【\5%OFFクーポン有り/】天然木製 曲り...(曲げわっぱと漆器 みよし漆器本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ma5010さん
  • Ma5010さん

5 2019-12-02

質感がとても良い。曲がり具合も使いやすいです。

5 2018-02-14

かわいくて温もりがある
形もよく質の良い品物で気に入っています。

• Y3086さん
  • Y3086さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2018-01-03

重厚感があります
お鍋の時用のお玉が欲しくて、色合いやサイズが良さそうだったのでこちらを購入しましたが、実際は画像でみるより重厚感があるなと感じました。普段使いも兼用出来れば…と思ったのですが、我が家の場合だと大き過ぎるので、小の方が使用頻度は高いかも。でも商品的には気に入ってます。

• Green Ringさん
  • Green Ringさん

5 2009-02-09

良品♪
送料無料になるように+αで買ったのですが、期待以上に良かったです。鍋も傷つかず、繋ぎ目もないので、全体につるりとしたキレイな漆塗りなので洗い易くてすぐ乾きます。
メープルの明るい色味が好きだけど、この渋い色もカレーやトマト系の色移りも気にせず、長く使えそうです。ステンレスのお玉より料理がおいしく見えて(土鍋との相性もバッチリ)曲がり具合も手になじむ感じでお気に入りになりました。参考までに100均のお玉(←もうこれは処分しよう)と並べた写真を載せておきます。

5 2011-12-16

大小セットで買いました!持ち手部分が取れる心配もないし長く使えそうです。コーンスープや豚汁が美味しく注げてる気がします^^

5 2009-03-01

こんなの欲しかったのです。
前からこんなの欲しかったのです。母と自分のと2個買ってしまいました。さっそく使っています。まだ。。。色々と欲しいものがあるのでまた、揃えなくては・・・・

4 2014-03-22

使いやすい
大、小と購入しようと思ったら小が売り切れでした。
金属製と違い豆腐のような柔らかい具は崩れにくいし、鍋は傷つきにくいです。
持ちやすくって使いやすかったので今度小を購入しようかな
ただ届いたのが写真よりかなりそうとう薄い色でした写真みたいに濃い色の方が良かったです。色が写真のような色でしたら☆オール満点でした。

• SMILE2248さん
  • SMILE2248さん

5 2008-08-11

木製調理ツール
繋ぎ目の無い一体型の木製お玉です。繋ぎ目が無い=汚れが溜まらない、つまり清潔で良いです。これはきちんと液体がすくえ、且つ注げる形状になっていて、しかもとても軽いです。大サイズは市場で一番よく見かけるレギュラーサイズのお玉で20〜22cmのお鍋にちょうど良い感じです。個人的には頻繁に使うツールはフックに引っ掛けて吊るしているので柄に穴が開いているのも便利です。味のある色形も良いですよ。

5 2012-03-17

半額セールで購入しました。
ストウブを購入したので木製のお玉を探していました。どなたかも書かれていましたがハイジに出てきそうなそんなお玉です。使うたびにかわいくて一人でキッチンで笑顔になります。

4 2010-03-08

サイズに迷いましたが、セールになっていたので大小と購入しました。同じ種類のサイズ違いなだけなのに、色が全然違う。なぜ?大は赤っぽい茶色、小は黄色っぽい茶色でした。大のほうは色ムラがあったり、少し塗料が剥げてたり。少し残念です。フックにかける用の穴の位置も少しズレていました。また、穴の中は木肌の色のままで、色はついていません。なんか安っぽい。大きさとしては、大はカレーにはピッタリです。柄の部分の長さとうねり具合が計算されているのか、非常に使いやすかったです。小はスープや小さいナベ用にいいかな。どちらも使えるサイズでした。同時にお鍋用お玉(セールではない)も購入したのですが、そちらは大変見た目も使い勝手も大満足しています。高級感ありでした。

• だだぽさん
  • だだぽさん

4 2010-01-08

木のお玉
こんなのをずっと探してました。
木製のお玉は、テフロン加工のお鍋に最適な上、
熱くなりにくいので重宝ですが、
実家を出るときに貰った一本だけを使っていたので、
ずっと探していました。
レンゲ代わりじゃなくて、味噌汁よそったりする為なので、
よく見かける木製のお玉は、お玉部分が小さすぎたり、
お玉部分と、柄の部分が一体になっていなかったり、
よい物があっても値段が高かったり・・・。
これは今まで見た中で一番お手ごろなので、思い切って2本購入。
それでも画像でみただけなので、到着までは心配でしたが、
シッカリしていて、使い勝手はとても良いです。

• mrsshimoさん
  • mrsshimoさん

5 2010-11-03

すごく使いやすいです。
昨年、土鍋を購入し、テーブルに出すとき
ステンレスのお玉だと何かと味気なく思い
こちらを買いました。
すごく使い心地が良いです。そして、テーブルに出しても
違和感がありません。
こちらの大は、結構たくさんすくえるので
これからも大活躍すると思います。
同時に小も買いましたが、こちらも卓上でサービスするときに大変便利です。

5 2008-10-24

すっごくいいです!
これはかなりオススメです。楽天ショップ内をかなり探してやっとたどりつきました。他のお店では、似たような感じのものが1500円くらいだったので、こちらのショップのお値段はリーズナブルだと思いますし、大小2個ずつ購入しました。個人的には、大の方の柄のデザインというか、長さというか、バランスが好きです。これから鍋や煮物に大活躍しそうです。よい買い物が出来ました。また利用したいお店です。

5 2008-09-03

琺瑯の鍋が多いのでこういう木製のお玉を探してました。
今使っているものより持ち手が太いので最初は使い勝手悪いかもしれませんがやっぱり木は良いですね。サイズ違いも買えばよかったです・・・

4 2017-10-31

手作り感があっていい感じ♪
使用していたステンレスのお玉のサイズを確認して注文しました。
ちょっと大きいというか分厚いかなといった印象ですが、よく言えばしっかりしているのだと思います。
ステンレスだとお鍋に入れたままにするのに抵抗ありましたが、こちらは抵抗なく使えて満足しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具おたま・レードル