2023/01/31
    ぽん。8900さん
    茶道を始めて和服を着る必要が生じ、着物を数着購入することにしました。そうなると桐箪笥は必須ということで、日本製でお手頃の物をネットで探してこちらに出会いました。日本製ですし、お値段の割にはよいのではないでしょうか。あまり高い桐ダンスのことは知らないので比べようもありませんが。他の方も書いていらっしゃるように、引き出しは開けにくいです。ロウでも縫って滑りをよくしようかと思っています。私の生きている間、20年ももってくれれば御の字です。
    注文日:2023/01/18
    2022/09/18
    迅速な対応で注文の箪笥が早く届きありがとうございました。この商品はプレゼントで親戚に送ったものですが。商品と自分の思いえがいていたものとピッタリで大満足とのことです。明るい色の自然な風合いの桐は部屋が明るくなり大変うれしく、この箪笥に合う家具を部屋が片付き次第追加で同じお店で購入したいと連絡がありました。包装も丁寧で傷もなく良かったとのことです。送った私も大変嬉しいです。また宜しくお願いいたします。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/09/16
    2015/07/07
    たっぷり収納
    国産の総桐でこのお値段は全国最安値レベルではないでしょうか。 1段の深さがそこそこあるので、詰めればたとう紙に入れた着物が10枚近く入ります。まぁふんわり収納させるなら5枚程度にしておくべきですが。 手持ちの着物、帯、草履やバッグ、着付け小物もほぼ全部収納できました。 かなり重くて3階の自宅まで運び入れるのに、配送の方一人では無理だったので主人が手伝いましたが、力仕事が無理な場合は配送時にお手伝いがいたほうがいいかと思います。 引き出しの出し入れはやはりお値段なりでスムーズにはできません。 両手で持ち手を左右同時に引かないと無理ですね。その分☆マイナス一つで。 一番上の小物を入れる仕切りがガタガタ動くので、埃受け兼除湿シートを敷きこむとガタつきが抑えられて良かったです。 梱包を解いて2~3日は桐の匂いが強かったですが、換気をして数日中に気にならなくなりました。
    注文日:2015/06/28
    2015/04/23
    お店の対応が良かったです。
    引っ越し、着物の収納のため購入しました。 たとう紙に入れて一段に5枚以上入ります。 引き出しは真っ直ぐに引かないと立て付けの悪さが出ますが、お値段相応かなと思います。 見た目は清潔感のある色合いで、洋間に置いてもおかしくない印象です。 引き出しを全部抜いて、マットの上に乗せれば女性1人でも押したり、少し持ち上げたりして移動できました。 お店に問い合わせのメールをした際の対応が迅速丁寧で、配送予定日も正確にお知らせしてくれたので、気持ちよく取引できました。 レビューにあったような臭いは特に感じませんでした。 7段で手持ちの着物、帯、小物がほとんど収納できたのでこの値段で桐の和ダンスが購入でき大満足です。
    注文日:2015/04/12
    2011/07/31
    sai333さん
    十分満足です
    着物には桐箪笥がいい、というのは聞いていましたが、 まず自分には買えないだろうと諦めていました。 しかしこんな普通に箪笥を購入するのと変わらない価格で購入できるとは。 本当に助かりました。 品物は装飾などなくいたってシンプル。 それがこの価格に反映されているのですね。 それでもまだお安いと思います。 正直、特に目利きではないのでこれで十分だと思います。 母親や親戚に譲っていただいた着物を大事にしたいという気持ちが 「桐箪笥」で表現でき自分では非常に満足しています。 1段に単衣、袷込みで7枚入りました。 思っていたよりたくさん入るので主人の分と合わせて これで十分足りると思います。
    注文日:2011/07/19
    2022/03/30
    満足です
    臭いはありますが、以前桐の箱を頼んだので同様だと思います。 女性でも引き出しを一つずつ出して運べば大丈夫です。手持ちの着物と小物がおさまりました。購入して良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/20
    2014/06/03
    お手頃
    着物が増え出したのでこちらを購入しました。取り外し可能な仕切りい板がついているし大容量なのでこちらにしました。また、前回購入したものと同じデザイン(奥行き、幅、金具)が同じなのでそれを上に乗せると一つの大きな箪笥に見えます。更に追加購入が必要な場合もこちらで購入すると思います。
    注文日:2014/04/12
    2013/06/28
    はるなつくぅさん
    良いです。
