5 2010-02-17

京都の香り
京都を訪れたら必ず立ち寄っています。かりがねほうじ茶をきらしてしまい、急遽購入することにしました。
柳桜園のほうじ茶はおいしくて香りも良いので寒い季節にほっこりできます。

5 2010-12-15

香り
どちらも香りが良く、大変おいしいほうじ茶です。金はすっきりとした感じで、香悦はコクが有る感じです。朝は金で、午後のティータイムは菓子類と香悦で飲みわけています。我が家では、ティーポットに茶葉15gに500ccの熱湯で2分間置いて飲んでいます。また、缶のデザインも良い感じです。

5 2014-02-28

ほうじ茶のイメージが
とっても品に良い、食後の飲むあのほうじ茶のイメージが変わります。
食後だけだはなく、スイーツと一緒でも。柳桜園のこのほうじ茶のシリーズは大のお気に入りで
横浜高島屋でいつも買っています。それが、ネットでも買えるなんて、感激です。
本当は、茶(赤)缶・袋の上位にある手炒りほうじ茶がこちらでも手に入るとうれしいのですが、
本店でも週末限定(?)品だから無理かな?

5 2012-02-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
缶がかわいい。
お年賀に買いました。
お茶の缶がかわいくて、絶対これをお年賀にしようと前々から決めていたので
自分用にも購入して、毎日のお茶セットに出しています。
中身はほうじ茶なのですが、こちらもおいしい味です。
贈った相手にも喜んでもらえたのでよかったです。
ただ...茶色缶と白い缶の味の違いが私にはわかりませんでした。
グラムが違うので、グラムが少ないほうがおいしいのかな?って思ったけれど...?

5 2017-12-15

鳥獣戯画のイラストが描かれていて京都らしいところが気に入りました。お茶も美味しく頂きました。

5 2017-08-04

おいしいです
主人の希望で購入しました。
香りの高さ、お茶の濃さ、味、どれをとっても、こんなほうじ茶に出会ったことはありませんでした。
食後の至福のひと時をありがとうございます。

5 2016-06-29

贈答用に
退職される方が鳥獣戯画好きなので、プレゼントしました。とても喜んでいただけました。
缶がへこんでいるというレビューを見て、少々怖くなってしまい、綺麗な物をお願いしたところ、快く対応してくださり感謝しています。
ラッピングもおしゃれで満足です!!

5 2016-03-08

プレゼント用で
すごく対応が早かったです!
急なお願いにも対応して頂いて、助かりました。
喜んでもらえると良いなぁー!

5 2016-02-04

急な配送の変更にも対応していただけ本当に助かりました。
ありがとうございます。

5 2015-08-09

安い!
断然お安くて助かりました。家庭用とお友達へのプレゼントで購入。満足なお買いものでした。

4 2014-12-26

鳥獣戯画の缶がかわいくて欲しくなってしまい、購入。
お茶もさすが美味しいです。
でも普段使いには高級すぎて…。

5 2014-12-07

美味しくて缶も素敵です♪
鳥獣戯画グッズを探していて見つけました。即、友人用と自分用を購入。届いてすぐ箱を開けて笑顔になり、飲んでみて美味しくてもっと笑顔になりました。友人にはまだ渡していないけどきっと喜んでもらえると思っています♪とても良い買い物ができて満足しています。

5 2014-10-14

プレゼント用で購入しました。パッケージも可愛く、とても喜んでもらえました!大満足です!

5 2014-08-14

おいしいです
まだ香悦しか飲んでいませんが、とても美味しく、癒しのひと時になっています。職場の上司へのお礼に送りましたが、熨斗も丁寧にしてくださり、きっと喜んでもらえると思っています。
金はこれからいただくので楽しみです。

• rai4656さん
  • rai4656さん

5 2014-03-01

缶も素敵
お茶好きな方に送りました。
缶もオシャレで、香ばしい美味しいお茶なので
喜んで頂きました。
贈り物にいいと思います。