5 2019-03-18

3才の子がお弁当に使うお箸としてこちらを購入。名入れもして頂きました。
名入れ1つで2本に名前が入れて頂けるようです。(私は間違えて倍注文してしまいました)
他のお箸よりちょっと細いなと感じますが、小さな手ですので、これくらいの方が使いやすいのかも知れません。目立って上手になったとも思えませんが、これが使いにくくてダメって事もなさそう。
2歳で周りの方からお箸の持ち方が綺麗だと誉められていた長女。幼稚園でお弁当が始まり、お友達と競って食べるようになってから、酷い癖がついてしまい、直すのに苦労した経験があります。(可愛いキャラクターのプラステックお箸を持って行かせていました)
そうならないようにと、今回末っ子のお弁当用は木製の八角箸を選んだのですが、さて、どうなるでしょうか。そしてどれくらいもってくれるでしょうか。
他の方のレビューにあったような、目立つささくれなどは見当たりませんでしたが、木製なのでガタガタしている部分はありますね。
成長して手が大きくなるとお箸もサイズも変わります。このお値段ですし、それまでもってくれれば良いと思っております。

5 2019-03-24

贈答用に、こちらの商品1膳と男気箸八角栗2膳、天然木製スタイル椀3点を
購入しました。
『御祝の品だから、縁起の良い八角に』と思い、こちらの商品に決めたのですが、
レビューを見て、子供が本当に使いやすいのなら、尚更良いと思いました。
贈り先から、1歳半の子が、自分で持っている画像が届いたので、皆さんの
レビューに納得です。
名入れもお願いしましたが、イメージ通りの仕上がりで大満足です。
梱包について色々とお願いしましたが、想像以上のご対応に感謝いたします。

• あん藤さん
  • あん藤さん

5 2013-12-02

毎日愛用しています
持ちやすそうで、子供が嬉しそうに使っております。

• 飴餅さん
  • 飴餅さん

4 2019-06-24

子供が箸先をよく噛んで駄目にするので、安く、でも食べてしまっても体に悪くないものを探していました。
こちらは天然木に漆塗りとの事で、値段も安く、良かったです。
ただ、一言で漆塗り仕上げと書いてあっても、一番表面だけ漆を塗っていればそう表示されると聞いた事もあり、ちゃんと漆のみ塗ってあるのか、間に他の何かも塗ってあるのか、そこまでは分かりませんでした。
しかし、それは他店の同様な商品でも同じ事なので、思い切って買ってしまいましたが。
少なくともウレタン塗装のものとか、プラスチックの箸よりは良いだろうと思い・・・。
これを使う三歳児は、単に箸自体に慣れたのか、「八角」なのが良いのか、最近お箸使いが上手になってきました。

5 2015-09-21

大変気に入りました♪
子供のお箸トレーニング用のお箸を探していて、こちらの物に行き着きました。
兄弟で名前を入れて注文しました。
当初私のミスでサイズを間違ったのですがメールで快く対応して頂き、発送もとてもはやくて助かりました。
使用しているのは3歳の長男ですが、先が四角くて木製のため滑りにくくて、ちゃんとつかめる感じがとてもうれしいようです。つかめると得意げに見せてくれます。
プラスティック製のお箸だとお茶碗のご飯を食べるのが難しく毎回一口おにぎりにしていたのですが、このお箸だと強く握りすぎずふわっとご飯をすくえるようで上手に食べれるようになりました。
名入れは感じなのでまだ読めませんが、自分だけの特別なお箸という感じがするようでうれしそうです。
下の子はまだ赤ちゃんなのでまだ使用してませんが、使うときが今から楽しみです。
またサイズが大きいものが必要になればこちらで注文したいです。

5 2012-06-16

使いやすそうです
今回引っ越しをするので、仲良しのお友達とお揃いの名前入りのお箸を作りました。
近くのお店では16cmのお箸からしか売っていなくて、子どもの小さな手に合わせてあげたいと思い、15cmのお箸を選びました。
ママ達もみんな、とても喜んでくれました。
「子どもたちお揃いの初めての名前入りお箸」はとても良い記念品になりました。
まだ使わせていませんが、とても使いやすそうです!

