【5%OFFクーポン配布中 27日まで】 お弁当...(曲げわっぱと漆器 みよし漆器本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-23
  • ごはんがとても美味しくなります
  • 使い方説明書も読みやすく分かりやすいです。*良かった点*・ごはんふっくらしっとり→以前はプラスチック製お弁当箱でしたが、お昼にはパサパサでかたくなっていました。こういうものかなと惰性で食べていましたが、こちらのお弁当に変えてから、全然違うことにびっくり。ふっくら美味しくなります。仕切りがついているのも、具材を詰める時に楽チンです。・お弁当箱の乾きが早い→木製だからべちゃべちゃす ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-02
  • ほどほど良くてほどほど不良
  • ご飯は美味しく食べられるのですが、サイドの留め金具3箇所のところから板が割れてきました。使用し出して1ヶ月ほど。割れがひどくなって裂けてきてる感じなので、使い方に問題があったのかな、と反省してます。購入される方は、留め具の辺り、慎重に扱ってあげてください。あとは、内側も板が重なっているところがあるのか「浮き」?「たわみ」のようなボコッとした部分があります。ちゃんと早く洗って、布で ・・・(続きを読む

4 2020-04-02

見栄えが良くなるからラク
はじめてのわっぱ。
使い始めて2年半が経ちました。

利用者の主人は、「見た目がイイ」と
購入した当初から大満足です。
どんなおかずが入っていても、
どんだけ食べても、
「健康食」に見えるそうです。

このお弁当箱にしてからは、
赤、緑、黄色さえ入れておけば
見栄えが良くなるので、
詰め方を気にしなくなりました。
詰めるのが面倒な日は、
「鮭弁」「ノリ弁」で決まりです。

今では、おかずの品数を減らして
作り置きも最低限。
お弁当作りが短時間になり、ラクになりました。
ただ、主人が汁モレ恐怖症のため
注意をしなければいけないのが面倒。
メンテナンスの悪さで、
黒ずみが広がってきたのが気になるところです。

今日、息子のお願いで
久しぶりに2段弁当を作りました。
そこで、曲げわっぱの見栄えの良さを
実感してレビューを書きました。

5 2020-07-16

高校生の長女・次女用に購入しました。
もともと、直径12センチほどの円形の曲げわっぱを持っていましたが、おかずをもう少し多めに入れたい時用に探していました。購入の決め手は、器の深さです。丼ものや、おかずを盛って入れたいので、このぐらいの深さがあると潰れなくて良さそうです。
お値段もお手頃で助かりました。
同じ中身でも、プラスチックのお弁当箱と曲げわっぱでは、見た目も全然違うので、オススメだと思います。

5 2020-10-19

わっぱ初心者
こちらの白木は自分用にしました
深さがありご飯もおかずもたくさん入ります
早速栗ご飯を作りました
初心者でも扱い易いように思います(=^ェ^=)

5 2020-02-08

初わっぱ弁当
友人が使っているのを見てわっぱ弁当に憧れ、ついに自分も購入しました!いつものお弁当も、わっぱの入れるだけで美味しそうに見えます!笑
ごはんがベチャベチャにならないです。700mlはちょっと容量が多い気がしましたが、詰め方でちょうどよくできますね。高さがあるので詰めやすいです。

• wave07さん
  • wave07さん

5 2020-10-12

丁寧な取り扱いを!お弁当の美味しさ倍増
リピートです。前回購入して,曲げわっぱのおかげで,お弁当が一層と美味しく感じられました。容量もちょうどよく,ご飯とおかずのバランスよく入ります。しっかりと乾燥させなかったためでしょうか,蓋の内側の隅の部分にカビの黒ずみがあらわれてきました。やはり,取り扱いは細心の注意を払う必要がありますね。プラスチックのお弁当箱よりは手間がかかりますが,美味しさには変えられません。というわけで今回も同じものを購入しました。

5 2020-05-23

ごはんがとても美味しくなります
使い方説明書も読みやすく分かりやすいです。
*良かった点*
・ごはんふっくらしっとり
仕切りがついているのも、具材を詰める時に楽チンです。
・お弁当箱の乾きが早い
→木製だからべちゃべちゃするのかなと思っていたけど、そんな心配なかったです。
食べ終わったら即ゆすいでいます。
・サイズ感
→大きめで深めな感じです。私はよく食べる方なので、ちょうど良かったです。少食の人だとスペースが余るかもです。
大っ嫌いな憂鬱な職場ですが、ランチタイムは曲げわっぱのおかげで楽しくなって嬉しいです笑
これからも大切に使い続けます!
サービスでゴムバンドの色も選べてよかったです!

5 2020-04-07

軽くて使いやすい!
曲げわっぱ弁当箱、初めて購入しました!とても使いやすくていいです!
レンジで温めができない、食洗機が使えないのがネックで今まで購入に至りませんでした。ですが、実際使ってみるとこの点は気にならなくなりました。
まず、レンジ温めしなくてもご飯が美味しいです!程よく水分が残っていてお米が固くないです。
そして、実際手に持ってみるとわかるのですが、手洗いしやすいです。プラスチックの弁当箱と違ってゴムパッキンとか、容器に凹凸がなくて本当に洗いやすい!付属の仕切りも使わないので、洗う物の数が少なくて、手洗いが苦じゃないです!オススメです!

5 2020-11-21

娘の結婚5周年に娘婿へプレゼントしました。名前入りで大変喜ばれて贈り側も嬉しかったです。ちなみに主人も使って重宝したのでリピートしました。ありがとうございました。

5 2020-10-12

曲げわっぱ弁当箱デビュー
肌触りも良く匂いも気になりませんでした。
さっそく今日お弁当を詰めて仕事へ◎
周りからお洒落‼と褒めていただきました(^^)
毎日、そして長く使えるように大切に扱いたいと思います。ありがとうございました。

• 飲みパさん
  • 飲みパさん

5 2020-10-09

商品が無事届きました。
大きさも理想通りでした。
お弁当生活が楽しみになりました!

5 2020-10-06

初曲げわっぱ
以前から欲しかった、曲げわっぱお弁当箱。
割引もあったので、思い切って購入❗
他の方のレビューにもあったように、ご飯がプラスチックのお弁当箱より、お昼に食べても美味しいです。
それに見た目も美味しいそうで、購入して満足です。

5 2020-10-03

おにぎり入れても素敵なお弁当になる
もう、成長してお弁当を持たせる、子どもはいませんが…曲げわっぱは1つ持っていても素敵かなぁと思い
購入しました。
1人でお昼ご飯用に…お弁当詰めて使ってます

5 2020-10-01

先日自分用に購入しました。
使い心地もとても良かったので、今回は高校生の息子用に購入しました。サイズもちょうどよくお弁当作りが楽しみです。

5 2020-09-30

贈り物として
大切な方への贈り物として購入しました。
とても気に入って頂けました。
お弁当、何時も以上に彩りを良く仕上げたく
なったとの連絡が有り良かったです。
1日3食の1食…彩りや栄養バランスを考えて
作ろうと、改めて感じたそうです。
絵になるお弁当に仕上がったそうで
私も喜んで頂けて本当に良かったです。
素敵な商品を有り難うございました。
注文から到着までスムーズでした。
梱包も丁寧にされていて安心しました。

5 2020-08-26

3年くらいか前かな?もう一つの色の方を使ってました。今回は。形がちょっとおおきくなって、浅くなったかんじですね。
明るくて、いい感じです。
以前の物がカビが生えるようになったので買い換えました。
手入れが悪かったのか?長く使ったらそうなるのか?
今度は、前以上に大切に使いたいです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋大人用弁当箱