GONESH ガーネッシュ アンバー お香 スティ...(インポート雑貨卸zakkart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

378円  買い物かごに入れる

4 2013-09-08

Goneshを各種試す
これは超濃い。
インド香のアンバーを何種か試した。サンダルウッドに混ざっていると、アンティークさを出す香りとして受け入れられた。だが、単体で焚くと、干した内臓を連想させ、かなりキツかった。
それが、Goneshの近代的ベース香に混ざるとどうなるのか。袋から取り出した瞬間から、上述のそれらと全く違う。変なチョコのような香りだった。
着火すると、同社のNo.8で得たプラスチック感が混ざる。猛烈に強く、しかも広範囲に香ってくる。
お香を焚くと頭が痛くなるというお客様がいる。彼女がそうなりそうな気配をズキズキ感じた。残り香もガッシリ強い。
Goneshからは、おしゃれな作りのお香立てが発売されている。ロゴマーク入りのそれでこそ焚きたいと思わせる、イカにも同社らしいイカした香り。
だが、強すぎるし、好きというほどでもないので、連続して焚くことはない。

5 2011-11-10

癒し
思ってたほど甘い香りじゃなく、好きな匂いでした。

3 2011-12-22

アンバーの香り
そんなに甘さは強くありません。少し、煙たいです。