    母が呉服屋を営んでいます。今まで使っていたタンスが古くなってきた為、頼まれて探していました。 丁寧な作りでとても綺麗な桐のタンスです。母も一目で気に入っていました。 梱包も丁寧で対応も早く、気持ちの良い買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/06/24
    2015/06/23
    minoru-jazzさん
    良い商品です
    母の着なくなった着物を保管するのに購入しました。 運送会社へ注意の張り紙もありとても綺麗な状態で配達されました。 商品も丁寧な作りで満足しています。
    注文日:2015/06/08
    2017/06/03
    対応が丁寧でした
    お電話で商品についての不安な事をお聞きしましたが、丁寧にご対応頂きました。 配達指定日に天候が悪かったので、配達日の変更にも快くお引き受け頂きましたし、配達前に運送会社からもちゃんと電話連絡を頂く等、ご面倒をお掛けしたにも関わらず非常に感じ良くご対応頂き、感謝しております。 ただ、一つだけ…皆さんかコメントしてある引き出しの板の薄さに関して、割れたりすることはないがもし割れた場合は無償でご対応頂けるとお電話でおっしゃっていましたが、保証書もなく、本当にそうなった場合に無償でご対応頂けるか…口約束だけなので実際はどうなんだろうと、その点だけが疑問なので、☆4つにさせて頂きます。
    注文日:2017/05/04
    2013/02/04
    K・SHUNさん
    私も京都人なので京都の市やまさんで探そうと決めて購入致しました。商品を開封したところ引き出し 3段の表面にキズとへこみと変色した部分があり少しガッカリしました。ただ桐はとても柔らかくキズ付き易い事もカラ拭きしていてよく分かりました。 ただ国産の桐タンスがこのお値段だという事はとてもお買い得です。長いお付き合いになるタンスですから 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2013/01/20
    2012/12/04
    sta.rosaさん
    桐箪笥届きました!
    素敵な箪笥をありがとうございます!このお値段でこんな立派な箪笥が買えるなんて思いもしなかったです(≧∇≦)洋室にどうかなと心配でしたが、白を基調とした色が、ワンルームの壁にあっていて、違和感なく部屋に溶け込みました。着物の保存のために買いましたが、高価な洋服の収納にも最適です! 本当にありがとうございました!!
    注文日:2012/11/29
    2011/01/04
    着物にも洋服にも
    着物を30着ほどいただいたので、急ぎ、桐タンスを購入しなくてはならなくなりました。客室のベッドを処分し、そこに置こうと決め、いろいろ見て廻ったのですが、洋服にも使うためには、引きだしの高さが必要です。なかなか、これと思う物が見つからずにいました。そんなとき、偶々このお店を知り、高さ120センチほどの同じタンスを2つ購入しました。 すっきりしていて、見た目にも綺麗です。ただ、実際に着物を入れて見ると、着物だけで一杯になってしまって、洋服を入れるスペースはありませんでした。着物は洋服のように、詰めて入れる事ができないので、難しいですね。
    注文日:2010/12/03
    2020/05/27
    DOGロンさん
    満足
    古くもろくなった桐箱ごと収納できる幅でお値打ちな桐たんすを探しておりました。
    注文日:2020/05/15
    2017/08/22
    ぴったし
    値段の以上作りかなと思います。 ただ、手かけが金物じゃないのが本当はよかったです。
    注文日:2017/06/28
    2017/05/13
    aqubi3495さん
    大容量で大満足!
    母と同居することになり、購入しました。 母も私も着物を着て出掛けることが多く、収納に困っておりましたが、こちらの商品はお値段も手ごろでたくさんのお着物が収納できるので大満足です! もう一棹欲しいねと話しているくらい、母も満足してくれました。 配送も丁寧で、思っていたよりずっと早く届きました。 とても良いお買い物ができて嬉しいです!
    注文日:2017/05/06
    2016/01/16
    お手頃なお値段で収納力のある箪笥です
    お着物を大切に保管したいと思い桐箪笥の購入を検討しました。口コミで引き出しの詰まりや匂いが気になるとありましたが、わたし個人は気になりませんでした。7段の引き出しのものを選び、6畳の部屋には大きいかと思いましたが、色合いも畳の部屋とあい圧迫感もなく馴染んでおります。収納力は1段に3~5着収納ができる深さがあり、小分け用の仕切りもあって便利です。 今回購入して整理でき非常に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/20
    2015/03/18
    らいらい1107さん
    早かった~!
