2007/07/10
    大手通販の商品とほぼ同価格でありながら、品質はもぅはるかに上質です! 本体・引出しは桐無垢板の面取り仕様で美しいです。一番の決め手は、背板底板・引出しの底板の厚みのある桐合板でした!やっぱり民芸品とうたわれているだけの事はあるなぁ~と感じました。 押入れやクロークでの使用を考えての購入でしたので、無垢材そのままの桐特有の材質の柔らかさ、ミリ程の引出し間の隙間は、防湿機能の問題は少ないと思います(桐は湿気を吸い込むと膨張したりする特質有ると木材に詳しい父より聞いていたので) とても良いお買い物をさせて頂きました。満足です♪
    注文日:2007/06/26
    2019/09/24
    ママちゃん0611さん
    注文してすぐに届いたのでビックリしました!しかも、品物はキレイでとても満足しています。 大きい品物なので、面倒くさくなかなか注文出来なかったのですが、こんなにスピーディに配達して貰えるなら、もっと早く注文しとけば良かったです。
    注文日:2019/09/08
    2013/08/31
    candy_55さん
    桐タンス
    桐タンスを探して半年。家具屋もあちこち回っていましたが、値段は高いのにあちこち酷い作り。品数も少ないので希望のサイズもありませんでした。 ネットショッピングは苦手でしたが、検索してみたら、お店もしっかりしている様子。サイズも色々あり、国産なのに値段もものすごく安い。本当に大丈夫?と半信半疑ではあったけど、この値段なら失敗してもいいか…と思いながら購入。 ところが、なになに!見てビックリ!とても綺麗な仕上がりで引き出しもスムーズに開閉するし、この値段でこの仕上がり?大満足です。 商品を注文して、特に急ぎではなかったので、希望日も指定しませんでしたが、夜注文して、翌々日に到着。これにもびっくりです。本当にありがとうございました。
    注文日:2013/08/28
    2019/04/07
    hirorin1990さん
    とても良かった。
    母親が桐の箪笥が欲しいと言うのでネットで探しまして、この商品に出会いました。早速注文した所、非常に迅速な対応ですぐに家に到着。とても綺麗な箪笥でお値段が安いのに清潔感、高級感があります。引き出しもスムーズに動き、準備していた着物をどんどん収めているところです。母親も喜んでいて大変満足しました。とても良い買い物ができました。
    注文日:2019/04/04
    2020/05/28
    はるはれ54さん
    もう届きました
    注文して2日で届きました!築1年経過した自宅の吊戸棚内で使います。置くスペースを準備しててよかったです。女性の私でも中の引き出しを出して運べば楽々です。
    注文日:2020/05/26
    2019/05/10
    cherin5267さん
    お手頃で軽くて、和ダンスのうえに設置するのにちょうどよいです。 梱包も丁寧でした。
    注文日:2019/05/01
    2017/02/13
    大満足
    今回悩みに悩んだ末に此方の箪笥を購入させて頂きました。白生地でとても綺麗な箪笥が届きました。お値段がお安いので心配でしたが、引き出しは引っかかることなくスムーズで着物の出し入れが非常に楽です。購入して良かっです。 とても使い勝手がよいので6段の箪笥を追加で注文させて頂きました。
    注文日:2017/02/04
    2006/12/24
    yeppun_iさん
    どちらかというと押入れやクローゼットに納めて使う方がいいのでしょうか。素材が柔らかくて傷が簡単に付いてしまいそうです。 桐箪笥といってもそれほど仰々しい大きさではないので、私のような一人暮らしの部屋で気軽に使うには最適だと思います。
    注文日:2006/11/26