ・・・と思いますが気軽に使えるので、持ち寄りパーティーの時などに活躍してくれそうです。
    注文日:2013/09/10
    2013/09/13
    重箱弁当
    夏も終わって、弁当を持って出かけたいと思い購入しました。 仕切りが二つ付いてくると、よりありがたいなと感じました。 また、木工製品独特の匂いはあります。 しばらく陰干ししてから使いたいと思います。
    注文日:2013/09/07
    2013/09/10
    可もなく不可もなく
    写真で見たときは、もうちょっとツヤがあるのかなと思っていましたが、実際はかなり素朴な感じでした。でも、今まで樹脂製のものを使っていたので、天然素材ということで満足はしています。あまりに立派すぎないので、かえって惜しげもなく使えるかも。
    注文日:2013/09/07
    2013/09/05
    値段相応
    匂いが少し気になりますが、このお値段でプラスティック製品でないだけありがたいといった感じです。
    注文日:2012/12/03
    2013/05/14
    木製重箱
    木製の重箱が欲しくて購入しました。お値段の割にはしっかりとした作りで気に入りました。ただ、匂いが気になったので星3つの評価にしました。
    注文日:2013/05/08
    2013/05/03
    朧白夜さん
    臭いが…
    他の方のレビューにもある通り、相当臭いがあります。 二日間干して、ようやく使えるかな?という状態。 使い勝手は良さそうです。
    注文日:2013/04/02
    2013/02/12
    ゆうかちん0206さん
    においが・・・
    大きさは使いやすいですが、匂いが気になって…。画像ほどの高級感もありませんでした。安井からしょうがないですね。年末に注文しましたが、匂いはとれず食べ物にも少し匂い移りがあって残念でした。少しずつ匂いも取れてきたので来年は大丈夫だと思います。
    注文日:2012/12/21
    2013/01/17
    手ごろな値段、手頃な大きさで満足ですが、墨汁のような匂いがかなり長い間取れません。おせちを入れて心配でしたが、食品に匂いはうつりませんでした。 あと、レビュー特典のお箸が入っていなかったので残念でした。
    注文日:2012/12/20
    2012/12/28
    やっぱり臭いが...
    デザインは気に入りましたが、皆さんがおっしゃるとおり臭いがかなりきついです。商品が届いて一週間ほど経ちますがまだまだ臭いが気にならないようになるまでには時間が掛かりそうです。お正月には間に合いそうにないですね(^_^;)
    注文日:2012/12/19
    2012/12/24
    おせち用に
    お正月のおせち用に購入いたしました。においがきつくて当日までににおいがなくなるのか心配です!
    注文日:2012/12/17
    2012/12/20
    思ったより
    深さがあって、しっかり量が入るので使いやすそうです。 最初の匂いが取れるまで時間がかかリそうですが、 コメのとぎ汁で、今から試してみます!! 色は、ほどよくいい感じで、お料理の見栄えが良さそうで 楽しみです!!
    注文日:2012/12/12
    2012/10/30
    中の仕切りがやや曲がっていました。使うまでににおいをとるのが大変でした。 他は満足しています。
    注文日:2012/09/26