2023/12/04
    meg☆0554さん
    曲げわっぱ自体は二つ目なのですが、秋田杉のものは初めてです。 箱を開けた瞬間に木のいい香りがして、とても嬉しくなりました。 使うのが楽しみです。 ずっと欲しかった秋田杉の曲げわっぱなので、大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/11/27
    2008/06/02
    形は可愛い
    最初に見た時は「小さい」と思ったのですが、使い始めてみると充分な量です。2段ということで高さがない分(4センチ)、おかずを詰めるのに不満なところもありますが可愛いので良しとします。ゴハンとオカズが別なものが欲しかったのです。無垢よりもウレタン塗装だと汚れができないので扱い易いですね。ただ上下のサイズがピッタリ合わず、若干スキマが出るのがちょっといただけない。形状が丸いためオマケで付く弁当バンドが大変はめにくい。
    注文日:2008/05/17
    2009/01/23
    kaoru1116さん
    とっても軽い
    すぐに届き、毎日使用しています。ランチタイムが楽しくなりました。 まず、とても軽いです。そして小風呂敷に包むとコロンとしてなんともかわいいです。 かばんの中で倒れたりして汁がこぼれたりしないので、とてもいいです。 ずっと大切に使っていきたいです。おすすめです。
    注文日:2009/01/18
    2008/11/15
    お弁当
    ご飯が美味しい(^.^) おかずの汚れが落ちにくいかと思いましたが、 意外と大丈夫でした。 長く愛用したいです。
    注文日:2008/10/26
    2008/09/03
    まんまるで可愛い♪
    二段のまんまるな曲げわっぱが欲しくて購入! 秋田杉の香りも良く、お値段もお手頃でGOOD☆ ご飯が冷めても美味しくて、普段のおかずも気のせいか豪華に見えるのが良いです♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2008/08/19
    2015/09/18
    わっぱデビュー
    わっぱのお弁当箱を探していて、初めてだし、安い物からと思い購入しました。届いてまず、大きい!!男性用?といってもいいくらいかもです 笑 でもフタが大きいだけで、中身はそうでもないのかな? 私は結構食べるので普通に詰めましたが、なかなか量は入ると思います。 色も悩んだのですが、暗めも渋くておしゃれです♪ 今までよりお弁当を作る時間も食べる時間も楽しくなりました。わっぱのお弁当箱おすすめです!
    注文日:2015/09/16
    2009/12/01
    到着して、まず予想より小さかったこと(でも12歳の娘用に購入したのですが、娘のお腹には十分満足な量が入りました。)そして軽かったことに驚きました。でも何よりもその作りの素晴しさに感動しました。 今まで別のお店で購入したわっぱの小判弁当箱を使用していたのですが、つなぎ部分や、ウレタン塗装の塗り方などは昔から使っていたもののアラばかりが見えてきてしまう程巧みな作りです。惚れ惚れしてしまいました。見た目もとてもかわいい。長く大切に使いたいと思います。 見た目や感触やお弁当入れた際の使用には大満足なのですが、ゴムバンドが付けられないことと、お弁当包みで包むのが少し大変なことで★は4つにさせていただきました。 でも購入して良かったと本当に思っています。
    注文日:2009/11/24
    2012/10/23
    娘用に購入しました。私は760mlの楕円のものを、主人には860mlの正方形のものを購入。レビューや説明にもありました通り、この商品が一番ウレタン塗装がきつく、テカっています。が、わっぱ本来の良さはさほど失われていなかったですし、娘が一番お弁当箱を使う為、結果良かったのかなと思っています。お箸・お箸入れ・ゴムバンドが付いていて重宝しそうです。
    注文日:2012/10/19
    2012/09/07
    検診さん
    以前自分用に購入し、今回は子供に。 合わせて4段あるので、普段の食卓でちらし寿司や炊き込みご飯に使うと目先が変わって喜ばれます。 高価に感じましたが、毎日使うものは納得できるものを選びたいです。 見るたびに嬉しくなってしまうお弁当箱です。 前回は感じませんでしたが、今回購入したものは塗料の匂いがきつく、しばらく休ませました。それで☆ー1、とさせていただきました。
    注文日:2012/06/22
    2011/06/09
    母への誕生日プレゼントに購入しました。とても軽いです!大きさも女性ならちょうど良さそう。発送もとてもはやく、曲げわっぱをこんなにお安く購入できて満足です。ただ、まだ使っていないのと母にもわたせていないので星は4個にしておきます。おまけのお箸はプレゼントとしては十分すぎる品物でしたよ。短めなので男性には使いづらいかもしれませんが...
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/06
    2010/02/15
    es1-ラチさん
    念願の曲げわっぱ
    知り合いの方が使っているのを見てずっと憧れていました。でも、自分で買うには高すぎる…。 いつか曲げわっぱのお弁当でお昼を食べたい、 と思い、このたびみよし屋さんで 安く購入できるのを知り、思い切って買いました。 形も迷いましたが、丸型二段の形に惹かれて こちらにしました。包むのに手ぬぐいでは難しいという 難点がありましたが、大きめのハンカチでなら きれいに包めます。ごはんもおいしく食べられて大満足。 思い切って買ってよかったです。
    注文日:2010/02/10
    2021/09/24
    197852さん
    3つ目のわっぱです。みているだけでかわいく、ランチタイムも気分があがります。
    注文日:2021/08/25
    2012/10/05
    軽くて美しい
    とても綺麗です。 実は違うショップでですが別の形の大館曲げわっぱを二つ購入したのですが、この丸二段姫子重はそれらに比べて臭いがきつく、表面がピカピカつるつるしていました。使ううちに臭いはとれるようですので気にしてません。
    注文日:2012/09/25
    2008/12/03
    使いやすいです
    小さいかなあと思いましたがちょうどよかったです 心配していたふたはちょっと不安定ですがむき出しで持ち歩くわけではないので 大きく問題はないです
    注文日:2008/11/24
    2008/10/09
    moeco1010さん
    子供の学校給食用に購入しました。 米の産地なので、昔からご飯は自分で持っていくことになっていて数年前のO-157からご飯の保温器も廃止になり冬は冷えきって固くなったご飯を食べている子供にどうにかおいしいご飯を・・・と思い購入を決意しました。 小学生なのでまだ量を食べないので1段でも使えるものをセレクト。とりあえず子供よりも先に私が使ってみたところ、もちろん冷えてはいますが冷やごはん特有の固まりはなく美味しくいただけました。これから冬を迎えるにあたりどの程度美味しく食べられるかはわかりませんが今のところ満足で★4つです。(1つは冬になってどうかしら・・・?の分でマイナスしました)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/10/04
    2008/11/11
    奮発して購入しました(笑)満足デス。 ご飯、冷めても美味しい。。。 ★が一つ足りないのは、ちょっとだけショップからの回答が遅れた為です。人気店なんですね!!!
    注文日:2008/11/04
    2008/06/12
    お弁当
    ナチュラル素材のお弁当箱探していました。 2段なので、女性もしくは園児にぴったりの量です。 とても丁寧な作りです。 ただ、下段がすきまがあく感じなので、もう少しぴったりはまるものがよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/06/09