5 2022-05-19

5月17日配達されました。着物をしまうのに購入しました。軽くてキャスター付きなので移動が楽です。

5 2016-12-05

頑丈そうでキキレイな仕上がり
着物が増えたので、桐製の衣装箱を色々と検索していましたが、こちらの〔あられ組〕製法と、浅深のプレート両方共に深さが他の物より少し深めな点、桐ダンス専門店のオリジナル製品だというところも惹かれました。
他社の物ではレビューに「ホッチキスがはみ出ていた」という物もあり、こちらはその点安心でしたしとても丈夫だと思います。
傷も無くキレイなお品で、安価に購入できて嬉しいです。
ただ今回着物の入れ替えを急いでいて、ポイント10倍になるまで待てなかったのがちょっぴり悔やまれましたが、お品には満足しました。

5 2019-01-28

交換していただきました
下記の不具合があり、蓋部分だけを交換していただきました。
本体とは色合いが全く違う物が来ましたが、衣装箱としての機能性が変わらないので気にしていません。
軽くて柔らかい木の手触りがとても良いです。
----------
蓋の部分が3cm位ひび割れたものが届きました。
外側に向けて割れているので、生地が引っかかります。
お値段の割には丁寧な作りで、割れさえなければ非常に満足できたと思います。とても残念です。

• Tsubakisさん
  • Tsubakisさん

4 2012-10-19

すっきりしました
かなり早く届きました。
軽くて扱いやすく、引越しのままになっていた着物が
すっきりと収まりました。
ちょっと思ったよりは臭いがあったので星▲1しました。

5 2016-08-31

良いお買い物が出来ました。
着物はプラケースに入れていたのですが、親に新しく着物を買ってもらったので、流石に着物たちが可哀想になり専用ケースを購入しました。
他も候補がありましたが、こちらの商品に決めたのは板と板の繋ぎがアラレ加工?な所です。 フラットでボンド留めだけのものより丈夫な気がして。
発送の際傷付かないか心配でしたが、どこも凹みなしで綺麗でした。
第一印象、とにかく軽い!です。 駒を取り付けて楽〜に運べます。木のズレ等のガタガタはありませんでした。
発送も早くて助かりました。
着物が増えたら買い足ししようと思います。

• b0v0dさん
  • b0v0dさん

4 2015-05-10

価格以上のお品でした
レビューが遅くなりすみません。
着物が増えてきたため、収納のために購入しました。似たような商品も多かったですが、国産品・桐家具屋さんの商品なのに、他とほぼ金額が変わらないということでこの商品を購入。
小物も隙間に入れるため、大きめのサイズを選びました。一般的なポリプロピレンの衣裳ケースより奥行きがあるため、多少の圧迫感はあります。1Kのマンションのためクローゼットには入りませんが、シングルのベッドよりは小さいため、うまく配置できました。
着物用のたとう紙を入れても、隙間に小物が置けるくらいのサイズがあり、帯締めなどの小物類も隙間に入れることができました。このサイズにしてよかったです。
在庫があり、注文後すぐに配送していただけました。開け方などの注意もあり、さすがの配慮だと思います。
商品については、全く問題ありません。きれいに作られていると思います。他のレビューで、においや薄さの指摘もありましたが、それほど気になりませんでした。たしかに、天板は少々薄いですが、衣裳ケースですのでこんなものだと思います。上に重い荷物を乗せるのは怖いかな。
物の出し入れの時に、引き出しにはなっていないので、上の段から外さないといけないのが多少不便です。深型の段に詰め込むと、大きさもあり、少し持ち上げるのがつらいです。あと、積み重ねるときにうまくはめるのが少しコツがいるかなと思います。
多少の使い勝手の悪さはありますが、毎日のように出し入れをする方でなければ、十分な品・使い勝手だと思います。

• 853さん
  • 853さん

5 2021-06-10

思った通りの良いお品物でした。
大変丁寧な梱包で届けていただきました。あられ組はもちろん、蓋や重ねるところも工夫がされていて、丁寧な作成過程がうかがわれました。たとう紙に包んだまま余裕で入ります。このお値段でこのお品物は大変満足できました。

• nekoko123さん
  • nekoko123さん

5 2017-12-29

軽くて収納力も◎
年末に着物の整理がしたいと思い、購入しました。
配送日を年内にしたかったので、希望日時をメールに記載したところ
迅速に在庫確認と配送の手配をいただいて、大変助かりました。
梱包も良く、商品もキャスターを押し込むだけで簡単に設置できました。
軽くて移動も楽々で、収納力もあったので良い買い物でした♪
また利用したいと思います。

• 平蔵108さん
  • 平蔵108さん

5 2016-10-17

良い商品でした
とても軽くて、しょっちゅうは使わない和服等を入れておくのには最適ですね。コロが付けられるので、押し入れの奥からでも出しやすいです。うちの場合は、ウォークインのスペースに置くので、長さは大きくて大丈夫ですが、普通は押し入れの中に縦に入れるようなので、長さがもっと短いサイズがいいと思いますよ。手頃な値段だったので良かったです。

• ayumiksさん
  • ayumiksさん

5 2016-05-18

良い買い物ができました。
プラスチックの衣装ケースで管理していたので、桐の収納をさがしていました。長いタイプのたとう紙が折らずに収納でき、この1つで着物から小物まで納めることができました。キャスター付きでクローゼットからの出し入れも容易にできます。
他のご購入者の方からもレビューがありますように、追加でケースとを購入できるといいなと思います。
店舗のご担当者様からは納品予定をすぐにメールでお知らせいただき、安心してお取引ができました。全体的に満足です。

4 2015-12-16

軽いです
かなり大きなはこで届いたのでビックリしましたが、とても軽く扱いが楽です。気軽に購入できる価格でよいと思います。

5 2015-08-21

満足です
和服や小物を収納できる桐箪笥を探していたところ、こちらの商品を知りました。
4段で小物も収納できて、キャスターもついているので扱いやすいです。

5 2015-08-10

着物が喜んでいます。
断捨離で部屋のタンスを処分しようと思い、着物を収納出来る桐の押入れ収納タンスを探していて、国産のこの収納ケースに出会い即購入しました。
思ったより大きくてちょっとビックリ…
開けて桐のいい匂いに癒されて着物を即収納し、いざ押入れに入れたらちょっと大きくて押入れの整理をし、無事収納する事が出来ました。
軽くてキャスター付きなので移動は楽です。

5 2015-07-30

注文番号:217288-20150704-0904347135
レビューが遅くなり申し訳ありません。
きれいな桐のケースが届き感動しました。
譲り受けた着物をプラスチックの衣装ケースに収納していましたが、着付けを始めて先生に着物は桐のタンスに大切にしまうようにと言われました。
そうは言っても桐のタンスは家の感じに合わないしスペースもない…
そんな時桐の衣装ケースを見付けて、即購入しました。

5 2013-02-14

買って良かった〜♪
和箪笥に納まりきれず購入。。。 深底には、バックなど小物類もひとまとめに収納できキャスター付きなので出し入れも簡単便利です。お値段もお手頃で良い品でした。ありがとうございましたm(*u_u*)m