2024/05/28
    みーまんまんさん
    ご飯がおいしいという話を聞いて、ずっと曲げわっぱを使ってみたいと思っていました。2段を買いましたが、とりあえずは1段だけ高校生の娘のお弁当のご飯を入れて持たせてみようと思います。1段だけでも、2段重ねても使えるところが便利だと思いました。
    注文日:2024/05/10
    2009/05/13
    クロカンブさん
    魔法のお弁当箱
    このお弁当箱に変えてから子供がお友達に「おいしそうだね」と褒めて貰うそうです。何気無いおかずも素敵にみせてくれます。 容量は女子中学生でちょうどという感じです。 うちでは、リピでさらに2つ買い足し、2段をバラバにして散らし寿司や炊き込みご飯の器として家族4人で愛用しています。 「木の香りがほんのりしていいな」と主人も気にいっているようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/04/15
    2009/10/15
    ゆみごぶりんさん
    わっぱめし
    夫にこの会社のくつわ弁当箱に弁当をつめていておいしそうに見えたので私も一人家弁当をしたくなり購入。小さいかなと思ったが二段あるしかわいいし、食器としても使えるかなと思う。まずは幼稚園年少の子供用に一段だけ使用してみることにします。ご飯だけに使用するならウレタン塗装がない物のほうがおひつ効果もあっていいように思うが普通に揚げ物などを入れるには塗装がしてあったほうが扱いやすい。においは数回湯で洗って干しておくと気にならなくなった。夜に弁当箱を洗うがプラスチック製に比べて飯のこびりつきも少なく汚れ落ちもよいと思う。
    注文日:2009/10/09
    2009/01/29
    きゃらめるみいさん
    はじめての曲げわっぱ。サイズや容量もチェック済みでしたが、画像で見るよりずっと小さかったです。 ただ、量的にはご飯も1膳入りますし、おかずも十分すぎるくらいです。 届いた次の日に使用しました。使っているうちになくなるんでしょうけど、ボンド臭いな~と感じました。
    注文日:2009/01/25
    2008/08/30
    keikosweetさん
    いい香り!
    まげわっぱのお弁当箱を探していました。まずは大館のと思っていましたところこの商品を見つけ値段にびっくり。お安いので逆にどうなんだろう???と思いましたが商品が到着して大満足!きちんとした梱包、画像と説明どおりの商品で大変うれしく思っています。他にも購入したいと思っていましたがまずは一つ購入して様子をみよと思いましたが早速家族の分も今吟味しています!素敵な品を購入できてうれしく思っています。香りもばっちり自然いっぱいでgood!
    注文日:2008/08/29
    2012/03/29
    morisyunさん
    丁寧な作りと対応に好感が持てました。
    午前中に届きました。カメラバッグを通勤鞄代わりに使っているので、仕切りのことも考えて四角や小判型よりは丸い方が良かろうと思ってこの商品を選択しました。 思ったよりも小ぶりですが、昼食はあまりたくさん摂らない方なので容量に問題はないと思います。箸箱も丁寧な作りで満足。箸自体は自分にはちょっと細いかなと感じましたが。 まだ届いたばかりなので、ぬるま湯などに通していませんが今夜にでも使えるようにしようと思います。会社で使う前に一度自宅で使ってみて、ご飯がどういう感じになるか試してみたいと思います。 大切に使って数年後「味のある」曲げわっぱにしたいと思います。
    注文日:2012/03/28
    2017/11/12
    まろん6807さん
    ずうっと欲しかったものです!
    何度も何度も欲しくて見ていた曲げわっぱ☆自分用のお弁当箱で、ぜいたくかな?と思いながら、でもやっぱり欲しくて注文しました。一般のお店で、丸型がかわいいなぁと思っていましたがちょうどよいものがなかった際、こちらで丸型、しかも2段を見つけ、予算以上でしたが買っちゃいました。初使用でもおかずとご飯をうまく分けて盛り付けることができ、自己満足のランチタイムとなりました。お弁当持参の日が増えそうです。
    注文日:2017/09/24
    2008/10/01
    blueskyblue88さん
    娘用に♪
    高校生の娘用に購入しました♪第一印象は『ちっちゃい!!』小さすぎたかな~と思いましたが、見た目と違って結構、量が入りますね(^_^;)本体はほんのり良い香りです。が!しかし、まだ使い始めて間が無い為、ごはんが木の味になるらしくて今は不評(泣)使う度に良い感じになりそうで期待大。お手入れ方法も簡単・・・ってか、普通です。おまけに頂いたお箸共々、大事に末永く愛用します♪画像の様に年輪は揃ってませんでした(^_^;)それがお安い理由なのかな??
    注文日:2008/09/24
    2008/05/29
    nicomihohoさん
    子供のお弁当箱に
    まげわっぱが好きで以前から愛用しておりました。それで子供用にと小判型の小を自宅近くの百貨店で購入しましたが、まだ幼稚園児の子供にはそれでも大きかったようで先生に小さくしてくださいと言われ手頃なサイズを探しておりました。この商品は二段になっていて、一段のみしようしております。サイズはちょうど良く満足しております。価格も以前百貨店で購入したものと同じなのにとてもお得!でおどろきでした。とめるゴムも付いているし、おまけのお箸もお気に入りです。めぐり会えてよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2008/05/23
    2021/03/12
    ゆんぼ78さん
    とても素敵です。でも・・・
    ものはとってもいいもので大満足です。ただ高校男子の弁当にはちょっと小さいかも(^^;息子には別のわっぱを購入して、こちらは私が使いたいと思います(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/04
    2015/10/21
    さらさ1120(rio)さん
    買ってよかった。
    理想のお弁当箱を探していてたどり着きました。 お値段は高いですが、お弁当を作るのが俄然楽しくなりました。 見た目以上にご飯やおかずも入ります。 ほのかに漂う木の香りもいい感じです。 思い切って買ってよかったと思います。
    注文日:2015/10/15
    2012/06/10
    セイさん1962さん
    軽くて、丸くて、かわいい
    妻が自分用で購入、丁度よい容量で大満足。 大事に丁寧に使っているようです。
    注文日:2012/06/03
    2010/01/26
    みんとん1004さん
    おかずの見栄えがアップします。
    自分の小判型と合わせて夫の分として購入しました。ずーっと欲しかった曲げわっぱです。届いてからは毎日必ず使っています。少し寝坊してお弁当どうしようかなーと思う日でもありあわせのものを入れてお弁当作ろうと思えるお弁当箱です。職場で開けるたびに気持ちがほのぼのとするし、何よりご飯がおいしく感じます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/10/04
    2009/11/17
    マッチャン2772さん
    楽しい昼休み
    前にも購入しましたが、今回は友達にプレゼントです。ご飯が全然違うから新米の出たこの時期は購入にぴったりでは?マイ弁当は健康にいいし脱メタボですね。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2009/11/12
    2008/10/11
    Bramleyさん
    とてもいい・
    初めてわっぱを手にしました。軽さがなによりと、わっぱは、中のおかず等にとてもいいとの事で、菌に敏感な子供にと思い購入しました。 なにより日本製でこのお値段にお箸までついて、至れり尽くせりです。
    注文日:2008/10/09