【5%OFFセール!】お弁当箱 曲げわっぱ 高...(曲げわっぱと漆器 みよし漆器本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 730件)次のページへ

5 2017-09-11

娘にねだられて購入
以前から娘にまげわっぱ弁当が欲しいとねだられていました。でも、ほとんどの商品が平均して3,000円前後。『ん〜…』と購入のタイミングを悩んでいる所に、スーパーセールのタイムセールで1,610円!。『うぉ〜、これは買うっきゃない!』と思い迷わず注文。届いたお弁当箱を手に取った時は『以外に大きい?』と思ったのですが、中身を確認するとそうでもない。娘も気に入ってくれたので、これから大活躍間違いなしです。ありがとうございました。

5 2018-04-24

とてもいいです!
主人用の新しい曲げわっぱ弁当箱を探していたら、こちらの曲げわっぱがお安くしっかりしてそうなので購入いたしました。
深さもあるのでごはんも沢山詰められてとてもいいですね。主人も気に入っていました!

5 2018-02-15

最高
長年悩んで悩んで遂に購入しました。
もっと早く買えば良かったと思う程
お弁当箱力に感謝です。

5 2018-01-19

曲げわっぱデビュー
ずっと購入を悩んでいた曲げわっぱ。
今あるお弁当箱が壊れているわけではないし、もったいないかなと悩みに悩んで。
でも、やっぱり毎日のお弁当作りのテンションをあげたい!と思い、
思い切って購入しました。
大きさは700ミリ。
主人用のお弁当として使ってます。
いつものおかずなのに、すごくおいしそう見えて、おすすめです。

4 2018-01-19

普通のお弁当グレードアップ感(^ー^)b
二月から自分もお弁当が必要になるので、以前から憧れていた曲げわっぱの購入に踏み切りました。
夫のステンレス製スリム二段弁当と同じ物を詰めてみましたが数段美味しそうに見えますw
外見はとてもきれいです
匂いがどうか気になっていたのですが、ほんのりと良い木の香り
つなぎ目の桜(?)の皮は完全にただの飾りですね
内側には埃がこびりついていたり、仕切り板に謎の黒い汚れがありました
が、値段を考えればまあ許容範囲内
私には大きめでしたのでご飯の量を調節しながら使いたいと思います
耐久性が不明なので☆ひとつ減らしておきます

5 2018-01-10

お値段以上でした
わっぱのお弁当箱を以前から探しており たまたま楽天で みよしさんの商品を見つけました。安くて驚き!これでいいの?私には子供が2人いるので2つ必要でしたし、お値段につられて買いました。しかもお値段以上の品で、お昼どき 娘が「ごはんが美味しかった」と言ってくれました。木の香りも良かったのでしょうね。ありがとうございます!

• iimaruさん
  • iimaruさん

4 2017-12-24

手入れもしやすいです。
初曲げわっぱのため、まずは白木を、とこちらを購入。手入れは大変かなぁ、と心配していましたが、丁寧な説明も着いていて、今のところ問題ないです。
自分用ですが、同じ中身をプラスチックのお弁当箱に入れている夫にも「なんか美味しそうな弁当になってるよね」と言われてます(笑)
細身のタイプがあれば、夫にもプレゼントしたいくらいです。

5 2017-12-21

想像以上に良い品物です!
以前から欲しかった曲げわっぱがキャンペーンでお安くしかも留めベルトまでプレゼントしてもらってとても満足です!
杉の香りがとてもよくお弁当箱としてはもちろんですがお客様への和菓子などを入れておもてなししようと思いました!
700mlという量は大人のお弁当にちょうど良い大きさだと思います!
木の厚さが少し薄めですが2000位内で手軽に買えるのでそこは妥協します

5 2018-06-20

以前、漆塗りのものを購入して良かったので、白木のものをと思い購入しました。
木の匂いも、漆塗りのものより香ります。

5 2018-06-17

注文番号:217311-20180615-00428807
主人のお弁当箱に白木のもの、自分用に漆塗りのものをこうにゅうしました。
白木は僅かに接着剤の臭い、漆塗りは燻した中に酸味を感じる臭いがしましたが、さほど気になるならない程度なので明日のお弁当からつかいはじめようと準備しましたが、やはりお弁当映えします。
底が1/3ほどのところで2トーンになっているものの、色の違いがさほどでないのと、傷や汚れもないので満足です。
蓋ががたがたするのだけ気になります。

5 2018-06-04

初曲げわっぱなので、お手頃なこちらから、はじめてみました。においはほぼ感じませんでしたが、一応お米の磨ぎ汁を使いました。色移りも心配でしたが、気になることもなく、洗いやすいし、とても満足しています。
ただ、高校男子が使用したからか、2回目で蓋のカーブのところが少しひび割れました。使用の問題か自然なのかわかりませんが、使えるのでよしとしています。

5 2018-06-02

満足しているようです
妻が欲しいとの事で注文し、合わせて妻のママ友にも一緒に購入しました。
値段、サイズ、デザインいずれも満足したようです。

• gs9さん
  • gs9さん

5 2018-05-31

手頃なものをずっと探していました。
こちらを見つけあまり期待はせず購入したのですが、米がくっついたりすることなく、とってもよかったです。
いつもはタッパーに入れていたお米が木のおかげで美味しくなったように感じます。
見た目も良く、職場でランチの時間が楽しみになりました。
これからのお弁当作りに気合が入りそうです。
また、ゴムの色が選べたのも良かったです。

5 2018-05-31

喜んでます
素早い対応で届いたので良かったです。
妻が前から欲しがっていた曲げわっぱの弁当箱だったのですが、高価なものか多く中々購入できなかったのですが、すごく手頃な価格で購入できたのですごく喜んでいます。まだ、使ってないので使い勝手はわかりませんが、使うのを楽しみにしています。
217311-20180525-00099005

5 2018-04-21

とても良い!
家族3人分のわっぱ弁当箱を、購入。注文したその日に発送していただき、2日後には届きました。おかげさまで、土曜日に子供とお弁当を持ってお出かけすることができました!
扱いに不安がありましたが、軽くて洗いやすいし、詰める前にさって水でぬらしてキッチンペーパーでふきとってからごはんを詰めるとこびりつきもしませんでした。
なによりお弁当を作るのが楽しい。
できあがると嬉しくて写真をとってしまいました。
大好評でした!