商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-17
  • 良いです。
  • ずっと欲しかった曲げわっぱ。お店で色々見てみるけど納得のいく物になかなか出会えず…。ネットで検索して、大きさ、値段ともに納得いった こちらの商品を購入しました。少し高めの値段のものと迷いましたが、デビューなので失敗しても後悔しない価格帯のこちらを選びました。届くのを楽しみにしていましたが早くに届いて、しかも傷がつかないように工夫されて梱包してあったので綺麗な商品でした。封を開け ・・・(続きを読む
  • きしりのどあめさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 299
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-04-01
  • 使用後はお湯を入れて30分待って汚れを浮かし、きれいに洗い柔らかい布で拭き上げして大事に使っていましたが、カビなのか黒ずみのようなものが出てきました・・。白木のタイプと漆塗りのタイプと購入しましたが漆塗りの方はフタが剥げてきました(泣)お安いのでしかたがないのですが・・長年こちらのお弁当箱を何パターンか購入して、こんな残念な感じになったのは初めてで。単にハズレだったのか、残念です。フタが剥がれた方はなんとか使用していますが、白 ・・・(続きを読む
  • ブルーローズ0601さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 291
1件~15件 (全 1,197件)次のページへ

5 2023-06-28

姉弟でお揃いにしました
色見がこの色がベスト!!
香りがなんとも食欲をそそります。

5 2023-06-28

こちらの商品二回目です。
今回は兄弟で同じものを。
高校生ですが、量がしっかり入るので大満足です

• ryo-kunkunさん
  • ryo-kunkunさん

5 2023-11-20

今年5月に購入した者です。
毎日、子供の弁当に愛用しています。
ご飯は冷めても美味しく、本当に重宝しています。しかし2週間前くらいから、蓋の部分に傷が入り、毎日洗う事で、徐々に裂けています。蓋だけでも購入できるとありがたいです。
宜しくお願いします。

4 2023-05-03

最初に漆塗りを購入。とても軽くてご飯も美味しいとの事で兄弟分も色違いで購入。漆塗りの方が見た目は良いかも。でも白木の方がおしゃれな感じがしました。大事に使います。

• Reon6887さん
  • Reon6887さん

5 2023-04-30

幸せ手弁当
いつもの様に作ったお弁当でも、美味しそうに見えます♪実際冷めてもご飯がとても美味しいです。コロコロおにぎりや、サンドウィッチも入る高さのある700mlにしました。この時は筍ご飯とタラの芽の天ぷらのお弁当です(#^.^#)

5 2024-03-16

ウレタンタイプと漆タイプの同容量を同時購入です。
普通の弁当箱ではなぜか上手に詰められず、困ったもんだと思っていた所にわっぱの弁当箱に出会ってからはや数年、日々頑張って詰めています。
おかずや気分で詰め加減が大きく変わってしまうので、最終重量を計測して記録に努めています。(学校組の休み明けなど久々弁当となると落ち着くまで危険ですが…)

• yukand_さん
  • yukand_さん

5 2023-10-15

念願の…!
ずっと欲しかったわっぱのお弁当箱、とても嬉しいです!こらから使うのが楽しみでお仕事のモチベーションにもなりそうです!ありがとうございます♩

4 2023-12-18

届きました^_^中学生の娘のお弁当の予定です。とてもキレイで、楽しみです!ありがとうございました。

5 2023-08-12

娘のお弁当に。普通のおかずやご飯がこちらに入れるだけでとても美味しそうになります。

4 2023-12-15

可愛い!
他店で曲げわっぱを初めて購入し、洗い替えに、とこちらで初めて購入させて頂きました。
思っていた以上に可愛くて素敵なお品でした!
お弁当を詰めるのが今から楽しみです!
蓋の内側に繊維みたいなものが付着したまま塗装されていて、気になってしまうので−☆1とさせてもらいました。

• yoshimi515さん
  • yoshimi515さん

5 2023-06-16

木のいい香り
1日乾かす時間が必要らしいので、そら豆型と2つ購入。
旦那のお弁当用に購入しました。
いつもの雑なお弁当でも高級感がグッとアップして、旦那もご飯が美味しかったと言ってました。
作る時も気分が上がりました。
ありがとうございます。
複数買ったからなのかオマケも嬉しかったです。

5 2024-01-19

娘用
中3受験生、娘の塾用に購入。私も、職場に持っていくと、みんなにご飯が美味しく見えるし、いいね。と褒めら、大変満足です。初わっぱに感激しています。木の香りも良く、ご飯がより美味しく感じられました。

5 2023-05-17

良いです。
ずっと欲しかった曲げわっぱ。お店で色々見てみるけど納得のいく物になかなか出会えず…。ネットで検索して、大きさ、値段ともに納得いった こちらの商品を購入しました。少し高めの値段のものと迷いましたが、デビューなので失敗しても後悔しない価格帯のこちらを選びました。届くのを楽しみにしていましたが早くに届いて、しかも傷がつかないように工夫されて梱包してあったので綺麗な商品でした。封を開けると ふわりと良い木の香り。嬉しくなりました。マジマジと眺めましたが美しいです。木はやはり軽くて良いですね。ビジュアルがとても良くて嬉しくなります。
お手入れ方法を記した冊子も入っていたので熟読して大事に使いますね。明日が楽しみです。良いお品をありがとうございました!

4 2024-04-10

中学生になる娘に購入しました。700mlは大きいかな?と思いましたが他の方のレビューでご飯の量を調整して〜と書いてあるのを読んで購入しました。
実際購入してみると今まで使っていたお弁当箱に比べ大きくて、600mlにすれば良かったと思いました。
しかし、お弁当箱の仕切りを使い、ご飯の量を調整する事で大丈夫でした。
お弁当箱は木の良い香りがして、その上とても軽くて驚きました。
娘もご飯美味しかった、と。これから毎日使うものなので購入して良かったと思いました。
ランチベルトも茶色にして、気に入ってます。

5 2024-03-26

おすすめ
木の良い香り。わたしのズボラ適当弁当でも曲げわっぱに入れると美味しく見える不思議。冷えたお弁当は嫌いでいつも職場に持っていくお弁当はレンジでチンしてから食べてました。曲げわっぱにしたらレンチンできないのかーーと思いつつも購入。結果、お昼にそのまま頂いても問題なく美味しく食べられます。迷われてる方は是非。ランチの時間が楽しみになります。