• ちー2054さん
  • ちー2054さん

4 2023-05-08

まだ使用していませんが、見た目が可愛いので購入しました。ちょっとお値段は高いかなと思いましたが口コミを信じて。ハーネスをつけてお散歩を早くしたいです。楽しみです。

5 2022-09-13

●〇ソマリ♂シニア、4.5kg、Lで丁度良いサイズです(*^^*)b〇●
高層マンションから二階建てに引っ越したところ地上の様子が気になるようになり笑、一度見れば満足だろうとお散歩したところ、むしろ頻繁に強請るようになってしまい、ちゃんとした猫用ハーネスを探していました。
しっかりと足を通せば動くのに不都合はないようです。
今ではこのハーネスを見せると尻尾をぴーん!と立てて自分から頭を潜らせに来ます笑
年が年なので予防注射をちゃんとして、草むらなどは避けてお散歩を楽しんでいます♪
ただ、素材がしっかりしているので暑い季節は不向きかな〜と思います。
涼しい季節のみ装着して連れて行ってます(*^^*)

5 2022-06-22

デニム柄可愛い
黒を買いました
以前使っていたものは8の字にホールドするもので、胴回りがキツくなってきたのと引っ張られた時に首が締まるような気がして気になっていました
初めは身体を覆う生地が多いので固まっていましたが着けるとお出かけすることを理解してからはすぐに慣れました
強く引っ張れることがないので脱走回避の確認はできていませんが大丈夫な感じです
もう少しカラーのセンスが良いと嬉しいかな?
なのでデニム柄は可愛いです

5 2022-07-17

サイズ難しい
5キロのオスネコ用にLを購入。ちょっと大きめかもしれないけど、Mだとキツいかなー?
サイズ選び難しいですね。
ゆったりしてるので違和感が少ないのか、これ着たままいつもの寝床に寝にいきました(笑)
見た目かわいく、リードがつけ外し可能で、リードを使わないときは背中の紐の余りを留めておけるところが良いです。

5 2019-06-27

回復したので
大柄な猫ですが貧血のため痩せ、迷彩Mサイズを使用しておりましたが、回復し5.5kgになりきつくなったため、新規にLサイズを購入させて頂きました。また新たな「デニム」タイプを試してみることに。サイズはピッタリで、迷彩タイプに比しやや生地が柔らかく体になじむのが早かったです。
「迷子カード」用ポケットはいいアイデアだと思います。ただ、普通に折って入れておくと少しづつ飛び出してきてしまうので、時々入れ直しています。
全体的にはとても良いと思います。
(なお、この猫はハーネス装着のまま道路でコロコロするので、ハーネスの縁部分が結構早く擦り切れます。実用には支障ない程度ですが)

5 2021-04-11

今回で3度目の購入です。レビューは、はじめて書かせてもらいます。
家にお迎えしたにゃんこと一緒にお出かけしたいなと思い、ヒモタイプのハーネスをいくつか試しましたがどれも着けるだけで嫌がり、どうにか着けても噛んで取ろうととしていたので色々と探してたどり着いたものでした。商品説明で少なくともヒモタイプのものよりはよいのではと思いつつも、でも実際に着けてみないとなんとも…(お安いとはいえないですし)と不安も持ちながら最初は購入しました。同タイプで生地や模様が異なる商品のなかから家のにゃんこに似合いそうなものをとこちらのデニムのブルーにしました。
実際に商品が届いたその日に試着と商品説明のサイトで見た通りに着けてみました。最初は抵抗されましてが、着けたあとはしばらくそのまま過ごしても大丈夫そうでした。
その後、出かけて自分で歩く時にはこちらのハーネスを着けて出かけたりしています。今でも着ける際にはやっぱり抵抗しますが、一度着けてしまえば気にせず過ごしてくれています。そして小さかったにゃんこも月日とともにしっかり大きくなってきましたので、最初はSサイズだったものがキツくなりMサイズを購入し使っていましたが、そのMサイズもキツくなってきたので今回Lサイズを購入させていただきました。ずっと同じものを使っていますので安心してにゃんこの方も使い続けられています。
こちらの商品のおかげでこれからもにゃんこと一緒に出かけられます。

4 2021-03-16

飼い猫の散歩!
使いやすくてかっこいいです。以前は同タイプの黄色を使用してましたが、汚れが目立つので、ブラックにしました。首輪は絶対拒否ですが、これは外に出れるので付けさせてくれます。
値段がもう少し安いと嬉しいです。

• _____uruさん
  • _____uruさん

5 2020-06-02

サイズをうまく測れていなかったみたいで、ぶかぶかでした。。!無念。。!
ですが、商品自体はとってもかわいく、万が一の時に備えてやはりハーネスは手元に持っておきたいので、今度改めてMサイズを購入したいとおもいます。

• ETK8414さん
  • ETK8414さん

3 2021-07-13

猫は忍者
よく考えられているとは思います。ダブルロックに期待して購入しましたが、猫の向きに気をつけないと抜けられる。猫にとってこの柔らかい生地がソフトでいいのだろうけど、それがネックになっているのかな。一度抜けると猫は学習してしまい(^_^;)忍者のように(-_-;)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス