5 2023-06-23

娘の誕生日プレゼント用に
夫が今まで使っていたお弁当箱は量が多いので小さくして欲しいと言うので、このデザインのお弁当箱を購入し使っていました。デザインが可愛いと娘が気に入った様子だったので、娘の誕生日プレゼントに購入させていただきました。一緒に住んでいないので、間違える事はないので大丈夫かなと思います。本人もとても喜んでくれました。色合いも良くて、普通のおかずでも、美味しそうに見えるので、使いやすいです。

5 2023-11-27

高さがありますのでちょうどいい容量です。
軽いしご飯が美味しいです。
おかずもいつもより彩りよく見えて買って良かったです笑。

5 2023-09-29

少ないご飯で丁度良い
今までは600mlと640mlの2つの曲げわっぱを交互に使用していましたが、ご飯を1回100gしか入れないため、隙間を埋めようとするとおかずを多く入れようとして、必要量を超えた感があったのですが、450mlにしたら以前と同じ量でもとてもご飯もおかずも多く見えて、満足感がさらに増すお弁当になりました。
ご飯は冷めても柔らかく美味しくいただけます。
お稲荷さんやおにぎりなどでのお弁当には600mlか640mlでちょうど良いので、この3つで楽しいお弁当ライフが送れそうです。

5 2023-07-07

早い配送ありがとうございます。
前回は350今回は450!わっぱが大好きで、子供達の弁当作り頑張れてます。我が家にわっぱが増えてニヤニヤしてます。

4 2023-06-06

見た目良く
桜の花にひかれサイズは二の次に大人女子にはちょっと小さいかなと御飯だけ入れて使います

5 2023-09-09

一目惚れしたお弁当、大好きな桜と色合いがとりあえず気に入ってました。大きさも450mlと理想のサイズで小判型なので買って本当に良かったです。

5 2023-05-25

桜の柄が入るだけでグッと可愛らしくなって、今まで使っていた無地のものが少しつまらなく感じてしまいます💦手持ちの無地のものに自分で模様を入れる事は出来ないのでしょうか?それほど可愛いですね!

5 2022-10-18

前回、福袋で薄い色が届き半年ほど使っていたらシミが出きてしまい、今回買い替えの為、濃い色を注文しました。
今回はシミが出来ず長い期間使えるといいなと思います。
商品はとても気に入ってます。

5 2022-12-11

桜が可愛い
以前は700mlのわっぱ弁当を使っていましたが、量が多く(おかずを詰めるのも大変)今回この小ぶりのお弁当にしました。思っていたよりも赤みがある色でしたが、桜が可愛いですし、大事に使います。お安く買えました。ありがとうございます。

5 2022-09-22

可愛い
本当は、薄い色の方が欲しかったんですが、お安かったので、こちらを購入
娘と私、2つ購入しました。
桜柄がとても可愛いです。

• umiumiumisさん
  • umiumiumisさん

5 2022-07-30

最高に可愛くて癒しです!
わっぱ弁当が欲しくなり、購入しました。
女性にとって450mlはちょうど良いサイズかなと思います。
シンプルな方がいいかなと思っていましたが、桜がワンポイントになりとても可愛くてこちらを選んで大正解でした。
週明けからお弁当ライフを楽しみます♪

• MALIBU715さん
  • MALIBU715さん

5 2022-08-24

ご飯が美味しい
ずっと欲しかったわっぱ弁当箱。
今まで使っていたお弁当がダメになったので、同じ大きさの物を探していました。こっちの方が少し大きいけれど、深さも同じくらいだったので詰めやすいです。
いつも会社のレンジを使って温めていましたが、今は温めなくてもご飯が美味しいです。
匂いもそんな気にならないです。
安かったし、買ってよかったです。

5 2023-03-19

桜が可愛らしく、高さがあるのでしっかり詰めれば見た目より満足感のある量が入ります。
前回こちらを購入し、しっかり乾燥させる為 プラスチックのお弁当箱と交互で利用していましたが、毎日使いたくてリピート購入しました。
ご飯の美味しさが全く違うので、もうプラスチックのお弁当箱には戻れないかもしれません。
大切に使いたいと思います。

5 2023-01-12

お気に入り
わっぱ弁当箱3点目の購入です。
最初に、子供達のお弁当用に購入しました。
自分でも使いたくなり、追加購入です。
臭いも気にならず、軽いし…本当にご飯が
美味しくなりました。お弁当も美味しそうにみえます。なにより、おしゃれ。
子供達も喜んで使っています。
これからも大切に使います。

5 2022-11-08

わっぱはご飯が固くならないという感想を見て購入してみました。その通り、使用してみたらプラスチックのお弁当箱とは全然違いました。
ご飯はよく食べる方ですが、持ち運ぶ大きさ的に容量450を購入しました。小さくは感じますが、食べてみるとちょうどいいです。
パッキンがないので、汁が出やすいものは入れないようにして、平らに持ち運ぶところは気をつけています。ふたの柄もかわいいです。
また家族分も購入したいと思っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