    桐ダンスは、持っていたのですが、3人の娘達の振袖や、小物が入らなくなり、購入しました。思っていたより、少し大きかったですが、たっぷり入るので、お手頃で、良かったです。
    注文日:2015/03/04
    2014/09/08
    bebetweさん
    母の着物をたくさん引き継いだので桐たんすを探していました。 コーナーに補強の金具が付いていないので少し悩みましたが 国産ということでこちらに決めました。 部屋中に桐の良い香りがしています。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/08/24
    2014/07/08
    部屋がすっきりしました
    和服や小物が増え大きめの桐ダンスを探していました。この値段で軽く独特の香りがする国産桐ダンスはお買い得と思います。もちろんタトウ紙はおらずにはいります。1段分の仕切りがあるので帯締め帯揚げ等小物整理に役立っています。厚みのある段なので着物以外の洋服を入れることもでき小さな収納箱をいくつか重ねていたクローゼットや部屋がすっきりしました。部屋に置いても悪くない見かけです。 配送は内玄関まででしたが、開封して一段ずつ運びいれればそもそも軽いので苦労無く部屋に運びいれられます。
    注文日:2014/06/01
    2013/08/20
    悟空627さん
    手持ちの着物が増えてきたので、収納するものを探していました。着物にはやはり桐、なおかつ国産で…そしてできればお手頃価格で…と探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。梱包も丁寧で、なおかつ梱包の開け方もわかりやすくwebで教えていただけたので助かりました。普段使いの着物を収納するのにちょうどいいと思いました。引き出しの深さがあるので、格の高い着物の収納にはちょっと躊躇してしまいます(ついつい重ねてしまいそうなので)。手持ちの箪笥と使い分けながら便利に使わせていただきます。
    注文日:2013/08/11
    2013/02/20
    ぴこはなさん
    思ったより
    しっかりした作り&収納力でした。 アンティーク着物にはまって、着物が増えてしまい収納に困っていましたが、手持ちの着物がすべて入りました。 梱包の解き方についてのweb説明があり助かりました。無かったら絶対カッターで傷つけていたと思います。ありがとうございます。 また、桐たんすを買うことがあればここで買いたいです。
    注文日:2013/02/17
    2012/11/18
    着物保管用
    着物を身内から受け継いだので、桐ダンスを探していました。値段も購入しやすく、日本製とのことで購入を決めました。届いて梱包をほどいたところ、手入れの方法も記載された紙があり、桐ダンスの手入れを知らなかった私には助かりました。梱包された段ボールは大きいものでしたが、廃品回収の日程が近かったので処理には困りませんでした。製品は昔のタンスよりの作りからすると、簡素なので、値段相応かと。これから着物を大切に保管出来るので満足です。
    注文日:2012/11/05
    2011/09/08
    満足です
    震災で被災した実家の二階にあった着物を盆ごと運びだし、それを入れる為に買いました。まず桐の箪笥でこの値段は大丈夫かと半信半疑でしたが、届いた箪笥をみてびっくりしました。傷がつかない様に角々が厚紙で保護されており、梱包を外すと桐の香りが高級感を醸し出していました。以前の盆が一段ごとにそのまま入り、無駄にならなくてよかった…と、残った数枚の着物もこの箪笥も大切に使いたいと 両親はとても喜んでくれました。素晴らしい商品だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/24
    2011/06/20
    着物の整理に
    着物が増えて、整理するために購入しました。 思ってた以上に大きくて、たくさん入りそうです。においが少し気になるので、少し消えてから使っていく予定です。商品到着には、(たまたま品切れ中だったので)1ヶ月待ちましたが、受注確認の連絡から、納期、発送の連絡まで、とても丁寧に対応して頂きました。当たり前の事なのかもしれませんが、丁寧な言葉でまめに連絡頂けるって、すごく気持ちいい事ですね。おかげで安心して商品を待つことができました。また何かあれば利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2011/05/05
    2019/04/23
    プリティママたんさん
    やはり必要ですねッ
    着物が増えて片付かないので口コミの良いこちらの桐たんすを注文しました。 一つの引き出しに、3枚~4枚の着物がたとうしごと入ります。 すぐもう一つ追加購入しました。
    注文日:2019/04/16
    2018/11/23
    norikotitanさん
    よかったです
    マンションに引っ越して着物収納に困っていました。たくさん収納できます。購入してよかったです。丁度在庫もあるとのことで注文して4-5日で届きました。
    注文日:2018/11/07
    2018/04/21
    おおちゃん55さん
    とても背が高く
    立派なものでした まだこれから入れ替えみますが 良い買い物が出来たと思います
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/04/14
    2018/04/01
    のんぱ5001さん
    買って良かった!
    整理出来ずにいた着物をすっきり収納できました!押し入れの下段のスペースにちょうど入る大きさで、同じものをもう一つ購入しました!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/10/02
    2017/10/11
    しゅうちん2741さん
    とても良い対応でした。
    タンスという大型の商品でしたが、対応も早く、届いた商品も説明通りのとても良い商品でした。 着物が多くありますので、また注文したいと思います。
    注文日:2017/10/01