お歳暮 ギフト プレゼントに最適 月餅 セッ...(横浜と共に130年 聘珍樓)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 19762651さん
  • 19762651さん

5 2018-06-26

間違いない月餅です。
かつて横浜中華街で食べた月餅に感銘を受けて、間違いないと思い、注文しましたが間違いありませんでした。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,633

5 2016-02-20

月餅詰め合わせ
しっかりした箱に入っており、人に差し上げるのに最適でした。
ふるさと割りのあるうちに自分の分を購入したいです。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,633

5 2015-11-22

月餅ギフトセット
ここの月餅は本当に美味しいと思います。
上級の高級品、なかなか買えませんが、前にふるさと割りが終りそうな頃ギリギリで購入。
他の方に差し上げるのにきちんと包装され紙袋も付けて頂きました。
またふるさと割りになっているので、この際自分の分を買いたいです。

5 2016-03-02

月餅ギフトセット[詰合せ]をふるさと割クーポンで購入しました。
izu3469さんのレビューを拝見して、美味しいそうでしたので
ふるさと割30%OFFのクーポンがある時に注文しました。
・大月餅(黒)3個・大月餅(胡桃)2個・大月餅(五仁)2個・大月餅(黒胡麻)3個が、
立派な箱に入って届きましたので早速、大月餅を頂きましたがとても美味しかったです。
他の種類も楽しみながら、ゆっくりと味わいたいと思います。
izu3469さん、とても美味しい月餅ギフトセットを、紹介して頂き有り難うございました。

5 2014-06-11

喜ばれました!
横浜の名物といえば、先ず思い浮かぶのが中華菓子ですね。
友人へのプレゼントに、送料無料のこの月餅ギフトセットを
初めてネットで注文してみました。
月餅が大好きという友人から「黒糖の効いた餡の風味が口一杯に
広がり、昔味わった感激を再現させてくれました。」と、喜びの
メールが届きました。
久し振りに私も味わいたくなりました。

5 2013-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年始に夫の実家へ行く際の手土産として購入しました。
いつも聘珍樓さんの月餅ですが大変喜ばれます。
私自身も姉から贈られたことがありますが貰って嬉しい商品です。

5 2010-05-06

帰省のおもたせに
お彼岸の時実家への帰省のおもたせに、と購入しました。父が特に気に入った様です。口の悪い母の悪友も難癖付けずに食べ、その上何個か持って帰ったそうです。喜んでもらえたので、また何かの時に購入さすていただきます。

5 2016-04-05

見て&食べて楽しめる月餅
注文番号:217298-20160225-0408286129
祖母に贈りました。
まず立派な箱で届いたのにビックリしたようです。
4種類(黒・黒ゴマ・クルミ・五仁)の味が楽しめると言うことで、大変喜んでもらえました。
一緒に居た母と、珍しい「五仁」を分けて食べたようですが、木の実がゴロゴロと入っており、なんと香ばしいこと!コレは何の種だろうと、カボチャやスイカの種には大変驚いてました。
また「クルミ」の方も大変香ばしく、しっとりした餡子にクルミの食感がアクセントになり楽しい食感♪クルミの甘さも感じられ、餡子もクルミも大好きな母が大変気に入ったようです。
「黒」は、餡子がギュッと詰まっていて、見た目より甘過ぎない上品な甘さが良かったようです。しっとりしているんだけど、ちゃんと粒あんの食感があり、こちらは祖母のお気に入り♪
「黒ゴマ」は、見た目が こしあんのように見えますが、食べてビックリ!もの凄いゴマ感!
ゴマの風味といい、香りといい、これぞ中華菓子!高級感を感じたようです。
どれもズッシリとした重さで食べ応えがあり、また綺麗に焼かれた表面のデザインが素敵だと、見て食べて楽しんでもらえました。
賞味期限が長いですが、あまりの美味しさでスグに無くなったようです。
美味しかったと話を聞いて、聘珍樓さんの月餅を選んで良かったです♪

5 2017-04-09

4種類の月餅がおいしい
4種類の味が楽しめる月餅で 深い味わいの木の実がたくさん入った大月餅(五仁)は特に大人の人に喜ばれる月餅のようです。色んなお店の月餅がありますが聘珍樓さんの月餅は口の肥えた人に喜んでもらえると思いました。遠方の母たちに送りましたがとても美味しいと喜んでもらえました。。

5 2016-03-14

美味しい
中華街によく行き、他店の月ペイをよく買ってました。
ふるさと割で安かったので、購入してみました。
美味しかったです。これから利用します。
ありがとうございます

5 2016-02-20

お供えにと
迷ったすえにお供え用に購入してみました。
語源が中国でもともとお供え物とありましたので、お送りしても失礼にならない思い知人のご命日に間に合うように配送日も指定しませんでしたが、ご命日前に無事に届き、知人からもお礼のお言葉をいただきました。
味の方は、分かりませんので、今度は自宅ように購入してみようと思っています。

5 2015-11-02

美味しいです!
ふるさと割引が使えて、上級の味を楽しめました。また買いたいです!

5 2012-11-11

母の誕生日プレゼントに。喜んでくれました。

5 2012-09-26

間違いなく美味しい
月餅好きの祖母に、ここ数年敬老の日には月餅を送っています。
他店と悩んで交互に送っていましたが、食べた母も祖母も私も
この月餅が一番美味しいと・・・
97歳の祖母が喜んで食べてくれます。
遠方の祖母に送ると近所の母が食べたがって妬むので
子供たちから・・・ってことで両親にも送っています。
包装も紙袋も品があって贈答には最適。

5 2012-09-08

おいしいですよ!
大好きな月餅なので、贈り物にしました。先方にも喜ばれました!

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子月餅