5 2024-03-14

なんといっても軽いのがいいですね!手触りが温かくて口当たりも良いです。容量は標準的なかんじでちょうどよかったです。さっそく毎日愛用しています。

5 2024-01-25

リピートです。ガラスコートのおかげなのでしょうか、木製でもとてももちがいいです。毎日のお味噌汁、豚汁などに素朴な感じがぴったりです。

5 2024-01-11

上品でコスパ◎家族みんなお気に入りです!

5 2023-11-02

食洗機対応の物を探していました。
数回使用していますが、問題なく使えます。

• cochamyさん
  • cochamyさん

5 2023-08-18

普通に良いお椀。
今受け取りました 開けてみたら え? 本当に食洗機使って大丈夫? って思うような普通にいいお椀です。どのくらいコーティングが持つのかわからないけれど、気に入りました。 どうしても 食洗機OKとなると素材感を諦めなければと思っていたので。。

• maricos3さん
  • maricos3さん

5 2023-05-21

艶があって木目も美しく、2ヶ月ほど経ちますが毎回食洗機を使っていてもコーティングがはげたり色味の変化などもないです。

5 2022-12-23

高級感
軽いですが適度な厚みがあり高級感があります。今まで100均のものを使っていたので全然違います!

• hanaha0888さん
  • hanaha0888さん

4 2022-12-22

使い心地のいいお椀です。手に持った時の柔らかな丸みがいい感じに馴染みます。ツルッとした表面も、今まで使っていた同じようなお椀に比べてより滑らかに感じます。何度か使いましたが、口当たりのよさでお味噌汁もより美味しく感じます。
個体差があり、口が広目の方が重なりが少なくて我が家の食洗機に向いているようです。
ただ、7個頼んだ内の1個だけ、縁にも脇にもザラツキがあり、見た目も持った感じも全く違います。唇にあたる部分がこれだと人には出せないなというレベル。写真撮ってみましたが、ちょっとわかりにくいかな。
他は気に入っただけにとても残念です。その分だけマイナス1としました。

5 2022-07-08

残念な事もありましたが…
迅速なご発送を頂きありがとうございました。
早速届いた商品を確認すると外箱がへしゃげていたので嫌な予感がしましたが、
ご発送頂いた商品が破損していました。
その事をご連絡させて頂くと、とても丁寧なご対応を頂き再度商品を送って頂けました。
今回は残念な事もありましたが、とても気持ちよくお買い物をする事が出ました。
商品の形をとても気に入り、早速日々のごはんで大切に使いたいと思います。

4 2023-01-27

とても素敵、個体差あり
家族分購入しました。
他の方も書かれている通り、個々に重さの違いがありますが、私はあまり気にならない程度でした。幼児にはちょっと大きくて持ち辛いかな。
ただ、4つ注文のうち1つが、漆?塗料?のむらがありとても残念な気持ちになりました。

5 2023-01-27

木目がきれいです
見た目よりは 容量少ないですが、天然木目がとてもきれいで満足しています。ひとつだけ画像のような亀裂?!があって これだけ不良品ではと思っているのですが、どうなんでしょうか

5 2023-03-09

気に入りました
思ったより厚みがありしっかりしていて良い。
3点購入しましたが、それぞれ感じが違いますがそれは木もともとの木目なので個性として大事にしたいと思います。
値段や長持ちする事を考えれば木目風でメラミン素材の物を使ってしまいがちですが、子供にも本物の木を感じてもらいたいのでこちらにしました。本物の木なのに食洗機が使えのもとても嬉しい点です。

4 2022-12-13

毎日、使います。
手触りのいい、小ぶりでちょうどいい大きさの、お椀です。
自然な木目の感じもいいです。
食洗器も使えるし、軽くて使いやすい。高齢の母が使っています。

• ララ4446さん
  • ララ4446さん

4 2022-06-11

ずっと気になっていた商品です。今回お安くなっていたので思い切って購入しました。形は日常使いに丁度よく、毎日お椀を使う我が家にはピッタリです。食洗機が使用できるのも有り難いです。色目は薄い茶色で画像のような赤みはないです。今後どのくらいの年月を使用出来るか分かりませんが大事に使っていきたいと思います。因みに梱包はお椀をとても大事そうに丁寧に包まれていてなかなかお目にかかれないくらい立派でした。

5 2023-02-28

よい
食洗機10回以上かけているが問題なさそう。気に入ってます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