2015/05/15
    古紅絹さん
    木目
    仕上がりはきれい。臭いがきつすぎ。2つ購入したので、今部屋のあちこちに広がっています。臭い抜けますように。
    注文日:2015/04/28
    2015/01/06
    お正月用に購入しました。 届いてから開けた瞬間 やはり臭いがきつくて私は洗っては干してを5回繰り返しましたが若干臭いが残りました。 見た目は渋めでかなり気に入ってます。 サイズも二人なら充分です。
    注文日:2014/12/23
    2014/12/04
    臭いと品質が良くない
    値段を言えばそうなのかもしれませんが、材質などは粗悪です。あまり期待しない方がいいかと思われます。塗装もムラがありわたしのは塗りがダマになっていました。 あと臭いがきついので食品をすぐに入れるのは抵抗があります。他の方々の評価が高いのは少し疑問です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/01
    2014/09/12
    レビューにある様に確かに匂いがありました。が、それより質感にがっかりです。もう少し重みが欲しかった。素朴な感じです。
    注文日:2014/09/10
    2014/06/17
    臭い以外はいいのですが・・・
    デザイン、木の質感、色味、木目、作り、大きさなどお値段の割にはよくできていていいと思います。運動会、ピクニック、お正月などに手軽に流用したくてこういうのをさがしていました。が残念ながら臭いがきついです。 3日間ぐらい米のとぎ汁で洗ったり、空気にさらしたりしたのですが、なかなか臭いがとれません。色々試みたあと、何日かして試しにお弁当を作りお昼にこどもとピクニックに行ったのですが、肝心のおむすびに臭いがバッチリついてしまい、こどもは一口しか食べられませんでした。私も正直全部食べられず、ほとんどのおむすびとおかずを捨てることになりました。 みよし漆器さんどうしたら使えるようになりますか? ちなみにみよし漆器さんの他の商品も購入したのですが、他はでデザインもよく臭いもきつくなく気持ちよく使用させていただいています。
    注文日:2014/05/17
    2013/07/17
    ボクチャン2929さん
    のりづけが
    商品自体はシンプルで使いやすそうで気に入りました。しかし、包み紙を開け取り出した時に、上の重の側面の板がぐらぐらしていて、一つの面がボロッと取れてしまいました。(こんなのありでしょうか) 木工ボンドで付けましたが、はたして食品を入れてよいものか迷っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/07
    2012/12/18
    臭いが気になる。
    実際、見た目は大きく容量も3~4人前くらいで丁度良いです。 しかし難点、 墨汁のような臭いがします。 洗ってみましたが臭いがなかなか取れません。 お正月のおせち用に購入しましたが食料に臭いがつかないか心配です。
    注文日:2012/12/15