【5%OFFセール!】お弁当箱 曲げわっぱ 高...(曲げわっぱと漆器 みよし漆器本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• na14yu24さん
  • na14yu24さん

5 2019-03-10

食欲そそる
おもってたより、たくさん量がはいります。
色も綺麗で、食欲がそそります。お弁当作りも楽しくて、リピートしました❤

5 2018-06-02

満足しているようです
妻が欲しいとの事で注文し、合わせて妻のママ友にも一緒に購入しました。
値段、サイズ、デザインいずれも満足したようです。

• @@2803さん
  • @@2803さん

4 2017-11-14

リピです。
子供3人が長く使ってます。3年目でメンテナンスの悪い一人分が汚れがついてしまってのでリピ購入です。3年でいいツヤが出ていたんだなぁ〜と確認できました。

5 2017-08-12

良かった
毎日のお弁当に購入しました。
女性用の大きさに丁度良いです。しっかりした作りで、見た目も美味しそうに見えるので、買って良かったです。

• shuji0608さん
  • shuji0608さん

4 2012-11-01

700mlの白木、大判800mlの漆塗り、DX大判900mlの漆塗りを購入しました。
大判とDX大判が全く同じ大きさだったので、間違って届いたのかと思いました。
よーく見ると底が大判の方が1センチ弱上げ底でした。
深さを変えずに大きさを変えていただいた方がよかったです。
DX大判は見てすぐにわかる訳有りでしたが、それも木のいいところかなと思いますので特に不満はありません。
手に取ってみると個人的には白木の方が好きでした。
臭いは気になりませんでした。木の臭いです。
注文した翌日には届きました。

5 2017-05-25

届くのが早くてびっくりです。高校生の娘用ですが、見た瞬間は大きいかなと思いましたが、詰めてみたらちょうど良いサイズでした。レビューにあった匂いも、気になりませんでした。手入れが大変なのかと思ってましたが、思ったほどでもなく良い買い物しました。

• mi0612chiさん
  • mi0612chiさん

4 2016-08-25

迅速な発送ありがとうございます。
お弁当の見栄えもよくなり、作るのも楽しくなりそうです。
臭いがあるので、におい取りしてから使用しようと思います。

5 2015-12-03

上質な質感で納得!!
一点物なので大切に使わさせていただきます

4 2014-03-21

意外にしっかりしてました。
曲げわっぱにしては価格が安かったのでお試しで購入しました。
届いて見て早速使ってみたのですが、木の香りが好い感じでした。
但し、伝統工芸の曲げわっぱで比べると重さや手触りは劣りますが、
お値段にしては好い商品かなと思いました。

4 2012-05-21

さっそくお弁当を作って主人に持たせました。
深さがあるので思ったより量が入ります。
プラスチックのお弁当箱より見栄えもよく美味しそうにみえます。
値段もお安くおススメです。

5 2012-01-30

春のお弁当
春から大学生になる娘用に購入しました。テレビで曲げわっぱの放送をみてお弁当箱がほしかったのですが、こんなに手軽なお値段で手に入り感激しています。大きさは、女の子には少し大きいように見た目感じますがおかずやご飯の量をうまく調節すればいいと思います。臭いもきになりませんでした。

5 2010-08-17

うなぎ用に買いました
曲げわっぱにごはんを敷き詰めうなぎをのせて約3時間後にはおいしいうなぎ弁当の完成です。
こんなに安くて商品も良かったです。また利用させていただきます。

• yumeraiさん
  • yumeraiさん

4 2010-04-24

大きさも手ごろで日用使いに最適です。お値段以上でした。

3 2015-07-09

テレビの特集を見て購入
流石に安価な物なので、本格的な作りでは無く接着剤を使って作られてるみたいですが、試しに使って見るには充分かと…本格的に気に入ったら職人の作ったまげわっぱを購入したいと思います。