寿桃酥(サオトゥースー) 黒あん| お菓子 ...(横浜と共に130年 聘珍樓)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-09-25

とっても可愛い桃饅頭 HPの画とはちょっぴりデザインが違いましたがこっちの方がかわいいです。皮は硬めでさっくりしていて餡はなめらか、ハスのみ餡がちょっぴり甘酸っぱい感じがしたのはオレンジ入りだからかな?
とってもおいしかったです。

5 2012-05-26

ハスの実あんの変わった風味を楽しめました。

5 2015-12-26

おいしいので、おすすめ。
美味しいので、おすすめします。やはり、凄いですね。伝統の力。

4 2013-01-31

お供えに使いました。
可愛いですがお味は・・・それなりですかネ
好みの問題です。

3 2015-12-28

あれ?以前より小さくなった??昔はもう少し大きかったような。

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,661

3 2014-11-22

桃饅頭
春節飲茶に入っていた桃まんが美味しくて、それと同じかと思って注文しましたが、少し皮が違うものでした。あんは美味しかったかな.サイズが小さくて見た目はかわいいです。

1 2014-03-25

失敗
ものすごーく小さくてびっくりしました。
桃饅頭大好きなのに、蒸したら皮がベタベタで結局食べれず捨てました。
無念・・・
他の商品は美味しかったのでまた購入予定ですが、これは無いな・・・

3 2012-03-10

見た目は、とても、綺麗です。(画像は文庫本を並べています) いわゆる、お饅頭を想像して食べると、気落ちします。 堅い、クッキーっぽい生地と、あん、という感じで、しっとり感は、全く、ありません。 1個でも、充分、食べ応えはあります。

2 2010-03-10

皮が何の味もしなくてえ?と思いましたが、あんと一緒に食べていると気にならなくなりました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子中華まんじゅう