2022/08/30
    wingzerospさん
    祖母が亡くなった際に家から持って帰ってきた着物を入れるのに購入。着物を入れる場所に困っていたところこの商品を見つけました。最初は着物のサイズぴったりで考えていましたが、ロングタイプにして正解です。また、着物のサイズによっては膨らみがあり、厚みが出てくるので、1段では収まりきらないため2段にして正解でした。ただ、1段目は深さがあり、2段目はちょっと浅めなので入るかどうか心配でしたが、その分、蓋の部分に深みがあるので十分入りました。あと、桐のタンスと言うことで重いのかなって思っていたら意外と軽くてびっくりしました。どのタイプにしようか迷いましたが、このタイプにして正解です。
    注文日:2022/08/23
    2010/09/30
    ち-ち-ち-さん
    おススメです!
    着物2着収納用に購入しました。 この価格で非常にクオリティも高く満足しています。 おススメできる商品です!
    注文日:2010/09/23
    2015/04/14
    フラットがいい
    増える着物にあわせて収納を買い足していったので上へ上へと積み上げ。下から7段引出し、5段引出し、で今回更にその上に置くため購入。深型と迷ったのですが、きものやおびの重なりを避けるため数センチ高さが増すだけなら二段が良いかと、こちらにしました。置いてみて、高さも気にならず、天板フラットなのでさらに上に小物類の箱が置けました。上の一段は着物を運ぶのにも使えそうです。開封したては接着剤かな?ニオイがしますがしばらく干しておくと気にならなくなりました。
    注文日:2015/04/11
    2013/09/05
    enrich00さん
    箪笥の代わりに移動可能で助かる。
    増えた子どもの晴れ着、もらった訪問着を収納するのに購入。 梱包OK,サイズOK。 やはり着物には桐ですね。安心感が違います。お品もOK,コスパOK。 コンパクトなので入る枚数はしれていますが、どこにでも置けるという利点があり助かりました。 着付けのときの持ち運び、収納にも活躍できるかも。 ありがとうございました。
    注文日:2013/08/20
    2018/01/12
    パンどろぼうの弟子さん
    出産祝に母から妻へ着物一式作って貰ったため保管用に購入。 作りはしっかりとしていて良いです。
    注文日:2017/12/04
    2010/12/21
    以前購入した4段の桐箪笥が実家から持ってきた着物でいっぱいになってしまったので、追加購入しました。おかげですっきり収納することができました。
    注文日:2010/12/11
    2009/06/09
    A-HiRuさん
    クローゼットの上収納
    クローゼットの上の棚に着物を収納したくて、こちらを購入しました。 1段衣裳ケースと同時に購入しましたが、こちらは若干作りが雑だったのが残念です。それでも、このお値段で桐のケースが手に入るのは嬉しい。総合的に見ても値段相応の強度、作りではないでしょうか。 普段着用の着物と帯を2段に分けて収納しています。今まで洋服と一緒に収納していたので、きちんと和装用の入れ物にしまって置けるのは大変助かります。
    注文日:2009/05/16