5 2023-08-21

以前、別の店で切り引き出しを購入したのですが、その引き出しと比べて、こちらの引き出しはしっかり作られていると感じました。

4 2013-11-01

奥行きもあって収納力もありますが、若干高さがあったら良かったなと思います。
取っ手の取り付けが逆さになっており、ドライバーを使って自分で直しました。
(左側の上部分)商品に関しては、満足してます。

• ben_sattvaさん
  • ben_sattvaさん

4 2015-02-18

使いやすいサイズ
奥行はクローゼットにぴったり、幅は帯用たとう紙がちょうど収まるため、長着三つ折りや羽織も収納できました。取っ手のひとつが緩く外れやすくなったのは残念でしたが、とりあえず工具ですぐ調整できました。

5 2017-04-28

良かったです。
本日届きました。
早速乾拭きをして、押入れの上段に収めて着物を入れました。
着物は二つ折りでは入らないので、三つ折りに。
反物は2列で並べることはできませんが、引き出しに高さがあるので2段に重ねて、空いたスペースは着物を仕立てた後の端切れ等を入れました。
かなりの量が入ると思います。
しかし、たくさん入れるには引き出しの底板が少し薄いかな?という頼りなさはあります。そして、匂いが少し気になりました。
しばらく風通しをして匂いが薄くなってから収納すると良いのかもしれませんが、時間がなかったので、引き出しの底に新聞紙を敷いてから白い模造紙を敷いて使いました。
送料込みでこのお値段と収納力。とても満足しております。

4 2015-12-22

大事に使っていきます!
引出しが4つのタイプとどちらにしようか悩みましたが
私は、2つで調度良かったです。
引出しの深さも大きさも収納しやすそうです。
商品が届いた際は、かなり大きく感じて大丈夫かなと思いましたが
思った程重くなく、一人で移動し押入れの上段に置くことが出来ました。
引出しをはずして、軽くしてから上段に収めました。
下段の引出しが若干、右側だけ飛び出て、寸法が合っていないのかな
と思うところもありましたが、気にならない程度です。
引出しの全面一部も、汚れ?模様なのかなと思うところもありました。
桐タンスがあるだけで、押入れの中が品良く片付いた気がします。
また、桐の香りで、虫喰い予防になると良いと思いました。

4 2016-12-23

良いです
押し入れにぴったりのサイズ、たくさん収納できました。開梱してみたら一か所かなり大きなへこみがありました。正面右はしの折れる(角?)部分ど真ん中です。う〜んと思いましたが、素材が桐だし、この値段での配送ですから仕方ありません。
次回はキャスター付きのものが欲しいのですが、へこみがあるかどうかは賭け(笑)ですね。満足しています。

5 2013-11-09

大満足!
お値段が安いのでダメ元で、と思って購入しましたが
文句なく大満足の品質です。
あえていうなら、引き出し前面の木目にほんの一部ですが
節?のようなものがあることでしょうか。
でも、私は全然気になりません。
この価格で桐箪笥が手に入るなんて信じられません。
もっと早く知りたかったです。
配送も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2016-08-04

以前タンスを購入し良かったので迷いなく購入しました。いろいろな押入れ収納を検討しましたが、プラのケースでも数を揃えると結構な金額になるので、思い切ってこちらにしました。送料込みのこのお値段、満足です。

5 2016-07-01

よい買い物ができました。
奥押し入収納で一段がもう少し浅く、仕切りのないものを探していましたが、適当なものが見つからず、この商品を購入してみました。
使ってみると思った以上に使いやすく、良い買い物ができたと喜んでいます。

5 2015-08-06

高い収納力
収納場所が少ないため、布団置きも兼ねて2段のものを購入しました。奥行があるので2段でも高い収納力です。臭いは使い始めは気になりましたが、しばらく使用していたらほとんどなくなりました。

4 2015-03-30

シンプルで使いやすい桐タンスかってよかったです。

5 2015-01-08

気に入っています
思いきってプラスチック衣装ケースを本桐タンスに交換して良かったです。

5 2014-06-12

買って大正解。収納力抜群です。結局4つ買いました。これも大正解。匂いも気になりませんでした。

5 2013-09-03

桐タンス
桐タンスは良いものと思っていたのですが、
期待通りでした。
2段なので、分解すれば持ち運べましたし、
きちんとした作りで満足です。

4 2012-03-29

この桐たんすを購入したお陰で、布団上部の無駄なスペースがなくなりました。
木製ではないタンスを考えていたこともありましたが、通気性も考え桐たんすにしました。
まだ整理の途中で押入れがぐちゃぐちゃですが、出し入れもスムーズで整理するのも楽しいです。