2023/07/18
    tymkmさん
    注文番号:217311-20230711-0035838967 毎日の弁当に使用しています。 今まではプラスチック製でしたが「曲げわっぱ弁当箱」に変更したらお昼が待ち遠しくなるほどです。 匂いが気になるとのことでしたが私は全然気になりませんでした。 量もちょうど良いくらいです。 ご飯もレンジにかけなくても美味しく頂いています。 もっと早く使用していれリーズナブルな価格で今回は購入することが出来ました。リーズナブルな価格で今回は購入することが出来ました。
    注文日:2023/07/11
    2023/04/21
    rakuten4025さん
    白い方にしようかとても迷いましたが、こちらの色にして正解でした! 落ち着いた色で老若男女問わず使えるかと思います。 少し浅めに出来ているので、おかずを詰める時、少し苦労します。 おかずのカップが数ミリ上にはみ出す感じです。 かわいいので、大切に使おうと思います。
    注文日:2023/04/15
    2022/06/15
    まだ使用していませんが、素敵な感じです。使うのが楽しみ。
    注文日:2022/06/10
    2010/07/05
    まめぞ-2525さん
    愛妻弁当を...?
    1年使用してみてのレビューです。 幼稚園に通っている子どもが、木曜日と金曜日にお弁当を持って行きます。 ついでに旦那様にも作ってあげようと、お弁当箱を探しました。高級な曲げわっぱの実物を見たことは無いので違いなどは全くわかりませんが... お昼ごはんをしっかる食べる主人にはちょうど良いサイズだったようです。 バイク通勤なので汁漏れなどちょっと心配でしたが、大丈夫なようです。 また非常に軽く、作りも華奢に感じます。 すぐに壊れてしまうのではと思っていましたが、1年使ってみて(といっても週2日)全然そんな気配はありません。良かったです。 ただ、商品を受け取ってすぐに洗ったところ、上段下段の両方から水が漏れてしまってすぐに連絡したところ迅速に対応いただけました。 「代替品をすぐに送ります。手元の商品をそのまま宅配業者に渡してください。」とのこと。 送り状も用意してくれるんだなと思っていました。 が、送り状は無いし、宅配業者にも何も話がいってなかったようでいやな顔をされました。 代替品におまけでお箸セットが付いてきました。 心遣いはうれしかったです。
    注文日:2009/08/30
    2012/06/06
    2段で入れ子で蓋が板でないものを探していてこちらにたどり着きました。 手持ちのわっぱ弁当が4、5年使用して割れてきたための購入で、お品はさくらが付いただけでまったく同じで満足です。 主人の毎日のお弁当にわっぱは軽くて蒸気がこもらずとても気に入って使えます。 小さい方にご飯、大きい方におかずを入れるのですが、少し量が多いと言われてカバンにも入れやすい少し小さくなるスリムタイプを買おうか迷ったのですが、縦に長くなるのと価格がけっこう高かったのでこちらにしました。この形のままもうちょっとだけ小ぶりのものがあると嬉しいです。 他のレビューを見て不安になる点もあったのでこちらも長く壊れず使えると良いのですが。
    注文日:2012/06/05
    2009/12/19
    品のあるまげわっぱ
    天然木、漆塗り、かわいい桜模様、二段だけど一段に収納できる。というところが気に入って購入しました☆友達がずっと可愛いまげわっぱを探していると知って、やっと見つけた商品です。友達は、毎日お弁当に使っていて、とても気に入ってます。スタッフさんの連絡も早く、信頼できるショップさんだと思います。 プレゼントにおすすめです!!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/12/14
    2009/09/18
    ご飯が美味しい。
    ほんとお弁当がワンランクUPします。 仕事の仲間がため息ついてましたw お弁当の基準はご飯が美味しい事と私は思っていたので本当にありがたいお買い物が出来ました。 汁漏れは無いとは言い切れませんが、それは工夫次第。 シリコンカップ愛用の私は汁漏れしませんでした。 使い終わったらシリコンカップだけ取り外して 帰ってから洗剤でさっと洗い干してます。 お弁当だけ匂いだら漆の匂いがきついですが 入れた食品には移ってませんよ。
    注文日:2009/09/13
    2009/06/21
    美味しそうだし実際美味しい!
