2023/01/02
    見た目は満足ですが何をしても臭いがとれません。 おせちに臭いがうつってしまい、気持ち悪くて吐いてしまいました。せっかく作ったおせちも全部捨てました。こちらの商品を長く使いたかったので残念です。臭いを確実に取る方法を教えていただきたいです。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/01
    ukiko12さん
    臭いがとても強く、お正月におせち料理を詰めましたがほとんどの料理に臭いがうつり、気持ちが悪くなりました。一度洗い更に説明書に記載通り、拭き取りもしましたがそれでも臭いは取れません。。おせち料理を全部違うお皿に移し、もう一度洗い、乾かしていますが今も臭いはして気分を悪くしています。せっかくのおせち料理も台無しになりました。
    注文日:2022/12/20
    2014/09/21
    注文から配送まで、素早く対応して頂きました。 一つだけ残念でならない事…蓋がちゃんと閉まらない。 不良?
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/17
    2014/06/02
    とにかく臭いです
    送られてきた重箱は頭痛がするほど臭いがきつく、一緒に入っていた臭いをとるためのメモの内容を3日間かけて全て実行しましたが、食品を入れるレベルまで軽減しませんでした。5日間、風通しのよいベランダに出して置きましたが、まだ臭いです。運動会に持って行きたかったのですが、あきらめました。作りも雑で仕切りは中でクルクル回っています。他の重箱にすればよかったと後悔しています。
    注文日:2014/05/27
    2013/01/07
    sina722さん
    臭いが・・・
    お正月に使うため、色合いも気に入り購入しました。届いてみると、色合いは画像とは少し異なり暗めでした。それより、臭いがかなりきつく2~3日干してみましたが一向に抜けなく、とても御節には使えそうになく、31日に代わりの重箱を買いに走ることになりました。どこも売り切れで参りました。購入時期がギリギリでしたので、購入を考えている方は、早めにされて、臭いを抜かれることをお勧めします。少し残念でした。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/24
    2012/11/20
    アウトレットですよね?
    送料無料だし、お正月も近いので購入しましたが、重箱自体が凹みなどの傷もの商品でした。さらにその上から漆を塗っているため、塗ムラもできています。アウトレットならはっきりそう書いてほしいです。以前購入したお弁当箱もひどかったです。カッパ橋で中国製を買った方がマシでした。もう二度と購入しないと思います。
    注文日:2012/11/15
    2012/03/10
    最低です。。。
    御重を探していたので、このお値段で購入でき満足です。 臭いがかなり強く、使う前にかなり時間を要するかなと思い、星ー1にしましたが、においの取り方の説明書もいれてくださってます。 とレビューしましたが、何を試しても臭いがとれません。漆というかニスというか、頭が痛くなるし、扉を開けると臭いが充満します。 とてもではないですが、使えません。。 買ってもう一ヶ月以上たつのに、お花見に使いたかったのですが、本当に残念です。
    注文日:2012/03/04