送料無料 アジロ 丸弁当箱 溜 漆塗り ...(みよし漆器本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-02

満足です
丸型でない方が良かったのですが、在庫切れだった為こちらを購入しました。
体力仕事をしている為昼は兎に角思い切り食べる私でも満足する量のご飯が入ります。
冷めてもご飯は美味しいし、そしてとても豪華に見えてしまう。
匂いなどは一切ありませんでした。

4 2015-11-17

投稿が遅くなり申し訳ありません。
円形なので詰めにくいかと思いましたが、おにぎりでもご飯でも上手く詰められ、見た目も良く家族にも好評です♪容量も丁度良いです。

• kei626さん
  • kei626さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,544

4 2015-03-16

700mlがどのくらいの容量なのか見当がつかなかったですが
購入してみました。
●深さが有るので、しっかり詰めると男性向きかなぁ〜〜
オムライスとかチャーハン等のご飯がメインならイケると思ったのですが
子どもは少し多いと言っていました。
●作りはお値段相応だと思います。
こちらでは「わっぱ」とも「めんぱ」とも言います。
そのお弁当箱を作っている産地が有るので
それと比べてしまうとこの評価となります。
お高いものは数万円もしますので。
●匂いは全く漆の匂いはしませんでした。
●普段使いなので、これで十分だと思います。
お高いものを購入して壊されてガッカリするより良いですもん。
●ランチベルトが付いていますが、上手くはめないと直ぐ外れます。
ベルトをしてその上に箸箱を置くのがお薦め。
ベルトの中にはめ込むとベルトが外れるので。

5 2010-04-22

アジロの丸型が欲しくて
曲げわっぱのお弁当箱を使っていましたが、以前からずっと欲しくて探していたこちらを見つけて購入しました。曲げわっぱとはまた違った趣でステキです。家族で他のお弁当箱とローテーションで使うつもりでしたが、すっかり自分用にしています。丸型のお弁当箱は可愛らしく仕上がりますし、大きさも思っていたより大きすぎないので、しっかり食べる女性にはぴったりだと思います。一緒に小判型・大の春慶も購入しましたが、上品な優しい感じでとても気に入りました。

4 2012-09-03

よかったです
一緒に曲げわっぱも購入したのですが、こちらの方が気に入っています。
丸い形がとてもかわいいです。普通のおかずが豪華に見えます。
仕切りは使っていません。深さがあるので見た目より量が入りました。
ご飯茶碗1杯が全体の1/3ぐらいに納まりました。

4 2014-05-29

良いです。
素地の側面部分にささくれのような傷があったのですが、しっかりした作りであること、手頃な価格、写真通りの雰囲気だったことを考えると許容範囲内だったので交換せずに使っています。取り外し自由の仕切りがあるおかげできれいに詰められました。
ゴムバンドのおまけは丸形の場合は無しと書いてありましたが、ちゃんと入っていました。ありがとうございました。

5 2013-05-09

豪華に見えて、オススメ☆
3年前から小判型も愛用していますが、仕切もT型で倒れず使い勝手が良いです。(1枚板タイプより断然◎)今回の丸型は、原っぱで食べる休日の手作りおやつ&家使い用。通勤・通学等、持ち歩くのでしたら。鞄に収まりやすく、ゴム止しやすい‘小判型’の方が適していると思います。
小サイズからありますので、幼稚園児のお弁当にも是非!食品が腐敗しにくい(注:粗熱を取ってから詰めてね♪)ですし、ワッパ(白木・塗)より丈夫で傷みが全くありません。見た目より軽いです。良い品ですよ(^-^)

4 2015-02-20

豪華に見えます
小判型とは別の色・形が欲しくて購入しました。女性用には大きめですが、野菜のおかずをたくさん食べたい私にはちょうどよいです。深さはありますが、つぶれないので見た目よく詰めることができます。
あじろはでこぼこ素材なので、端の塗装が欠やすく、大切に扱っていてもはがれてしまいそうです。これで−1★ですが、ほかは満足しています。自分で作ったおかずでも豪華に見えるのでお昼が楽しみになります。

5 2015-09-05

大変気に入りまして
色や形を変えて
また
姪っこたちにも
名を入れてプレゼントして
大変喜ばれました

5 2015-06-24

活用できます
おなじサイズのものを使っているので、量が必要な時に2つあればいいなと思い購入しました。
1つでも女性や子供さんなら十分に物足りるくらいの容量はあります。網代でも塗りがはいっているのですきまから汁漏れすることもなさそうですし。
プラスチックのお弁当とは違った雰囲気で、とても気に入りました。
使用するのは子供なのですが、どこに持っていっても友達や先生から声をかけられるそうです。ちょっと得意気ですよ。

5 2015-01-21

買って良かった
【毎日のお弁当作り】はおかずもマンネリ化…
そんな時はお弁当箱を変えるだけでテンション上がります。
この丸弁当箱は「のっけ丼」に使っています。
いつものおかずが〜おいしそう♪〜に見えます。
主人用なのでちょっと小さい気もしますが、食べ過ぎ防止にいいかな…
曲げわっぱ&これでお弁当作りを楽しんでます。

• soramonaさん
  • soramonaさん

5 2013-04-29

素晴らしいお弁当箱です
冷凍食品でも、残り物でも、これに詰めると見栄えよくも美味しそうに見えるお弁当箱です。材質がよく、手にとった感触もいいし、洗いやすいすし、素晴らしいと思います。和テイストが楽しめるので、お団子や、羊羹のきれはしなども詰めて楽しんでいます。少食の女性には少し大きいかもしれませんが、わたしにはちょうど良い量です。

4 2011-02-22

丸型が欲しくて!!
丸型のアジロお弁当箱が欲しくて欲しくて、探して辿り着いたのがコチラのお店でした。既に、小判形は2サイズあり毎日使っております。・・・丸型の『かわいらしさ』に魅かれたものの、娘(高1)と女性の私が使用するには、随分と大きいかも知れません。
食べ過ぎると困りますゆえ、只今のところは、食器棚に並んでおります。
でも、購入には後悔ありません!!

4 2015-03-23

概ね良いかな
はじめに届いたものは、蓋の角の漆が 1cm ほど塗られていないように見えたので、問い合わせたところ、翌日には交換品が届きました。
とても軽く、容量もたっぷりあって盛り付けが楽にできます。
大事に使いたいと思います。

5 2015-01-24

シンプルですが、お菓子を入れたり、お弁当にしたり、活用しやすくてお気に入りです