    自分用に買いました。普通のおかずでもこのお弁当箱だと美味しそうに見えますし、実際、特にご飯はプラスチック弁当箱と比べてとても美味しいと思います。 食べる時、ふたを裏返して机上に置くと、その上におかず入れが丁度はまるので、おかず入れの裏にごはん粒がついていても問題ないです。 女性がしっかりランチできる大きさです。小食の方はもう少し小さいサイズがいいかもしれません。
    注文日:2009/05/24
    2008/03/01
    sararan0651さん
    毎日のお弁当
    妻が以前からみよし屋さんのお弁当箱を気に入って使っているので自分用にこちらを購入しました。以前は保温できる弁当を使っていましたが、こちらのほうが見た目も美味しそうに見えますし、つめたくなったご飯もとても美味しいです。量も男性にちょうどいいくらいす。
    注文日:2008/02/26
    2009/05/14
    kodebu1956さん
    お弁当箱
    まず、軽くて驚きました。 ご飯とおかずが別々に入れられるので、とても気に入りました。
    注文日:2009/04/17
    2011/10/13
    対応の速さにおどろきました!
    曲げわっぱはこの桜で3つ目です。 1つ目は小判2段入子弁当箱、2つ目は友人にプレゼントとして桜を、そして3つ目は友人とおそろいで自分に桜を注文しました。 友人にも自分にも名前を入れました。 自分に届いた桜のお弁当箱の、桜の花びらが1枚欠けてささくれていました。 末永く使いたかったので、みよしさんに交換をお願いしました。 すると、2日後に桜の花びらがパーフェクトなお弁当箱が届きました。 塗りのおはしもついてきました。 そして、送られる前に、名前入りのためか、交換ではなく、欠けたものはそのままスペアとして使用してくださいとご連絡がありました。 迅速で心のこもった対応に感激でした! 末永く使っていきたいと思いました。
    注文日:2011/09/27
    2011/10/06
    熊嫁87さん
    主人へ。
    わっぱの塗りで、蓋をかぶせるタイプのを探していました。 最初は、無地のものを探していましたが、売り切れていたり文字入れが出来なかったり。 そこでたどり着いたのがこの桜模様のわっぱ。 主人様だからどうかなって思ったのですが、レビューを見ていたらご主人用に購入している方がいらっしゃったので、値段もお徳だし購入。 文字入れで、金文体で主人の下の名前を蓋の右下側に入れてもらいました。 和物が好きな主人は大喜び。 おかずもご飯もしっかり入りそうです。 気になったにおいですが、木の優しい香りで、くさくありませんでした。 主人も「木のいいにおいだ~」と言っていました。 今、洗って干していますので、明日のお弁当作りが楽しみです。作りもしっかりしていたので、本当に買ってよかったです。 文字入れも、とても渋かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2011/10/03
    2013/01/29
    ハワイの水さん
    満足ー((´∀`*))
    中二の息子用に購入。私自身、パッキンのあるお弁当箱が苦手で(パッキンを取り外して洗うのが面倒臭いから)、まげわっぱが欲しくてたまらなかった。 息子もまげわっぱに賛成してくれて、容量とお値段からこちらで購入。 使い始めのニオイも、別に何ともなくて、届いた翌日から使用。 結果大満足!! 学校の友達からもなかなか好評のようで、おまけに息子自身、帰宅後自分でお弁当箱を洗うように!! 前日の残り物のおかずを入れても、さまになるし、おススメですー!! あ、白米が冷めても美味しいと、息子絶賛!!
    注文日:2013/01/14
    2008/03/11
    YUKKONORIさん
    気分がリッチなランチタイム♪
    主人用に曲げわっぱを使っていましたが、とてもいいので自分用のも購入しようと思い、みよし屋さんのこの桜が彫ってあるわっぱを見つけた瞬間即買い!でした。 大食いの私には良いサイズですが女性は(小)サイズでいいと思います。 わっぱに入っているだけで大した事ないおかずが豪華に見えるので気分が良いです。 ただ★が一つない分は、二段を重ねた時に初めが堅くて表面が少しハゲてしまったのが残念でした。 でも大事に使っていきたいと思います。 今度は、まん丸の二段入れ子が欲しいかな♪
    注文日:2008/03/04
    2013/03/15
    MANちゃん9296さん
    自分用
    しっかりした作りで満足です。 使ってしばらくたちますが軽くて丈夫です。 ご飯が冷めてもおいしく感じます。
    注文日:2011/09/13
    2009/06/28
    息子のお弁当用に…
    みよし屋さんの曲げわっぱは これで2個目を購入させて貰いました。 2段弁当箱。 深すぎずおかずも詰めやすくて良いですよ。 学生弁当用に使ってて、男子ですが おかずもしっかり入りますし良いです。 ご飯は 目いっぱい詰め過ぎると、上段の底に米粒がこびりつくので 満杯には入れない方が良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/06/08
    2009/03/02
    hirorin_2さん
    新学期に向けて購入しました。 先日主人だけに持たせましたがご飯が冷めても美味しい といっていました。
    注文日:2009/02/25
    2012/07/19
    Hiroピ-skさん
    子供のお弁当に
    小学校 高学年になった息子のために買いました。量が多いかなと心配しましたがぺろりと平らげて満足な顔で帰宅した息子。 私の顔を見て、「みんながお弁当箱が木でできているってびっくりしてた」と得意げな様子。 木がご飯の余計な水分を取ってくれたのでご飯がおいしかったっと言われました。
