【5%OFFセール!】お弁当箱 曲げわっぱ 高...(曲げわっぱと漆器 みよし漆器本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-13

ちょうどいいサイズ
届いたときはたくさん食べる私には(笑)、少し小さいかな?と思いましたが、基本中の仕切りは使わないと思うので、ご飯とおかずの量を調整しようと思います。
白木の香りが新築の香りに近いです(笑)
1度、洗ってから少し長めに乾燥させたら、あまり気にならなくなりました。これからのお弁当がさらに楽しみになりました。
画像は左が900ミリ、右側が700ミリのものです。

4 2019-06-11

安い
安く手に入って幸せー(*´꒳`*)ずっと欲しかったけど、なかなか買えず、、まだ匂いがとれないから使ってないですが、楽しみです

4 2018-10-23

可愛い❤
中学生になった娘に100円ショップでお弁当箱を購入。デザインは可愛いのですが、やはり半年経たない内に、蓋のパッキン部分が欠けたりしてきて、可愛そうな様子になってしまいました。
またプラ系にしようかとも思ったのですが、わっぱだと冷めても美味しいと聞いたので、購入。高い物も見ましたが、こちらの商品で十分高級感もあり、ツルツルしてるし、しっかりした作りでした!買って良かったです。使用後の娘の感想が楽しみです。

4 2019-06-09

とても綺麗でサイズも丁度いいです。

4 2019-06-06

良い香りがします
まだ使っていませんが、きっとお弁当のご飯が美味しくなるだろうと楽しみです。使ってみてよければ漆塗りのほうも購入したいです。

4 2019-04-13

プレゼントに♪
自分が曲げわっぱを愛用していて、使い勝手がいいので、友達のお誕生日にプレゼントしました!
自分ではなかなか買わないかもしれなけど、使えばきっと気に入ってもらえるはず。
喜んでもらえるのが楽しみです。

4 2019-03-06

曲げわっぱ弁当箱は、3つ目です。
それぞれ違うショップで購入し、デザインも違いますが、こちらで購入した物は、開けた瞬間木の香りがしてとても良かったです。
新学期から娘のお弁当にと購入しました。
今から楽しみです。
仕切りが少し曲がっていたので、星は4つにさせていただきました。

4 2019-02-14

初めてのわっぱ弁当箱を安く購入できて良かったです。中の仕切りに傷があるのが残念でした。

4 2019-01-07

ステキ。
レビューするのが遅くなりました。
中3の娘用に買ってみました。
実際に詰めてみて、いつものお弁当のおかずがワンランクアップしたかのように美味しそうに見えます。高校生になってからの毎日のお弁当作りが楽しくなりそうです。

• tomo9163さん
  • tomo9163さん

4 2018-12-25

木の感じが、とてもきれいです。この値段で?と思います。

4 2018-09-05

白木がきれい
以前購入した、大館杉の曲げわっぱ二段弁当箱を息子が使用していましたが、割れてしまい消耗品と割り切って、今回は安い白木の弁当箱にしました。丈夫そうなしっかりした作りです。ゴムバンドを付けていただけるのが、有り難いです。

4 2018-08-14

娘の塾弁用
娘の塾弁用です。お弁当箱が軽くて良かったです。
思ったよりたくさん入ります。普通のお弁当が美味しそうに見えるので作る方もテンション上がって頑張れます笑
使い始めて何回かは、臭いが気になると言われましたが、1週間くらい使用したら和らぎました。

4 2018-08-09

お米の味にこだわる主人のために購入しました。
お弁当をほぼ毎日持参するのですが、この曲げわっぱに変えてから、しっとりしておいしいと言っています。
実際、子供や私も使ってみましたが、以前のお弁当箱より、おいしく感じます。
見た目もお弁当がとてもおいしそうに見えるので、作る方も作り甲斐があります。

4 2018-08-09

お弁当作りのテンションがあがりそうなお品でした。子供用にと思ったのですが、やや大きめなので大人用にしようと思います。

4 2018-01-19

普通のお弁当グレードアップ感(^ー^)b
二月から自分もお弁当が必要になるので、以前から憧れていた曲げわっぱの購入に踏み切りました。
夫のステンレス製スリム二段弁当と同じ物を詰めてみましたが数段美味しそうに見えますw
外見はとてもきれいです
匂いがどうか気になっていたのですが、ほんのりと良い木の香り
つなぎ目の桜(?)の皮は完全にただの飾りですね
内側には埃がこびりついていたり、仕切り板に謎の黒い汚れがありました
が、値段を考えればまあ許容範囲内
私には大きめでしたのでご飯の量を調節しながら使いたいと思います
耐久性が不明なので☆ひとつ減らしておきます