• 紅虎さん
  • 紅虎さん

5 2023-07-09

高くなったなー
毎年のようリピートしています。
今年もみずみずしく美味しいライチでした。
毎年価格が上がり、販売当初はカップ一つ700円くらいだったと思います。四倍の値段になりこれ以上高騰すると手が出ないかな、ご検討よろしくお願いします。

5 2023-07-07

注文後、すぐに送ってくださり、ありがとうございます。大変おいしくいただきました。値段は良い値段ですが、それに見合った品質で、大変満足でした。おすそ分けした方々も、生のライチのおいしさにびっくりしていました。毎年注文していますが、今年は特に甘みが強かったように思います。

5 2013-08-07

美味しい
冷凍のライチは食べた事あります。生のライチはスーパーで買ったもの以外食べた事なかったのですが、ライチ好きの娘の為に思い切って購入しました。
聘珍樓さんで扱うライチは感動ものでした。種は小さく、果肉は甘くて風味が良く、種の周りの苦味もあまり感じませんでした。とても美味しくて2キロを2〜3日であっという間に食べてしまいました。
本物は食べてみるもんですね。
また来年注文したいです。

• wonder-さん
  • wonder-さん

4 2011-08-09

結婚前のことなので今から5年前のことです。
横浜に今の奥さんとデートに行きました。その帰り道、石川町駅に向かう為中華街を歩いていると聘珍楼の店頭で生ライチが売っていました。
1個試食もさせてもらい香りと甘さに引かれ少し高い気はしましたが自分と彼女に1パックずつ購入しました。甘い甘い思い出の味。
その後、生ライチに嵌り他店で何度か購入。
しかし、あれ?あれ?こんな味だったけ?
香り甘みが少ない。
何か違うと思い時が経ち
偶然にネットで聘珍楼の生ライチを発見。
購入決定。
この香り、この甘み
やはり、他店とは違う生ライチでした。
今年は2歳の愛娘と3人で美味しく食べました。
来年がまた楽しみです。

5 2017-07-17

美味しい!
お中元で頂いてから大ファンになりました。
あまりの美味しさに翌年からは自分でも購入し始めました。
水っぽい味が苦手であまり好きではなかったライチですが、こちらの物は全く違いました。爽やかな甘さが癖になって、食べ始めたら止まりません。
今年は売り切れるのが早くて到着前には完売で、追加購入できなかったので、また来年楽しみにしています。

• mnkmahinaさん
  • mnkmahinaさん

5 2014-06-23

極上品
今朝届きました。冷蔵庫で冷やして、夕食後頂きました。とっても甘くて、ジューシー。他の方のレビュー通りの美味しさでした。来シーズンのリピート・・・いえ、来月のリピートになるかもしれません。

• のり6982さん
  • のり6982さん

5 2018-06-24

毎年楽しみにしています
6年前今は亡き娘と聘珍楼本店でお店の方に勧められて食べたライチ、その美味しさが忘れられず、以来ずっとファンです!他のショップでも買ってみましたが、聘珍楼さんのライチの味には足元にも及びません
なので、5月に入るといつも注意して聘珍楼さんのHPをチェックしています(笑)娘も大好きだったライチは今年もちゃんとお仏壇にお供えしています。品切れになるまでいつも何回か購入させていただいています。お世話になった方にもお裾分けして大変喜んでもらっています。希少な美味しいライチなので、他の人にはほんとはあまり教えたくないんだけど(笑)

5 2017-07-30

レビューを書きたくないくらい・・
とっても美味しいので 秘密にしておきたいライチ。お値段を見てビクビクしながら注文した初回から今年で何回目でしょうか。毎回値上がりしていくのですが 家族の好物でもあり、贅沢をさせて頂いています。鮮度が大事なので、届いて少しずつ・・なんてしていたら 傷んで味が落ちてしまいます。豪快に堪能するのがおススメ。種無しライチも出たのですね。今回の種ありは 種が小さくなっていて驚きました。以前は 植えたら芽が出るくらい立派な種でしたので、品種改良が進んでいるのかも知れません。とても肉厚で ジューシーな美味しいライチでした。来年も注文する予定です。

• Teru-keyさん
  • Teru-keyさん

5 2014-07-11

香り高く瑞々しい生ライチ!超美味しい!!
初夏の楽しみに購入しました。
このノーミツという品種は、他のライチと一味違います。
味の特徴としては、他のライチと比較して「酸味が少なく、甘味が強い」
「風味が豊か」「種が小さく可食部が多い」です。
また、冷凍ライチを解凍したものと比べて「実の弾力があって果汁たっぷり」です。
とにかく美味しいので、ライチ好きで生ライチを食べたことがない方や
ノーミツを食べたことがない方に凄くおススメします。
この時期した食べることができないのが残念ですが、仕方ないですね。
また来年も購入したいと思います。
因みに、2キロで直径4cmくらいの生ライチが80粒程度でした。
カビ等で痛んだものは1粒もなく、良かったです。

4 2011-07-06

高いけど、美味しいです
いままで食べたライチの中では一番おいしかったです。今まで食べていた冷凍モノは水分と甘み・旨みが分離していたんだなーと大変よく分かりました。ライチが大好きな方には☆5つのお勧めです・・・が、やっぱり高いのと、ライチ好きでない人まで虜にするほどの力は無い気がします。 この季節だけの贅沢と考えれば、年に1回ぐらいはいいかなw

5 2010-06-27

今年で3回目の購入です。ライチに5,980円も出してられるか!と最初は思いますが食べてみると納得、価値はあります!一年に一度、他の何かを我慢してもこのライチを食べます、種が小さく実がたっぷり甘くてジューシーもっちりぷるぷる。もう最高です。去年食べた時の種(稀にある大きい種)を植えたら芽が出て20cmくらいに育っています、柑橘系独特の披針形の葉がとてもカワイイですよ。

5 2010-06-17

本日届きました。さっそく頂きましたが、美味しい〜!!!とても楽しみにしてましたが、こんなにも期待を裏切らないなんて感激です。2キロなんて直ぐなくなってしまいそうです。なくなり次第リピします。売り切れにならないでね。

5 2010-06-05

楽しみ〜
毎年、こちらのライチが販売になるまで時間差があるので、玉荷包を食べています。でも比べ物にならない位「ノーミツ」の方が甘いし、香りも良いし、ぷにゅぷにゅ感も勝っています。早く届かないかな〜。なくなったら間違いなくリピするでしょうねっ♪

5 2009-06-29

おいし〜〜〜い!!!
リピだけどあっという間になくなってしまいました。上品な甘さといい、口の中で弾ける弾力といい、申し分なしです。ここのライチを頂くと他のでは物足りません。3回目の注文も決定です。

5 2009-06-27

今まで食べたライチの中でいっちばん美味しかったです。皮が薄く、種が小さくて(時々大きいのがあったけどノーミツが品種改良したものだからかな?)肉厚、果汁たっぷりでとっても甘かったです。親や友達にお裾分けしたので、私と娘が食べたのは半分位かな?でもあっという間になくなってしまい、物足りないというか、もっと食べたくて追加購入決定です。今度は娘と二人だけで食べつくしちゃうつもりです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ライチ