    注文日:2012/04/06
    2009/02/23
    kuro_toroさん
    初めての曲げわっぱ☆
    主人の新しいお弁当箱を購入しようと思い、色々探していたところ【曲げわっぱ】を知りました。人気の保温ジャーと迷いましたが...和な感じと季節問わず使える【曲げわっぱ】に決めました。主人は汁物と混ざってしまう1段の物が好きではないので、こちらの可愛い桜柄の2段タイプを購入。届いた感想はとても軽く木の温かなぬくもりたっぷり♪届いてしばらくうっとり眺めてしまいました。なんと言っても桜模様が可愛いです。大きさも主人に丁度良く1合程入り、いつものおかずでも少し豪華に見えます。主人もご飯が美味しい!と大変気に入ってくれてます。保温タイプのものではなく曲げわっぱに決めて大正解でした!また違う形の物を揃えたり、お友達にも勧めたいと思います。まんねりしていたお弁当作りも楽しくなりました☆
    注文日:2009/02/16
    2014/10/12
    素敵です。
    保育園の園長をしている主人が、保育園の遠足に行くときに持っていくお弁当用に購入。 ご飯はおにぎりにして持たせることが多いので、二段ともおかずを詰めようとこちらを購入しました。 思ったより高さが低めで、入る量も少ないかな?と思ったのですが・・・詰め込んでいくと意外に入ること入ること(笑) 主人も「多すぎず少なすぎずちょうどいい」といっておりました。 少ないかなぁ、と思ったら、フルーツを別の入れ物に入れればよいかなと思うので、これはこれでよしとします。 とても軽いのと、食べ終わった後は入れ子式でコンパクトにできるのとが、お気に入りです。 色も落ち着いていて素敵でしたし、においもそんなに気になりませんでしたよ。
    注文日:2014/09/23
    2011/11/25
    モスgreenモスさん
    憧れの曲げわっぱをやっとゲットしました!
    以前から曲げわっぱのお弁当箱が欲しかったのですが、高価なのでなかなか買えませんでした。なので、こちらの商品はかなり良心的だと思います。 ご飯をプラスチックのお弁当箱と両方に入れて食べ比べをしてみました。数時間後に食べてみると、プラスチックの方は表面が固く、底がベチャッとしておいしくなかったです。曲げわっぱの方はもちもちとしてておいしかったです。愛用品になりそうです。とても満足しています。 ただ、仕切りがどの部分でもはまるように、少しお弁当箱の幅より小さくなっていいて自立しません。ちょっと使いにくいかな、と感じました。
    注文日:2011/11/11
    2011/11/19
    男性用。
    覚悟はしていましたが・・・、やっぱり普通のお弁当箱に比べると かなり大きめです。 だんなさま用に購入しましたが、だんなさま的にも少し大きかったみたいです。 ご飯もおかずも、だいぶ少なめで詰めてー との事だったので。 がっつりご飯をいただきたい派の男性向けだと思います。 蓋が・・・、うまく説明できないのですが 深さが本体部分の半分までの長さな点が少し気になりました。 ・・・こぉいうものなのかもしれないのですが・・・。 で、1段だけで使用もできるような蓋の作りだったら もっと使いやすいのになぁ と思います。 なので、少し残念な点はありますが かなりお値打ちなので 総合的には満足しています。
    注文日:2011/10/31
    2010/03/03
    夫用のお弁当箱
    迅速な対応をありがとうございました。 まだ使ってはいませんが、夫用に購入して、夫は素敵だと喜んでおりました。 ネットでは、「大きい」という評判でしたが、実際は思っていたりずっとちょうど良いサイズだと思いました。(私も夫も普通の食事量です) ただ一番上の蓋の表面にひびの様な黒い筋が5cmほど縦に1本あったのが、気にはなりましたが・・・問い合わせをしようかとも思いましたが、まだしていませんが、どうなんでしょうか?目立たないいえば目立ちませんが、一旦気が付くと気になります。 一緒に購入したお弁当袋は安い上に素敵だったと思います。 実際使用してよければ、他の違う形のも購入を検討してみたいです。
    注文日:2010/02/22
    2009/10/31
    yokopaoさん
    大食家にもぴったり
    お弁当をもっていくという時には使い捨てのものを使ったりしていましたが、なにかお弁当箱を用意しようということになり、探していたら、これがとても素敵に見えたので購入しましたら、実物も上品でしかもとても軽くて喜んでいます。うちの主人は大食家ですが、お弁当を食べたらおなかいっぱいといってるので、安心しました。
    注文日:2009/09/29
    2009/06/10
    wandQさん
    思い切って子ども用に買いました
    子どもが試合に行くのに弁当を持ってゆく機会が増え、たまたま私が独身のころより使っていたわっぱ弁当箱(昔、飛騨地方を旅行した際に買い求めたものです)で持たせたところ、えらく気にいって自分専用のが欲しいと言い出しました。最初は食洗機で洗えるような弁当箱をと思ったのですが、息子いわく「プラスチック製のなんか子どもっぽい」だとか。(ていうか未だ子どもです!)下の子も欲しいと言い出して、結局こちらは大食いの息子に、丸い桜わっぱ弁当は娘に買い求めました。わっぱだと中のご飯や食べ物の水分をいい状態に吸収し、保ってくれるように私は思いました。あと盛り付けて蓋を開けた時、大変美味く見え食欲もそそります。子どもでも良さがわかるのですね。届いたら大事に使うように言っておきます。
    注文日:2009/06/09
    2009/05/13
    こだぬき5872さん
    プラスチック弁当より美味しい!
