商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-06
  • 初めて曲げわっぱのお弁当箱を使ってみましたが、とても良いです。もっと、早くから使ってみれば良かったなと思います。とても軽くて、食べたあとは、コンパクトにまとめられるので、かさばりません。一緒にシートも購入しましたが、水分が少ないのであれば必要ないようです。主人のお弁当箱で、ご飯がたくさん入るのが良いと、リクエストがあり選びました。お弁当作りも楽しくなりましたし、わっぱの感じがとても美味しそうにみせてくれます。 ・・・(続きを読む
  • ママくん8431さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-10
  • 息子の希望で購入。中学入学して初日のお弁当、喜んで持って行きました。が帰宅後洗おうとしたら、収納した蓋が大きい方の箱の底にぴったりくっついてしまい、どうやっても取り出せず。少しでも汁物などが入り込むと密着してしまい取れないのかなと思います。なんとか外そうと四苦八苦しているうちに箱の縁を傷つけて少し欠けました。残念です。また、底と側面の接着部分に刷毛の毛のようなものが張り付いていて取れませんし、こんなものかもしれませんが食べ物を ・・・(続きを読む
  • aile11さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 4
1件~15件 (全 1,185件)次のページへ

5 2023-07-28

5年生息子の塾昼食用に。
食べ盛りなのかこの量でも足りないと言っています、、
作りはしっかりしているけど軽い、ご飯もふっくら、冷凍食品を入れても、木の色が良い感じに豪華にしてくれます。大変気に入りました。

5 2023-09-25

わっぱマジック!
長男が小学生の頃プラスチックのトトロのお弁当箱を壊してから、こちらを購入。
すでに7年が経過しました!!
長男が高校生になり今では毎日使ってます。(もうひとつ次男のと交互にですが)
わっぱマジックサイコーです!
なんでも映えます(笑)たい焼きも!
他ネットショップで購入したモノは数ヶ月で割れてしまいました。やはり浮気はいけないよう(笑)
そろそろまたリピしようと思っています!

4 2024-04-11

高校生の息子用に
息子が高校に進学したのを期に初めての曲げわっぱを購入しました。
思っていたよりも明るいお色目でしたが、作りはしっかりしているので、これから毎日盛り付けを楽しんで愛用していきたいと思います。プレゼントのゴムバンドが二段だとキツイので、中身を入れている時は取り外し注意です。

5 2024-03-06

4 2023-10-18

子供達から、こちらのお弁当箱を使うようになってから、プラスチックで持たせると苦情が出ます。ご飯もとても美味しいく頂けるのだと思います。
先人達の知恵の凄さを痛感し、その伝統を引き継いで下さっている、みよしさんとの出会に感謝です。今回は、使用していたわっぱに亀裂が入ったり、ボコッと出てきた所があり買い替えです。
長く頑張ってくれたと思います。
3つ購入をしましたが、色の薄いもの濃いものがありました。
傷も一箇所気になりましたが自然のものかなと思いました。
半額クーポンが出てくれると、頻繁に買い替えられて、もっと色々と試せるのにと思います。今回はお安く購入できて助かりました。ありがとうございました。
名前入れが出来るのですね。次会はお願いをしたいです。

5 2024-03-05

気づいたらこちらのショップで3回目の購入です。
今まで一段タイプを使っていましたが、春から高校生の息子用に二段タイプを購入しました。
二段になっても軽く、食べ終わったらコンパクトになるのもいいです。
息子はこちらの曲げわっぱがお気に入りなので春からのお弁当生活も楽しみにしています。
ショップからのメッセージも嬉しかったです。

5 2024-02-22

4月から高校生になる息子用に購入。電車通学で1時間以上かかるため、なるべく軽いお弁当箱を探していました。冷めてもお米が美味しいというレビューを見て、こちらに決定。届いたお品はとても素敵な佇まいで、眺めているだけで今からお弁当作りが楽しみです。

5 2023-09-12

息子のお弁当用に購入しました。
とても綺麗なお品が届き、今から詰めるのが楽しみです。900mlのDX一段と迷いに迷って、二つ購入しました!こちらの方が沢山入りますが、使い分けていこうと思います。

5 2023-06-30

秋に運動会、高校生になると毎日お弁当になるので大きいサイズを購入。
軽いし嵩張らないのでいいですね。
毎日大変ですが、わっぱお弁当でテンションアップ!
今からお弁当作りが楽しみです。

5 2023-05-14

中学生になった息子のお弁当箱が欲しくて、憧れの曲げわっぱ弁当を買ってみました。
いつもの、なんて事ないお弁当が美味しそうに見えて嬉しいです。笑
思春期男子にはちょっと不評でしたが…母さんは満足です。笑

• hatamaturiさん
  • hatamaturiさん

4 2023-05-10

気に入ってます
夫の毎日のお弁当用に購入しました。別店舗で同じような形のものを買いましたが黒ずみが目立ち始めたのでこちらの色目のものに。漆がしっかり塗装してあり、汚れも落ちやすいです。お箸の傷がつきやすいのでしょうか、柔らかい木なのですね。フタのしまりが悪く、ガタガタとします。ゴムバンド2つで止めて使用しています。ですが、とても気に入っており、機嫌よく、夫は持って行ってくれています。買い足すときは、こちらのお店で購入するつもりです。ありがとうございました。

5 2024-04-19

良さそうです
高校生の息子用に購入、容量大きくて沢山入ります。色が良いのでお弁当の見栄えがいいです。

5 2024-04-14

初めてのわっぱのお弁当箱を使って、中学息子のお弁当を作り。
普段と変わらないおかずでも美味しそうに見えて、また洗うときも簡単にキレイになり、扱いも思っていたより大変なこともなく、毎日のお弁当作りが楽しくなりました‼︎

5 2024-04-04

息子の高校進学に初めての曲げわっぱです。商品を開けると香りも心地よく、名入れもお願いし記念になりました。容量が大きいので、たくさん食べられそうです。

• ひろ6563さん
  • ひろ6563さん

4 2024-03-17

おしゃれな弁当箱
春から高校生の娘へ購入しました
軽くて見た目も素敵です!
新しく出来る友達と楽しい弁当タイムを過ごしてほしいです