• hor1ser1さん
  • hor1ser1さん

4 2012-05-20

初めてのお箸に
初めて箸を使う子供には15cm程の木のお箸が良いと聞き、わっぱのお弁当箱を購入する際にこちらの商品を見つけて一緒に注文しました。
1歳半の息子はこちらが教えてもいないのにはじめからお箸をそれらしく持って使えていた(握るような持ち方ではなく)のですが、こちらのお箸を持たせてみると、八角の形が良いのか更に正しくお箸が持てるようになりました。
ただ、まだまだやんちゃ盛りの1歳児・・・。お箸を投げたり噛んだり、雑に扱ってしまっていたせいか、使用して3カ月ほどで先がポキリ・・・。
しかたなく家にあった他のプラスチック製のお箸を使わせていたのですが、やはりつるつるすべって使いにくそう。
送料合わせてもそんなに高くないので、今回リピート購入しました。

4 2020-05-24

サイズが可愛い、本物の箸です!!
孫たち用に購入しました。手馴染みがよく、しっかり食事が出来る気がします。プラスチックのキャラクター箸も子供達にとっては魅力的でしょうが、やはりこの箸が一番!!良い品を有難うございました。

5 2020-01-28

我が家の子ども箸はコレ!
上の子のときにこちらを使っていました。とてもシンプルなので見た目は子どもウケしませんが、持ちやすさ・掴みやすさは良いみたいで、他のお箸(弁当用や折れてしまった時の予備箸など)だと食事しづらいと言います。上の子はサイズアップし、今回は下の双子たちに購入しました。先がザラザラ加工や窪み?加工されているものより、先角箸のほうが滑りにくいです。子ども箸で先角タイプがなかなか売られてないので、こちらで取り扱いがあるのはありがたいです。

5 2019-03-21

まだ正しくは使えないのですが、矯正箸はよくないと聞き購入しました。
本人なりに上手に使っていて、満足そうです。

4 2018-09-26

お祝い
5年程前より利用しています。自分の子供達の初箸や、甥、姪の誕生日プレゼント等にしています。箸の使い方を覚えるのには八角が良いとされているので、そのお陰か、この箸を使った子供たちは、みんなお箸の持ち方が綺麗です。又、名入れもしてもらっているので、愛着もあるし、平仮名に興味を持ち始めるのも早い気がします。教育にも、食育にも、躾にも良い箸だと感じます。

5 2018-05-19

子供箸だが自分用に...
現在使用の弁当箱に付属する15cm箸がプラスチック製で時々折れる。
弁当箱ふたが箸のホルダを兼ねているので、代わりの箸も同サイズが必要。
プラ箸15cm品は100均レベルで買えるが、箸が折れるのは気持ちが悪い(縁起が悪い)
ので、木箸を探していました。
15cm木箸は子供用デザインが多く、普通の商品は大人が使用するには抵抗あり。
しかし当品は大人が使っても自然なデザイン。思ったよりも軽く使いやすい。

4 2018-03-12

長さが難しい
子どもの手の大きさから15cmにしましたが、短いのかなあ、何ともよくわかりませんが、特に不満もなく上手に使っています。かなり小さいものでも掴めるのでやはり八角のお陰なのでしょうか。園ではお弁当用のお箸16.5cmをそのまま持たせて柔軟に使わせています。以前使っていたお箸がダメになり、お弁当箸で代用した際には揃えてお盆でトントンとしていたのですが、それは最近見ていません。上達したのもあるのでしょうが、子どもの手に優しいお箸なのにお安くて助かります。

5 2018-01-25

初めての子どものお箸
持ちやすくて、すべらない箸を探していたので、ぴったりです。リピート決定です!!

5 2017-10-31

良いです。
4歳の娘用に購入しました。箸がだいぶ使えるようになってきました。今まで使っていた箸が折れてしまい、しばらく無くてもいいかなと思っていましたが、「箸が欲しい」と言うので購入しました。
送料はかかりましたが、とても素敵な箸がこの価格で買えるのはお買い得だと思いました。
到着後、娘は早速使っていましたが、とても使いやすそうでした。矯正箸を使わなくても、子どもは箸を使えるようになるんだなぁと感じています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークおけいこ箸