    娘とおそろいで夫用に購入し、私自身もピクニックの時などに一緒に使っています。プラスチックと比較して、通気性があることでこんなにも弁当が美味しく食べれるのかと驚きました。今までプラスチック弁当を主に使ってきたので、弁当って水分でちょっとべちょっとしていたりするのは普通だと思っていたんですが、わっぱだと丁度いいくらいに水分が抜けて、美味しいのです。冷凍したものを入れて食べる頃には自然解凍されているように。。という使い方をする時にも、結露しておかずが水っぽく。。という悲劇がないのも木製ならでは。 ただ、こちらの商品は手ごろな価格だけあり、仕上げは粗いです。やすりなどもやや手抜きなのか、実家にある高いわっぱと比較すると表面がざらついているし、ふたの精度も低くてカポカポしています。ランチバンドがあるから実用上は問題ないんですけどね。 それから、こちらは男性用としては若干容量は少なめかも。余裕をもっておかずを詰めたら、少なかったと言われました。。。また、下段もそれほど深さはないので、おいなりさんは入れづらいです。
    注文日:2009/04/24
    2008/04/28
    okojyosroomさん
    かわいい&渋いです
    まずは、ショップ担当者様。 対応の早さには脱帽です。ありがとうございます。 それから、この手の商品はこのお値段では手に入らないですね。 品物が届きまして中をあけて組み立ててみました。 他の方がかかれているとおりガタツキがありますが、このお値段では仕方がないと思います。密閉性・汁漏れ等気にされる方はこの手の木のお弁当箱は不向きだと思います。 でも私は満足しています。(^^) 早速、自分のお弁当に使用したいと思います。ただ、かなり大きいので1段分で詰めたいと思います。子供と一緒にお出かけのときは2段で。使うのがとても楽しみです(^^)
    注文日:2008/04/24
    2021/02/26
    ”わっぱデビューセット”と迷いましたがどうしても2段式が欲しかったので単品でこちらを選びました。まずはご飯が美味しい!そして軽い!容量については様々なコメントがありますが成人女性の私には丁度よかったです。おかずは4品位作りますが余裕で入ります。お肉の油もプラスチックより洗いやすかったですし乾きも早いと思います。これから大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2021/02/20
    2017/11/25
    mizu3948さん
    想定以上に娘が喜んでくれました
    大学一年生の娘が弁当を自分で作って持っていきたいと言い出しましたが、小さな弁当箱しかなく探していました。曲げわっぱの弁当箱が評判が良いと口コミで確認して、大きさや形、そして色を基準に選出しました。770mlという大きさは意外に無く、大き過ぎず、小さ過ぎずベターだと判断し決定しました。バンドのサービスも嬉しかった。そして何より娘が色合いも含め最高だと想定以上に喜んでくれたのは何よりでした。
    注文日:2017/11/20
    2016/08/13
    使うのが楽しみです。
    こちらのショップで購入するのは2度目です。 生まれて初めてのわっぱのお弁当箱もこちらのショップさんで 購入しました。 最初に買ったお弁当箱の配送は、商品に透明な袋に包んだだけの 簡易的な包装でしたが、(レビューの通りでした。) こちらの商品は、箱に入って配送されてきました。 同じ2段のお弁当箱でもこちらは食べ終わった際コンパクトになるので 便利そうです。 上手に使い分けて使っていきたいと思います。
    注文日:2016/08/07